Очищение атмосферы планеты

Материалы сайта www.evrey.com

 В середине прошлой недели Верховный суд США большинством в один голос отменил решение федерального апелляционного суда США, запрещающее президенту Дональду Трампу использовать деньги из бюджета Пентагона (речь идет примерно о 2.5 млрд. долларов) на строительство заграждения на мексиканской границе.

В течение прошедших нескольких месяцев суды низших инстанций последовательно блокировали уже начавшуюся работу строителей и пытались заморозить возведение пограничной стены.

В команде Трампа оценивают отмену запрета как крупный успех Белого дома — по данным опросов, миграционная проблема, решение которой пытаются блокировать политические противники Трампа, в настоящее время более всего волнует американское общество.

При этом строительство пограничного заградительного сооружения в качестве главного инструмента решения этой проблемы было одним из основных предвыборных обещаний Трампа, реализовав которое нынешний американский лидер может рассчитывать на продолжение поддержки своих сторонников в ходе приближающихся выборов в 2020 году.

На сегодняшний день в районе г. Сан-Диего (Калифония) уже построили примерно 80 км стены. Некоторая часть средств на это, после долгих споров и препирательств с демократами, выделена Конгрессом. Остальные президент Трамп перевел из бюджета Пентагона, что стало основанием для судебного иска со стороны демократов, пытавшихся доказать в суде, что Трамп не имеет права решать, на что тратятся деньги его собственного правительства.

Параллельно сообщается о втором после договора с Мексикой (см. на сайте материал “Защита без стены: первые плоды” — 26.06.19), “миграционном” соглашении, достигнутом администрацией США, на сей раз — с правительством Гватемалы. Эта страна обязалась предоставлять статус беженцев мигрантам, попадающим на ее территорию из Гондураса и Сальвадора.

Таким образом, мигранты из этих стран теряют законную возможность (см. на сайте материал “Трамп продолжает бороться” — 24.07.19) добиваться статуса беженца в США — даже если они доберутся до американо-мексиканской границы.

 

Решение Верховного суда США (к формированию консервативного большинства в котором Трамп, кстати сказать, в свое время приложил немало усилий) имеет большое значение не только для укрепления предвыборных позиций Трампа и действенного урегулирования проблемы с мигрантами-нелегалами. Успех администрации Трампа имеет и важное дополнительное, “геополитическое” значение. В том числе, и для Израиля.

Излишне говорить, что проблема нелегальных мигрантов чрезвычайно остра, в том числе, и в Европе и в других странах, включая Израиль, где и по сей день пытаются решить проблему африканских беженцев, нелегально оставшихся в Израиля филиппинских рабочих и т.д.
Драматическая и достаточно успешная, как выясняется, история борьбы Трампа за наведение порядка на мексиканской границе — тот самый “узелок на память”, который возможно поможет мировому сообществу “вспомнить” прописные истины о том, что эксклюзивная прерогатива каждой страны — не допускать кого-то в свои границы.

Многие наши читатели, наверное, помнят, что в 70-е годы прошлого века велась активная и героическая борьба советских евреев за выезд из СССР, чему активно препятствовали советские власти.

Но то была борьба с запретом на выезд, а не за въезд. А это, конечно же — не одно и то же. Однако в последние годы разница между этими понятиями начала заметно стираться, что, как очевидно — не безопасно.

Левые силы ведут активную борьбу за свободу въезда в любую страну всех страждущих и желающих и за право находиться в ней, если уж они, правдами или неправдами — сумели пересечь границу.
При этом следует всегда понимать, что такие израильские левые партии как МЕРЕЦ и другие организации левого лагеря — не интересуются людьми. Они интересуются борьбой с Творцом мира. А любой нееврей, их стараниями оказавшийся (и оставшийся) в Израиле — это маленькая, но весомая пешка в “борьбе с Ним”, пешка, которая, приезжая сюда, растворяет еврейскую составляющую Израиля. А далее, как говорится — “пиши пропало!”. Именно это, не благополучие филиппинок и их детей, не тяжелая доля эритрейских или суданских мигрантов, их интересует. Их заботит — максимально нееврейское будущее еврейской страны.

Рожать сторонницы левого лагеря не особо стремятся. Тогда остается хотя бы завозить сюда тех, кто абсолютно чужд Израилю.

Это стремление проявляется и в позорной деятельности А. Либермана и представителей его партии НДИ, долгие годы контролировавших Министерство абсорбции и имевших серьезное влияние на деятельность структур, принимающих решения о ввозе в страну новых граждан — в соответствии с расширенной редакцией Закона о возвращении (где говорится о праве на “репатриацию” потомков деда-еврея).

Этим А. Либерман занимался все последние годы — когда все больше и больше разъедались ограничения на въезд в Израиль мигрантов из бывшего Советского Союза. В какой-то момент в ход пошли даже, как шутили в Сохнуте — “дальние родственники соседей-евреев”.

Главной задачей были плановые завозы: сначала, когда-то давно — евреев, потом — членов смешанных семей, затем — потомков еврея-дедушки, часто покойного, который один (!) “привозил” сюда десятки людей.

Иными словами, предпринимались попытки всеми силами затащить сюда неевреев, людей не просто чуждых еврейской стране, но часто — активно враждебных ей. То есть — электорат, преданный партии Либермана.

Таким образом, аналог “Мексики” в Израиле — африканские и филиппинские нелегалы, а также, завезенные усилиями партии Либермана, сотни тысяч абсолютно чуждых Израилю людей, непонятно зачем привезенных в Израиль и непонятно что делающих в еврейской стране. (Или понятно?)

Выполнение обычных гражданских и социальных обязанностей (например, служба в армии, “уплата налогов” и т.д.) в их представлении — из ряда вон выходящая заслуга, которая якобы дает им полное право диктовать еврейской стране свои порядки и требовать осуществления своих желаний, касающихся демонтажа еврейской составляющей государства.


Нет никакого сомнения, что в случае, если идеи Трампа, его политика на границе с Мексикой принесут успех (а для этого, судя по всему, есть все основания) — этот успех продемонстрирует всему миру, что обстановка в стране, в границы которой не пускают чуждых ей людей — явно оздоровляется. Под словом «чуждые» подразумеваются люди, нелояльные к этой стране, люди иного настроя, иных устремлений.

Отметим исторический факт. Когда евреи бежали от Гитлера (в случае если им это удавалось и если им это позволяли, так называемые, цивилизованные страны) — еврейские беженцы селились в этих странах не для того, чтобы сделать страну, которая предоставила им убежище — другой, и не для того, чтобы агрессивно навязывать ей свои порядки.

Они приезжали, чтобы избежать смертельной опасности, жить и работать. В отличие от них, “гордые свиноеды”, приехавшие в Израиль — стараниями Либермана и ему подобных политиков, диктуют свои условия, свои желания (чуждые традициям живущего здесь народа). Таким образом они — разрушают страну.

Принятые другими странами чужаки точно также сейчас разрушают Европу, разрушают Америку.

Подводя итоги, можно сказать, что чем больше успехов добьется Трамп, реализуя свою политику — тем сильнее и убедительнее будут аргументы правительства и правого лагеря Израиля, в их противодействии “нашествию чужих”.

Безусловно, у нас и без этого есть веские доводы, обуславливающие такой подход к проблеме мигрантов. Но подкрепленные успехами в этом деле Трампа эти доводы будут звучать еще убедительнее.

Речь, фактически, идет об очищении атмосферы планеты от тухлой, прогнившей “политкорректности” и (в случае Израиля) — от уступок арабам и от воинствующего противостояния Всевышнему.


Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора