Войны не будет.Будет борьба за мир…

Президент Израиля Шимон Перес намерен добиться мира на Ближнем Востоке, практически любой ценой.

В интервью телеканалу Al-Jazeera он призвал Дамаск к прямым переговорам, хотя и отметил, что прежде президенту Сирии Башару Асаду следует отказаться от поддержки террористических группировок. «Мы не хотим войны. Вы не хотите войны. Так почему бы не обсудить это», — заявил он, подчеркнув, что Израиль готов выполнить все, что в его силах, чтобы предотвратить новый конфликт с Сирией.

Правда, «голубь мира» не удержался от того, чтобы уколоть Дамаск, напомнив, что во всех прошлых столкновениях Израиль выходил победителем.

Он также опроверг заявления сирийских властей о том, что основным спорным вопросом остается контроль над Голанскими высотами. По его словам, в прошлом Дамаск отверг предложение Израиля о мире, включавшее в себя отказ от Голан. Президент Израиля считает, что причина нежелания Сирии вступать в переговоры заключается в желании удержать влияние в Ливане, за счет поддержки «Хизбаллы».

Перес уверен, что решение конфликта с Сирией может быть найдено за столом переговоров, при посредничестве Соединенных Штатов.

Кроме того, в интервью Перес коснулся вопроса наличия у Израиля ядерного оружия. По его словам, Израиль никогда не признавал наличие оружия массового уничтожения. Однако предупредил, что в случае угрозы появления атомных вооружений у радикальных арабских режимов, Израиль первым пополнит свои арсеналы атомными бомбами.

MIGnews.com

Опубликовал:

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора