Ольмерт помогает Путину

«Сокращение бюджета на абсорбцию репатриантов будет способствовать еще большему снижению темпов алии, которые и без того достигли рекордно низкой отметки в последние годы», — сказал в беседе с корреспондентом «Курсора» бывший министр абсорбции Юлий Эдельштейн («Ликуд»).

По мнению Эдельштейна, «правительство ясно дает понять, что продолжение репатриации не относится к сфере его приоритетов». «Проблемы русскоязычной общины волнуют кабинет Ольмерта куда меньше, чем тема «накбы» в новом учебнике истории для арабских школьников. На подготовку учебных пособий с таким содержанием в бюджете средства имеются, а на сохранение преподавания русского языка денег нет», — сказал депутат от «Ликуда».

«Не менее красноречиво об отношении власти к общине свидетельствует и тот факт, что вслед за программой «БАШАН», в рамках которой оказывалась помощь русскоязычным ученым-изобретателям, минфин принял решение сократить бюджет программы «КАМЕА», содействующей исследовательской деятельности «русских» ученых», — подчеркнул Эдельштейн.

По его словам, все это усиливает ощущение полного безразличия израильского руководства к выходцам из бывшего Союза. В результате Израиль теряет многих лучших представителей русскоязычной общины.

По мнению Эдельштейна, «недальновидностью израильских властей весьма эффективно пользуется администрация Путина». С сообщением о сокращении бюджета на абсорбцию в московских СМИ появилась информация о значительном повышении финансовой помощи русскоязычным уроженцам СССР, желающим переехать на постоянное место жительства в Россию.

http://cursorinfo.co.il/

news/novosti/

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора