Мечты Дегена и современный сионизм

degen5

Марк Аврутин

 

Говоря об отношении Дегена к палестинским арабам, необходимо отделить Дегена-врача от Дегена — гражданина. Деген — врач, следуя клятве Гиппократа, не отказывал в помощи ни одному арабу. Более того, бывало, сам отмывал принесенного ему ребенка по уши в дерьме. При этом на благодарность за оказанную арабу помощь никогда не рассчитывал, понимая, что воспользовавшись помощью, араб не остановится перед тем, чтобы зарезать его.

Image result for handgun ruger 15 chargeДеген говорил, что пока относишься к арабам по-человечески, они принимают тебя за фраера. А если  дашь ему лопатой по спине, они понимают, на чьей стороне сила. Поэтому он считал, что каждому еврею нужно иметь при себе оружие, в отличие от арабов, которым никто не угрожает. У него самого был страшный, как пушка, 15-ти зарядный американский пистолет «Рогер», который он готов был применить, предпочитая даже попасть в тюрьму, но не на кладбище.

Гнилых либералов, которые его обвиняли в том, что он пропитан советским империалистическим мировоззрением, Ион считал причиной всех несчастий Израиля. Когда ему говорили, что евреи не имеют права властвовать над арабами, живущими на захваченных территориях, он возражал, утверждая, что эти территории являются не захваченными, а освобождёнными в результате арабской агрессии.

Слава Б-гу, в этом вопросе начались подвижки к лучшему, о чем говорит недавнее выступление посла Израиля в ООН Дани Данона. Вместо традиционной темы – обеспечение безопасности граждан Израиля – Данон посвятил своё выступление обоснованию права еврейского народа на всю Эрец-Исраэль.

Дегену претила галутская  психология вообще, но особенно в израильтянах, когда они с опаской втягивают головы в плечи, ожидая реакции окружающего враждебного или, в  лучшем  случае,  безразличного  мира на даже вполне справедливые  поступки  Израиля. С подъемом антисемитизма в мире усиливается и разнообразное проявление галутской  психологии.

Image result for bernie sandersВо всех странах, где живут евреи, кроме мусульманских стран, наблюдается массовая ассимиляция (браки евреев с неевреями). Но более опасной формой ассимиляции является стремление евреев любой ценой освободиться от своего еврейства. Три четверти крупнейшей в мире общины американских евреев превращается во врага Израиля, которым их попрекает «либеральная общественность». Еврейский «демократический социалист» Берни  Сандерс задает тон антиизраильских заявлений, называя существующий в Израиле режим расистским.

Впрочем, левые уже поняли, что договориться с арабами-исламистами, число которых только растет, благодаря воспитанию, нельзя, поскольку цель их борьбы —  освобождение всей Палестины от неверных. Сознают они уже и то, что никакого статус кво давно не существует. Каждый раз ракет, летящих в сторону Израиля, становится все больше. Помимо постоянного повышения интенсивности ракетных обстрелов Израиля (пока лишь с юга), растет опасность эпидемий из-за загрязнения водных источников и пляжей в Израиле.

И тем не менее, израильские левые по-прежнему не видят ничего, кроме решения по формуле 2Г2Н. Это мнение основано на предположении, что палестинские арабы внезапно станут какими-то другими, лучше. Их коллеги из ЕС тоже озабочены продвижением мирного решения в виде двух государств и поэтому решили проверить образовательные программы Палестинской автономии, финансируемые европейцами. Учебники в школах ПА изобилуют подстрекательством к насилию, воспитывают детей в духе ненависти к евреям.

Image result for cologne cartoons anti israel
Картинки с выставки. Образчик

Только зачем проверять учебники Палестинской автономии, с которыми и так всё ясно, если школьникам в странах ЕС арабо — еврейский конфликт преподносится с явно антиизральских, антисемитских позиций. И только учебниками дело не ограничивается. Организуются мероприятия, вроде постоянно действующего в Кёльне вернисажа с антиизраильскими карикатурами.

Деген не сомневался, что единственным решением арабо-израильского конфликта может стать лишь добровольный и материально стимулированный трансфер палестинских арабов в третьи страны, с одновременным затруднением их пребывания в Эрец Исраэль. Как любой здравомыслящий человек он понимал, что последствия создания ещё одного арабского государства в Иудее, Самарии и Газе станут  тяжелее последствий существования квазигосударства в Газе. И если Израиль готов будет создать мягкие условия для эмиграции палестинских арабов, то израильтянам их никто создавать не будет, да и бежать большинству из них будет некуда.

Но израильские лидеры не хотят принимать необходимость трансфера, никогда план трансфера не разрабатывали и даже боятся о нем говорить вслух. Арабы же свое отношение к пребыванию евреев в Палестине высказывают ясно, начиная с первой алии.

Related imageНасколько важно обеспечить оборонную стратегическую глубину Деген, вся юность которого была связана с войной, прочувствовал это, как говорится, на собственной шкуре и запомнил на всю жизнь. Достичь этого вместе с устранением демографической угрозы еврейскому государству невозможно без перемещения арабов за пределы Западной Эрец-Исраэль.

Большинство левых активистов в Израиле ненавидят поселенцев. А ведь они сами – потомки тех, кто пóтом и кровью осваивал эту Богом данную евреям землю. Именно они, поселенцы того времени создали Государство Израиля. Но мечты предков оказались несбыточной прекрасной утопией. И теперь их разжиревшие потомки, многие из которых живут заграницей, а их дети и внуки отказываются от службы в армии, завидуют нынешним поселенцам, за которыми будущее страны.

А левые в Америке – это отпрыски леваков-хиппи 1960-х годов. Евреи же в левом деле, как всегда и во всём остальном, впереди левой многонациональной мрази, которая тянет мир к социализму. Они становятся не только хорошим орудием усиления антисемитизма, но и, работая в среде израильской молодёжи, разъедают боеготовность армии Израиля.

Левые в подтверждение своей правоты ссылаются на период с 1949 по 1967 год, когда Самария и Иудея, где жили арабы, принадлежали Иордании, а Газа была под контролем Египта, — и тогда якобы было хорошо. Но это не так — палестинские боевики-федаины устраивали партизанские атаки на пограничные форпосты Израиля с территории Иордании, и Организация Освобождения Палестины от евреев была создана уже в 1964 году. А, если и было тогда чем-то лучше, то лишь из-за того, что ЦАХАЛ не стеснялся устраивать ответные карательные акции.

Но даже под прикрытием «Ликуда»  Деген видел нечистоплотных людишек, которые, не имея представления о ревизионизме и основателе движения «Бейтар», делают карьеру, которая губит Израиль. Он критиковал израильских политиков, создавших культ Жаботинского, но на деле, ставших ликвидаторами его концепции.

Он возмущался тем, что даже премьер-министр Нетаньягу подчинился преступным Ословским соглашениям и отдал Хеврон в полную собственность Палестинской автономии. После этого в арабский Хеврон евреи не могут попасть. Путь туда преграждён постами Армии Обороны Израиля, тогда как для арабов путь в еврейские кварталы свободен.

Image result for арабы Ñ‚ÑŽÑ€ÑŒÐ¼Ð°В то же русло укладывается отношение со стороны администрации тюрем к заключенным арабам — убийцам, реальным или потенциальным. Политика их закармливания и задабривания практикуется в Израиле едва ли не с момента его основания. Основу её составляет тупая, провальная оценка мотивов действий израильских арабов. Левые всего мира, включая израильских, непоколебимо верят в то, что единственная причина недовольства арабов Израиля, заставляющая этих «несчастных» совершать теракты и убивать ни в чём неповинных людей — неблагополучие, недостаток заботы и внимания, которыми окружают арабов, израильские евреи.

Но Деген верил, что ситуация в Израиле изменится к лучшему. Евреи, наконец-то, поймут, что действия арабских убийц обусловлены «соображениями высшего порядка». Ими движет «святая цель» — уничтожение еврейского государства и как можно большего числа еврейских жителей Израиля.

 

Май 2019

 

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 5, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Марк Аврутин

Автор Марк Аврутин

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *