Реплика на статью Cемена Ицковича

У меня как у журналиста «Еврейского Мира» есть преимущество перед читателями — я могу читать материалы и статьи наших авторов еще до того как они появляются в текущем номере. И часто этим преимуществом пользуюсь.

Сейчас я прочел статью нашего постоянного автора Семена Ицковича «Умопомрачительные сценарии», с которой вы, уважаемые читатели, надеюсь, уже познакомились в этом же номере газеты.

Г-н Ицкович анализирует статью, опубликованную в московской газете «Новое время» под броским заголовком «К войне готовы? Россия будет уничтожена в один день». Автор этой стати — Владимир Кучеренко, пишущий под выразительным псевдонимом Максим Калашников, сообщает наш автор.

Калашников рассматривает гипотетический сценарий военного конфликта между Россией и Западом. Анализирует вероятность развития событий, при осуществлении которых «Война против России выигрывается американцами за один-единственный день. Она обошлась им всего-навсего в десять-пятнадцать миллиардов долларов».

Надо признать, что сценарий (с военно-политической точки зрения), на мой взгляд, вполне реален. Естественно, в том случае, «если в России разразится кризис власти и экономики, когда политика страны станет пассивной, а ее Вооруженные силы — недееспособными. В таком случае система стратегического управления РФ в войне терпит полный крах».

У Семена Ицковича противоположное мнение.

Подробно цитируя отрывки из статьи Калашникова, ссылаясь на мнения других авторов и военных специалистов (генерал Александр Владимиров, военный аналитик Михаил Ходарёнок), Семен Ицкович считает:

«… Становится ясно, что всё расписанное генералом про войну и НАТОвскую «Барбароссу» есть хитроумный блеф, сочинённый для оправдания политики «закручивания гаек» во внутренней жизни страны, осуществляемой Кремлём накануне предстоящих в России парламентских и президентских выборов».

А в чем, собственно, блеф? И почему этот сценарий не может иметь право на жизнь? Хотя бы как один из вариантов возможного развития событий?

В том, что накануне выборов почти все правительства запугивают избирателей реальными или мнимыми угрозами, нет ничего нового. Точно так же ничего нового нет и в том, что любая страна (в том числе и США) при кризисе власти и экономики, недееспособной армии становится легкой добычей потенциального противника.

Тридцать лет назад любые планы по развалу СССР считались не просто блефом, а ненаучной фантастикой. Однако реальность оказалась фантастичней самой «фантастической фантастики». Ведь «для образованного европейца конца 1930-х годов и план «Барбаросса» казался абсолютным бредом». Так какие гарантии того, что и эти рассматриваемые сценарии при определенных обстоятельствах не будут востребованы?

Глубоко убежден, что спецслужбы, аналитики вооруженных сил просто обязаны рассматривать варианты сценариев возможных конфликтов, определять слабые и сильные стороны потенциального противника, предпринимать определенные шаги, которые будут способствовать его военному и экономическому поражению в случае военного противостояния.

Уважаемый Семен Ицкович считает, что Запад не строит никаких «кризисных» планов в отношении России и других потенциальных противников. Очень печально, если господин Ицкович прав.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора