Кому служит госдепартамент?

В 2006 г. затея президента Джорджа Буша, решившего финансировать бывшего террориста-«историка», отрицающего Катастрофу, пахана ФАТХа и «президента» ПА Махмуда Аббаса, стоила США миллионы. Это называлось «поддержать и укрепить Аббаса, обеспечив ему победу на выборах, чтобы не допустить к власти ХАМАС».

Потом Госдепартамент налаживал связи с ХАМАСом, предлагая ему признать Израиль. Но ХАМАС уперся и не захотел, как Арафат, «понарошку» признать Израиль. Одновременно «укрепляли» Аббаса с помощью генерала Кита Дайтона. Он «укреплял оружием, тренировками и обучением». А в войне между ХАМАСом и ФАТХом все оружие, присланное на укрепление, пошло ХАМАСу. Но Госдепартамент опять «укрепляет» умеренного Аббаса, который призывает к новым выборам в «Палестине», к несуществующим выборам в несуществующей стране, обозначенной западными СМИ как «Западный Берег» без Восточного. Вроде Верхней Вольты в Африке. Все хорошо: либералы ликуют, предвкушая «демократические выборы в свободной Палестине», где будет соревноваться хорошее с отличным. Аббас знает, как доить Америку и как запугать ее победой ХАМАСа, предлагая селективные выборы. И Госдепартамент, ликуя, спешит ему навстречу с деньгами, ибо там научно доказали, что террористы ФАТХа лучше террористов ХАМАСа, т. к. последние отстают по части демократии. А первые — врожденные демократы.

Сотни миллионов, вложенных в него и его «умеренный» ФАТХ, перетекли в его карманы и карманы его окружения, оружие и прочие подарки Америки достались одержавшему победу ХАМАСу. Теперь надо «укреплять» Аббаса заново. В 2006 г. на его предвыборную кампанию было брошено, как минимум, более 2 миллионов долларов. Сейчас надо больше. Сколько потребует «гигант мысли и отец палестинской демократии», «особа, приближенная» к обер-террористу, террорист, финансировавший убийство израильских спортсменов в 1972 г. на Олимпиаде в Мюнхене, пока еще держат в секрете.

Аббас пока не может свернуть шею ХАМАСу и потому заключил с ним худну или сульху и «нечаянно» заплатил работникам ХАМАСа 16 миллионов американских долларов.

Тем, кто, глядя на европейские костюмы террористов, тешит себя мыслью о «демократии» ФАТХа, стоит вспомнить фотографии осени 2000 г., на которых были запечатлены возбужденные от радости террористы, машущие из окна окровавленными руками на зависть аплодирующей внизу публике. Руки в еврейской крови убитых ими заблудившихся резервистов израильской армии. Вот куда идут американские деньги.

Попытка — не пытка — укрепляют Аббаса дальше, и связи с ХАМАСом тоже укрепляют, ищут какой-то зацепки, чтобы провозгласить этих «бескорыстных, не замешанных в коррупции революционеров» умеренными и начать с ними открыто играть, как с Аббасом. Собаку съела на демократии и демократизации г-жа Райс, потому и дальше будет продолжать «демократизировать». И президента кормить пудингом из книги Щаранского и иллюзий демократизации.

Грязное прошлое Госдепартамента

16 апреля 1939 г. нацисты запретили эмиграцию евреев из Германии. 23 апреля США остановили выдачу виз. Госдепартамент запустил пробный шар для проверки реакции евреев Америки. Реакция была нулевая. Через 3 дня объявили: эмигранты будут ждать теперь визы от шести до пятидесяти лет, заодно прекращается выдача гостевых виз для немецких евреев, но не для нацистов. Еврейские лидеры промолчали. Даже попытка спасти еврейских детей (билль Вагнера-Роджерса), дав визы 20000 детей, не удалась. Госдепартамент сыграл в этом зловещую роль, как и во всех препятствиях на пути спасения евреев Европы.

В апреле 1943 г. на конференции в Бермуде чиновники английского Foreign Office и Госдепартамента США решили, что евреям нечем и незачем помогать: «Они боялись… что Третий рейх… остановит газовые камеры, опустошит концлагеря и выпустит на Запад сотни тысяч, если не миллионы, евреев» (J. Loftus, M.Aarons. The secret war against the Jews).

Госсекретарь США Джон Ф. Даллес и его брат Аллен продавали Америку за деньги, шантажировали президентов и помогли финансированию Гитлера. В 1930-х годах Аллен Даллес организовал взаимосвязанную сеть корпораций нацистов, нефтяных корпораций США и Саудовской Аравии. Он возглавлял группу инвесторов, финансировавших нацистскую партию, и продолжал с ними совместный бизнес во время войны. Его клиент Standard Oil шантажировала союзников, угрожая прекратить поставки нефти, и добывала взятки для Ибн-Сауда. В конце войны Аллен сумел уйти от слежки союзников и переправил деньги нацистов его западным клиентам. Братья уговаривали бизнесменов США вкладывать деньги в Германию, обходя официальный запрет. В досье английской разведки на братьев в 1940 г. значилось: «Даллес и его коллега сказали, что наша пропаганда в США против I. G. Farben должна прекратиться. По их словам, в это втянутся большие корпорации США — такие, как Standard Oil и пр., и это помешает усилиям союзников». Даллес угрожал отрезать Англию от нефти, если она продолжит афишировать связь нацистов I. G. Farben с нефтяными баронами США.

Клиентами Даллесов были Сontinentalе Oil и I. G. Farben, которые финансировали Гитлера. Десятки тысяч евреев погибли от рабского труда на компании, производившие искусственный каучук и синтетическое горючее, а также «Циклон Б». Джон Ф. Даллес помогал нацистам въехать в США, иногда давая им личное поручительство, и внезапно «терял» их досье. Так было в случае с главой нацистского нефтяного картеля Карлом Блессингом. Даллес вербовал нацистов под прикрытием Policy of Coordination Госдепартамента — «борьбы с коммунизмом».

Новые времена

Нацистов заменили джихадисты. Госдепартамент опекал Арафата, Аль-Карадауи и пр. Исламисты, по поручению Госдепартамента, едут по миру как «посланцы доброй воли». Кого представлял А. М. Аламуди, террорист, разъезжавший на деньги Госдепартамента по арабским странам? Сегодня он в тюрьме за то, что на деньги Кадафи хотел убить саудовского принца. Кого представляет «посланец доброй воли» Ихсан аль-Хатиб, юрисконсульт LIFE for Relief and Development, в которой ФБР провела недавно облаву, потому что «благотворительная» организация собирала деньги для террористов? Что они рассказывают мусульманам за границей? Наверное, следующее: «Мы на свободе, хотя и поддерживаем террористов, потому что американцы очень глупы».

Госдепартамент любит просвещать и поэтому субсидирует колледжи и университеты в арабских странах и, конечно же, в ПА. Университет в Газе был открыт в 1978 г. основателем ХАМАСа шейхом Ясином, резвящимся ныне с семьюдесятью двумя девственницами. Рантиси, ныне на тех же пастбищах, и еще живой Хание, член Совета директоров, — все трое использовали школу как базу. Среди выпускников университета — 16 «парламентариев» ХАМАСа и много террористов. Студенты отдали 78% голосов за представителей ХАМАСа в студенческом совете. Несмотря на все это, на состоявшемся заседании Комитета по иностранным делам конгресса Госдепартамент настаивал на том, что все это произошло до получения американских денег. USAID, федеральное государственное агентство, получающее указания от Госсекретаря, недавно подарило университету Аль-Кудс в Газе 2,3 миллиона долларов, а там в январе торжественно вспоминали террориста ХАМАСа — создателя первого пояса террористов-самоубийц Аяша, проживающего рядом с Ясином. USAID называет президента университета террориста Сари Нуссейбе — «умеренным, знаменитым и уважаемым».

Госдепартамент не гнушается отношениями с «Мусульманскими братьями»: он послал представителя на конференцию исламистов, а также встречается с различными мусульманскими организациями в Европе — «открывает диалог».

Сколько сотен миллионов всадили в «умеренных» террористов — в Арафата, в «Хизбаллу» в Ливане, но Госдепартаменту все мало. Он ведь раздает террористам деньги американского народа, а не свои собственные.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора