Churchill — Yalta Diary

Не пролейся на Россию поток газо- и нефтедолларов, мир никогда бы не разглядел истинное лицо скромного сотрудника ФСБ Владимира Путина. Раздражительный и мстительный, он быстро обнаружил свои наполеоновские планы. Он буквально, что называется, дорвался до власти. Он сходу объявил, что «бывших чекистов не бывает». И если кто-то еще в чем-то сомневался, то вскоре Путин заявил, что задание ФСБ выполнил: стал президентом России. Объявить себя ставленником ФСБ было равносильно перевороту. Но страна это проглотила. Теперь надо было расплачиваться по векселям. И первая задача — уничтожить Б. Березовского вслед за непокорным Ходорковским, чтобы и тени подозрения не осталось, что головокружительная карьера чекиста была сделана на миллионы, похищенные Березовским. Конечно, тень эта с исчезновением ее владельца все равно не испарится. Но будет как-то приятней. Не нужны эти слухи, что они с Березовским, членкором РАН, входившим в ближайшее окружение Б. Ельцина, были друзьями.

Человек имеет право на жизнь, пока он нужен Лубянке или пока он ей не мешает.

Таковы правила игры на государственном уровне, где не шутят.

Вторая навязчивая идея: поднять престиж России, а следовательно и Лубянки, всеми доступными ей средствами. А доступны только православие, ставшее, вопреки конституции, государственной религией, национализм и переписывание истории. Все материальные факторы буксуют: бедность на грани выживания уже в 50 километрах от Москвы, безработица, отсутствие жилья, повальная коррупция в структурах власти, развал армии, беспризорность большая, чем при Дзержинском. За восемь лет абсолютной диктатуры с ФСБ, с «карманной» партией единороссов, с послушной Думой, с прокремлевскими СМИ и с миллиардами нефтедолларов — сделано слишком мало. Если не сказать, что по существу, для народа — ничего. И при этом Уго Чавес, ХАМАС, Лукашенко, реакционные арабские режимы зеркально отражают внешнюю политику, которой у России сегодня фактически нет. Одни метания и нефтедолларовые амбиции вплоть до смехотворного водружения (или погружения) российского флага на дно Ледовитого океана.

Зато есть желание в два прыжка перескочить пропасть длиной в 73 года, будто ее и не было, и прочертить прямой путь от самодержавия к путинщине. Церковные власти и ФСБ требуют величия России, а заодно и своего. Все, что его роняет, следует из истории вымарать.

Последний пример — это продолжение дипломатической войны с Англией.

Вы обвиняете нас в убийстве на территории суверенного государства Литвиненко с применением привезенного полония и еще требуете выдачи Лугового! Так вот вам: вы сами такие и еще похуже! Кто передал Сталину 32 тысячи военнопленных, а также казаков, в том числе женщин и детей?

И вот по русскому каналу показывают документальный фильм по идее Николая Толстого в его книге «Жертвы Ялты». Но, посмотрев его, остаешься в полном недоумении: это же документ, свидетельствующий как раз об обратном. О том, как советское руководство с патриотически настроенным советским народом всех белоэмигрантов и пять с половиной миллионов военнопленных считали изменниками родины. И ни одного голоса не раздавалось в их защиту. И советские солдаты расстреливали их прямо в порту, не дожидаясь отправки в ГУЛАГ.

И если головы советских людей, пусть даже от страха за свою жизнь, были так устроены, то почему британские офицеры и солдаты обязаны были разбираться в проблеме «Сталин и «русские» и на чьей стороне воевали казаки и военнопленные»? И зачем У. Черчиллю, проницательно считавшему, что Гитлер и Сталин стоят друг друга с их близнецами-режимами, в конце войны входить в конфликт со своим союзником и влезать в проблему «Сталин и его народ»? Тем более, что 110 тысяч казаков под командованием Краснова и Шкуро верой и правдой воевали на стороне немцев!

Воевать с советской системой геноцида собственного народа следовало самому народу, победившему немецкий фашизм. Авторы же фильма и Николай Толстой (потомок Льва Толстого) хотели бы, чтобы на Ялтинской конференции это сделал Черчилль. К концу войны советские концлагеря, которые Варлам Шаламов назвал Освенцимами без газовых камер, существовали уже двадцать лет, в них были уничтожены десятки миллионов людей. И вся страна с этим спокойно жила и продолжала жить. А в предательстве обвиняют британское командование, которое вынуждено было выполнить Ялтинские соглашения.

Это чудовищно, когда «народ-победитель», знающий, что пять миллионов солдат и командиров попали в плен по вине Сталина, его просчетов и просчетов его командования, спокойно соглашается с их уничтожением как «изменников родины». И без тени покаяния радуется тосту людоеда 24 мая 1945 года на приеме в Кремле, который он «поднимает прежде всего за здоровье русского народа, потому что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза». Кто же совершил предательство: Великобритания в Ялте или «народ-победитель», отвернувшийся от своих «окруженцев» и отдавший их в руки монстру?

И если уж говорить о предательстве, то следует вспомнить немецких евреев и пароход с еврейскими детьми, которых не приняла ни одна страна. И Гитлер понял, что «гуманная, демократическая» Европа разрешает ему делать с евреями то, что он захочет. А потом — и с самой Европой.

Так непредсказуемое прошлое делает непредсказуемым настоящее и даже будущее.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора