МАФДАЛ-\»Ихуд-Леуми\» предупреждает: арабы вытесняют евреев из Хайфы

Спустя девять месяцев после того, как члены парламентского блока «МАФДАЛ-«Ихуд-Леуми» посетили Яффо и сообщили о грозящем евреям «ползучем трансфере», они прибыли с контрольным визитом в Хайфу. Результаты этого посещения оказались малоутешительными: «Арабы наступают», – таков был вердикт депутатов.

Парламентарии посетили район Адар и увидели, что арабы медленно, но неуклонно вытесняют евреев из традиционно еврейских кварталов.

Этот визит был организован секретарем «Ихуд-Леуми» Нахи Эялем. Эяль сообщил депутату Кнессета Ури Ариэлю и другим высокопоставленным однопартийцам, что в кварталах Вади Ниснас, Мигдаль, А-Невиим и на рынке Адар закрываются еврейские магазины и предприятия бытового обслуживания, покинутые синагоги ветшают и становятся бандитскими притонами, а сами евреи покидают свои жилища.

Представители общественных организаций в этих районах представили депутатам свой отчет, подчеркнув, что динамика процесса однозначна и не вызывает сомнений: арабы захватывают район Адар.

Напомним, что Адар , строительство которого было начато в 1909 году – первый еврейский район Хайфы. Он располагается на плато между расположенным на вершине горы Кармель районом Центр Кармеля и Нижним Городом. Название, по общепринятой версии, происходит от ивритского слова «неэдар» и означает в переводе «Прекрасный».

Ури Ариэль намерен совместно с мэрией Хайфы разработать план привлечения евреев, преимущественно студентов и молодых супругов, в этот район.

В последние годы «МАФДАЛ-Ихуд-Леуми» прилагает большие усилия для сохранения еврейского большинства в городах со смешанным населением – таких, как Акко, Кармиэль, Нацерет-Илит, Яффо и Лод. В этих городах арабское население растет быстрыми темпами, что приводит к падению стоимости домов, обветшанию жилого фонда и резкой криминализации обстановки. В ответ на этот визит заместитель мэра Тель-Авива депутат от партии МЕРЕЦ Яэль Даян предложила депутатам от «Ихуд-Леуми» прекратить эксперименты и поучиться мирному сосуществованию арабов с евреями в подведомственном ей городе.

http://www.newsru.co.il

Опубликовал:

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора