Война с террором или война с борцами против террора?

В конце декабря 2003 г. три члена мусульманской ячейки «кротов» в Детройте, которых осудили за терроризм, должны были получить срок наказания, но, вместо этого они вышли на свободу. Адвокатам подсудимых помог U. S. Attorney (Генеральный прокурор) Детройта Джеффри Коллинс. А прокурор Ричард Конвертино, работавший в офисе Коллинса, добился осуждения подсудимых, но, по воле Коллинса, потерял свое место. Конвертино добился в свое время осуждения штатского сенатора из Оклахомы, расследовал преступления Bank and Credit Commerce International и мафии из Детройта. Но Коллинс и министерство юстиции были больше заняты добыванием увеличения бюджета, нежели расследованием терроризма, и ставили Конвертино всевозможные препятствия. У Коллинса были также политические амбиции, и, чтобы удовлетворить их, ему нужно было не терять популярности у большой мусульманской общины Детройта. Крупные заголовки в газетах, возвещавшие об успешном выявлении террористов, проведенном Конвертино, только раздражали министерство юстиции.

Двое из осужденных получили большие деньги для фонда, финансировавшего коммерческие уроки вождения, а также получение специальных прав для шоферов, перевозящих токсичные химические вещества. Деньги в этот фонд поступали из Access, the Arab Community Center for Economic and Social Services, которая, как и многие другие мусульманские социальные группы, постоянно получает миллионы от федеральных властей для обучения разным профессиям. Лидеры Access раз в месяц встречались с Коллинсом.

Как наркобарон Джонс помог террористам

Король наркобизнеса Милтон («Батч») Джонсон был основателем наркобанды Young Boys, Inc.(YBI), терроризировавшей Детройт. Его имя связывают с 68 убийствами. В своей автобиографии «Y.B.I.: The Autobiography of Butch Jones» он хвастается убийствами, разбоем, поджогами и рассказывает историю накопления своего состояния — используя труд малолетних членов банды, торговавших для него наркотиками и убивавших по его приказу. В 1983 г. он, наконец, очутился в тюрьме. В 2001 г. федеральные власти предъявили ему новое обвинение, желая добиться смертной казни. Однако в 2006 г. прокуратура согласилась на 30 лет тюрьмы, забыв о смертной казни или о пожизненном заключении. А его адвокат будет добиваться более мягкого приговора.

Предыдущим адвокатом Джонса был Коллинс, который сообразил, какие политические горизонты откроются перед ним, если он объявит себя республиканцем, так как бывший тогда губернатором Мичигана Джон Энглер искал чернокожего республиканца и сделал Коллинса судьей, а в конце 2001 г. Коллинс был назначен по этому же критерию генеральным прокурором Детройта. ФБР искало тогда помощника бин Ладена, сирийца Набиля Аль-Марабха, из списка главных 25 террористов. Агенты ФБР набрели на его квартиру в Детройте, но, вместо него, нашли других террористов, у которых были сотни видеокассет экстремистского содержания, кассеты с видами известных достопримечательностей, на которые они планировали террористические атаки, календарь с подробными чертежами американской авиабазы в Турции, которую они хотели взорвать, и расписанием полетов AWACS (самолеты дальнего радиолокационного обнаружения системы управления) и самолетов F-16, используемых американскими и израильскими ВВС. На одной из кассет звучала песня «Аль-Каиды». Один из людей, чье выступление было записано на кассете, связан с группой от «Аль-Каиды», занимавшейся добыванием фальшивых документов и устройством фиктивных браков. Один из арестованных в квартире работал в аэропорту Детройта и имел свободный доступ к самолетам.

Люди эти были арестованы и осуждены за участие в терроризме и связанных с ним преступлениях на основании многочисленных улик. Главную роль в этом играл Ричард Конвертино, которому постоянно мешало министерство юстиции. И тут на его пути встал Коллинс, не желавший портить отношения с мусульманской общиной Детройта. Когда Конвертино сумел выставить обвинение против одного из террористов, сенатор Чарльз Грассли, заинтересовавшийся подделкой документов, которой часто занимались террористы, пригласил его выступить перед Комитетом по финансовым делам в сенате. Когда Коллинс услышал об этом, он уволил Конвертино и его помощника Кита Корбетта, а также приказал обыскать офис Конвертино. На заседании Комитета он назвал Конвертино «героем, достойным подражания».

В офисе Конвертино при обыске было найдено письмо бывшего клиента Коллинса, Милтона Джонса, в котором он обвинял родителей президента Буша в наркобизнесе, и главного свидетеля на процессе против этих террористов, осужденных в Детройте, во лжи. Это дало повод Коллинсу утверждать, что письмо не было оглашено на суде, и он передал его защитникам террористов, хотя свидетельские показания указывают, что письмо было передано суду и что показания заключенных дискредитировали Джонса.

Произошло интересное совпадение (совпадение ли?) — письмо, написанное бывшим другом и бывшим клиентом Коллинса, было найдено именно тогда, когда министр юстиции Джон Ашкрофт пытался добиться смертной казни для Джонса. И второе совпадение — Джонс был переведен в камеру, соседнюю с главным свидетелем обвинения. Возникло странное содружество — Коллинс, защитники террористов и судья Джералд Розен помогли закрыть это дело и отменить обвинение. Террористы вышли на свободу, один из них даже подал иск на американские власти «за несправедливое осуждение». И главному герою, Джонсу, за горячее участие в деле освобождения террористов скостили срок. Стоило наркобарону, загубившему жизни бесчисленных молодых людей, ставших наркоманами, и убившему, по крайней мере, 68 человек, не говоря о других вероятных убийствах, в которых его подозревают, — стоило ему назвать родителей президента «наркобаронами», и дело оказалось в шляпе. Министерство юстиции объявило, что письмо Джонса помогло им вести войну с террором, а сам омерзительный убийца и король наркобизнеса возведен в ранг борца с террором.

Вендетта против Конвертино

Для достижения своих целей Коллинс и судья Розен вели в СМИ дискредитацию Конвертино, причем, даже тогда, когда дело слушалось в суде этим самым судьей Розеном. Большое жюри пыталось обвинить Конвертино в незаконном расследовании дела исламских террористов. Сам Коллинс выступил в роли почетного гостя и главного оратора на званом обеде в ноябре 2003 г., устроенном исламистом-отмывателем денег ХАМАСа и автором антисемитской книги. По иронии судьбы, на этом обеде он выступил в паре с мусульманином, заснятым ранее на пленку на собрании, посвященном сбору денег для Народного Фронта Освобождения Палестины. И этот исламист назвал его «великим американцем»!

Несмотря на вмешательство сенатора Грассли, который пытался противостоять Коллинсу, министерство юстиции и пальцем не пошевелило в защиту Конвертино, которого изгнали из прокуратуры, провалив первый после 11 сентября 2001 г., успешный процесс с жюри, признавшим виновными исламских террористов.

Конвертино работает адвокатом и продолжает сражаться с министерством юстиции, которое по-прежнему настаивает на обвинении Конвертино в незаконных действиях. Даже АП опубликовало статью о бессмысленности обвинений против Конвертино и о его правоте в отношении осужденных террористов. Недавно Конвертино подал ходатайство, в котором на 46 страницах изложил свои доводы о несправедливости преследования, которому его подвергло министерство юстиции.

Такова эта странная история. Вместо борьбы с террористами, министерство юстиции и прокуратура борются с теми, кто противостоит террористам, и этим ослабляет Америку, используя деньги налогоплательщиков. В результате победа будет на стороне нечистоплотных людей с политическими амбициями, а народ потерпит поражение.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора