Тамир встретилась с директорами сдеротских школ

Сегодня министр просвещения Юли Тамир встретилась с директорами школ Сдерота и окрестностей и обсудила с ними вопрос об условиях начала нового учебного года под угрозой ракетных обстрелов. Во время встречи группа родителей школьников ворвалась в зал заседаний, чтобы высказать Тамир свои претензии, но была выдворена оттуда охранниками.

Тамир пообещала встретиться в будущем с представителями родительского комитета. Она предлагает родителям две опции: вывоз детей на учебу из обстреливаемой зоны и обучение в защищенных помещениях, то есть – бомбоубежищах.

«Я беру на себя ответственность действовать в соответствии с распоряжениями Верховного суда и службы тыла, — сказала она. – Мы усилим существующую систему и посмотрим, как можно более надежно защитить школы».

Мэр Сдерота Эли Мояль выступил против предложения Тамир о вывозе школьников за пределы города.

«Вывозить тысячи детей за пределы города – это сумасшествие, — сказал он. – Как можно в такой ситуации управлять системой образования? Такого нет нигде в мире и нет никаких причин, чтобы это было у нас».

Одновременно минпрос приступил к подготовке программы защиты учебных заведений в пределах города. Имеется в виду план превращения бомбоубежищ в полноценные школьные классы.

Тамир пообещала, что учебный год в Сдероте начнется в срок.

http://www.sedmoycanal.com

Опубликовал:

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора