«Едиот ахронот» и хамас

Две главные газеты Израиля, «Едиот Ахронот» и «Маарив», почти неотличимы друг от друга. Обе льют грязь на евреев, печатая такие антиеврейские статьи, что их трудно отличить от статей антисемитов. Особую ненависть вызывают у авторов еврейские законы и верующие евреи, живущие в Эрец Исраэль. Они выписаны фанатиками-изуверами, отрицающими наследие «культурного человечества», ненавидящими светских евреев, женщин и весь мир.

Усиленно муссируются трудности неевреев, которые не могут жениться в Израиле или не могут быть похоронены на еврейском кладбище. Всякие претензии нелегальных и легальных рабочих-гоим, завезенных в Израиль, подаются с упреком в адрес евреев. Единогласно поддерживаются их требования о получении гражданства Израиля и разрешения на приезд их семей и всех родственников. Регулярно печатаются отчеты организации, опекающей этих рабочих. Ее руководители требуют уравнять в правах евреев и детей этих рабочих, оправдывая свои притязания «гуманитарными обязательствами евреев перед всем цивилизованным человечеством».

Социально близкие?

Газеты стоят горой за антисемитов, наводнивших Израиль. Если изредка появляются статьи, в которых рассказывается о случаях проявления антисемитизма в Израиле, авторы спешат оправдать это недостатком воспитания или «плохим поведением» верующих евреев. Нееврейские дети, получив задание учительницы в израильской школе нарисовать рисунок на тему Катастрофы европейских евреев, нарисовали свастику на магендовиде, верующего еврея на виселице вместе с Торой и синагогу, которую расписали свастиками. Все это сопровождается надписями «Хайль Гитлер!» и «Смерть евреям!» В классе только несколько евреев, остальные — дети родителей-антисемитов. «Едиот Ахронот» печатает статью, оправдывающую этих детей и заодно их родителей и тех, кто, по заданию Сохнута, привозит их в Израиль для «выполнения плана по иммиграции». Кто же виноват в истории с рисунками детей-антисемитов? Виноваты евреи-расисты! Они не дают возможности записать скопом всех антисемитов в евреи, они подчиняются устаревшим, с точки зрения авторов подобных статей, законам Торы.

«Едиот Ахронот» с большим энтузиазмом выполняет спущенное ей задание по пропаганде въезда в Израиль так называемых беженцев, пересекающих границу государства. С тех пор как правда, утаенная от евреев, вышла на поверхность, день за днем газета печатает статьи о бедах африканцев, которых просто необходимо принять в Израиле.

Африканцы, ищущие лучшей жизни, бегут из своих стран, нередко находящихся в состоянии войны или в других тяжелых ситуациях. В течение довольно длительного времени власти Израиля позволяли бедуинам переправлять через границу этих и прочих «беженцев», тем самым задабривая бедуинов возможностью заработать и надеясь, что они будут сидеть тихо. Бедуины от этого лучше не стали — повальное воровство еврейского имущества превосходит все мыслимые и немыслимые границы, но политика наводнения африканскими беженцами государства благополучно продолжается.

Поговорим

с ХАМАСом

17 июня в «Едиот Ахронот» появилась статья бригадного генерала в отставке, аналитика Institute for National Security Studies Шломо Брона «Takeover of Gaza by Hamas» с подзаголовком «Новая ситуация в ПА позволяет завязать более осмысленную связь с Аббасом и ФАТХом на Западном Берегу». Брон пишет, что теперь есть (благодаря уходу из Гуш Катифа) граница между Газой и Западным Берегом. Это перекладывает на Египет заботу о прекращении провоза контрабанды в Израиль. Но главное — в конце: «Шанс на диалог между Израилем и палестинцами… сейчас практически исчез, если только Израиль не изменит своего подхода к ХАМАСу. Власть ХАМАСа в Газе делает необходимым установление каких-то контактов с представителями ХАМАСа для того, чтобы поддерживать какую-то нормальную жизнь и дать основные услуги населению Газы (воду, электричество, импорт, экспорт), которые полностью зависят от Израиля… Нужно создать структуру для коммуникации с ХАМАСом… Альтернатива сдерживанию ХАМАСа — военная эскалация».

Генерал Брон зовет играть с ФАТХом и ХАМАСом, не забыв назвать, в традициях Госдепартамента, Иудею и Шомрон «Западным Берегом».

24 июня в «Едиот Ахронот» была напечатана статья Али Вакеда «Fatah leader says Hamas stopped relatives from committing suicide attacks» («Лидер ФАТХа говорит, что ХАМАС не дал родственникам совершить теракт-самоубийство»). В ней говорится: «Тауфик Тирауи, палестинский командир разведки на Западном Берегу, заявил, что руководители ХАМАСа, которые поощряли самоубийства, направленные против Израиля, делают все, чтобы не допустить своих родственников совершать такие атаки. Тирауи сказал, что брат представителя ХАМАСа в Газе был послан совершить террористический акт-самоубийство, но прежде чем его послали этот представитель позвонил палестинским силам безопасности на Западном Берегу и потребовал отменить операцию. «Мы арестовали самоубийцу и притащили его в Газу», — сказал Тирауи».

Далее Тирауи говорит, что ФАТХ не сотрудничает с Израилем и что ХАМАСу стоит спросить себя, кто выдал Аяша и прочих террористов ХАМАСа. И кто как не ФАТХ прятал всю интифаду Махаммеда Деифа. Итак, мотив террориста Тирауи, который прятался под крылышком Арафата, когда Шарон осадил Мукату: с одной стороны, Израилю стоит иметь с нами дело — мы настолько сильны, что можем предотвратить теракты. С другой, Тирауи сводит счеты с ХАМАСом, обвиняя его в предательстве «национальных интересов». Вся комедия ломается для продолжения «переговоров» Израиля с ПА, на которых настаивает Госдепартамент. А Тирауи, положивший в карман немало украденных денег, регулярно выдаваемых террористам ПА сердобольными европейцами и американцами, жаждет продолжения притока этих денег. А то, что кормушка не оскудеет, можно не сомневаться: фраеров на век террористов ПА хватит. К тому же Европа, с таким энтузиазмом уничтожавшая евреев, продолжает войну с евреями руками исламских террористов.

У каждого свои цели: у ХАМАСа, у ФАТХа, у Госдепартамента, у Европы, у Ольмерта и у «Едиот Ахронот» с генералом Броном. Однако эти цели сливаются в одну — уничтожение евреев и Израиля.

ХАМАС на помощь ЦаХаЛу

22 июля 2007 г. в «Едиот Ахронот» была напечатана статья Али Вакеда «Hamas members foil attack on IDF forces» («Члены ХАМАСа предотвратили атаку на ЦаХаЛ»). В ней говорится: «Члены спецназа ХАМАСа арестовали вооруженного члена «Бригад Аль-Кудс», военизированного крыла Исламского джихада, когда тот пытался подложить взрывное устройство возле пограничной ограды в южной Газе. Оно было предназначено для солдат ЦаХаЛа. Палестинские источники и свидетели сообщают, что после этого ареста возникли трения между двумя группами. «Исламский джихад» пообещал ответить похищениями членов ХАМАСа… Представитель военизированного крыла «Исламского джихада» отказался комментировать это сообщение. Палестинские источники, однако, сообщают, что не впервые члены ХАМАСа не дают членам «Исламского джихада» и других организаций стрелять в солдат и офицеров ЦаХаЛа или подкладывать взрывные устройства для их убийства. Спецназ ХАМАСа ставит специальные заграждения на всех дорогах, ведущих к ограде в различных местах Газы».

Такие дела! Когда «наверху», вытягиваясь перед Госдепартаментом, пытаются найти ключик к ХАМАСу, то террористическая организация, уничтожившая стольких евреев, внезапно на бумаге начинает «предотвращать» террористические акты. А «Едиот Ахронот» — печатать араба с эвфемизмами вроде «военизированное крыло Исламского джихада». ХАМАС волшебным образом превращается из Бабы Яги в добрую фею.

Что говорить, ХАМАС так же остановит террористов-самоубийц, как нацисты остановили австрийцев, убивавших евреев после аншлюса.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора