Победитель – Президент Украины

7

Политический процесс в Украине приближается к пропасти гражданской войны.
Национальные элиты пытаются осуществить в Украине политические модели, работающие в других странах. Но какие-то страны существуют эволюционно, без революционных разрушений и трансформаций. Большинство таких стран накопили много богатств, которые расходуются на компенсации ошибочного государственного управления.
Другие страны имеют богатые природные ресурсы, которые также дают возможности оплачивать результаты ошибочного управления.
Украина живёт 30 лет в революционном режиме, не имеет много природных ископаемых и уже растранжирила былые богатства.
Поэтому импортные политические модели в Украине не работают.

Интеллектуальный уровень элит существенно недостаточен для продуктивного решения проблем преобразования общества.
Элиты утопают в потоках своей демагогии. Они считают её высшей формой интеллектуальной деятельности. Но принятие стратегических решений на её основе всегда причиняет ущербы и поражения и, как правило, не ведёт к успехам.
Коренная причина интеллектуальной недостаточности элит есть игнорирование принципов научной методологии.

Поэтому абсолютно необходимое условие продуктивных политических процессов есть осознание элитами необходимости прекращения риторики и всеобщего соблюдения принципов научной методологии.
На этих принципах должны быть созданы научные мозговые центры качественно нового типа для проектирования решений проблем преобразования общества.
К работе в них должны привлекаться эксперты, которые способны научно мыслить и понимать свойства многофакторных, сверхсложных социальных систем.

Как утверждает теория социальных систем, и как подтверждает вся постсоветская история, единственный политический субъект, способный продуктивно влиять на общество, есть правильно организованное Национальное бизнес сообщество.
Поэтому бизнесмены должны объединяться в эффективные бизнес ассоциации нового типа.
Эти ассоциации будут создавать и поддерживать научные мозговые центры, лоббировать продуктивные и критиковать вредоносные законопроекты, способствовать реформированию судебной системы и оснащать её эффективными технологиями.

Продуктивное реформирование общества и экономики требует компетентного национального лидера.
Все известные на данный момент Украинские политические деятели показали на практике свою контрпродуктивность и дискредитировали себя в массовом сознании народа Украины.
Поэтому бизнес ассоциации должны искать и привлекать в политические процессы качественно новых людей, способных быть эффективными общественными лидерами.

Основная беда современной Украины – междоусобная война между крупнейшими бизнес группами.
Каждая из них хочет поставить своего Президента страны и не желает подчиниться власти ставленника какой-то другой группы.
В этой ситуации, лучшим Президентом, который сможет ослабить эту войну, будет нейтральный человек, не связанный ни с одной из враждующих групп.

Это должен быть мудрый человек, который, наконец, авторитетно объяснит Украинским элитам, что предпринимать, инвестировать и производить — гораздо прибыльней, безопасней и увлекательней, чем грабить казну и друг друга, и что коммерческие споры должны разрешаться не рейдерскими атаками, а цивилизованными судебными процедурами, и если они не поймут эти очевидные истины, они превратят Украину в подобие Сомали.

Весь цивилизованный Мир знает такого уникального украинца. Это – величайший гений и герой в истории Украины, интеллектуальный и гражданский подвиг которого вошёл в Мировую историю, известнейший историк и писатель, перевернувший сознание десятков миллионов людей, Владимир Богданович Резун. Его литературный псевдоним – Виктор Суворов.

Владимир Богданович Резун обладает мощнейшим аналитическим интеллектом, сильной харизмой и широкой известностью.
Более 40 лет он живёт в Западной Европе.
Как европеец, он не приемлет казнокрадство и кумовство и знает фундаментальную важность правосудия.
Его патриотизм и любовь к Украине общеизвестны.
Эти качества делают его наиболее достойным кандидатом на пост Президента Украины.

Виктор на латыни означает победитель.
Виктор Суворов – Владимир Резун сможет победить на выборах Президента Украины в 2019 году.
Президент В.Б. Резун победит хаос в Украине и сделает Украину богатой и процветающей.
_

Об авторе

Е. Гершман

Автор книги «Социо Психо Парадигмы в дискретном формате. Научная основа консерватизма».

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...

7 комментариев

  1. Mark Avrutin на

    „Владимир Богданович Резун обладает мощнейшим аналитическим интеллектом“
    Этот мощнейший аналитический интеллект в своей культовой книге «Ледокол» утверждает, что летом 1940 года после блистательного разгрома сильнейшей в Европе французской армии и последовавшей за этим капитуляции Франции, бегства английского экспедиционного корпуса с де Голлем в придачу, Гитлер от страха потерял сон. Стоило было ему закрыть глаза, как за спиной появлялся Сталин с топором. Сталин же к тому времени едва удалось сохранить лицо в финской кампании. Всё было как раз наоборот. Гитлер был уверен, что разгромит этот «колос на глиняных ногах» за одну летнюю кампанию. Так оно собственно и произошло. Несмотря на перенос вторжения на полтора м-ца из-за «беспорядков» на Балканах, Гитлер разгромил Красную армию образца 1941 года. Просто он не был знаком с правителем азиатского толка, готового положить десятки миллионов. Красная армия каждый год возрождалась заново.
    В 1939 году Сталин торжествовал: он втянул Гитлера в войну против западной демократии. Без малого 20 лет он вынашивал эту цель: вместо разжигания пожара мировой революции, о чем мечтала ленинская гвардия, привнести советскую власть в разоренные войной европейские страны на штыках Красной армии.
    А уж говорить о Резуне, не имеющем опыта управления даже домашним хозяйством, полная чушь, если только это не специфический юмор автора.

  2. Е. Гершман
    Е. Гершман на

    Я тоже несогласен с некоторыми идеями гипотезы В.Б. Резуна.
    Я представил мою гипотезу Второй Мировой Войны в статьях :
    Исторический позор РФ (ссылка)
    Нюрнберг, РФ и ООН (ссылка)
    Распространение ложных доктрин (ссылка)
     
    Вы написали :
    В 1939 году Сталин торжествовал: он втянул Гитлера в войну против западной демократии. Без малого 20 лет он вынашивал эту цель: вместо разжигания пожара мировой революции, о чем мечтала ленинская гвардия, привнести советскую власть в разоренные войной европейские страны на штыках Красной армии.
     
    Сегодня, эти факты уже стали общепризнанными.
    Гениальный подвиг В.Б. Резуна состоит в том, что он понял их ещё 50 лет назад, когда все люди были уверены, что СССР был невинной жертвой Германии.
    Он пришёл к этой революционной, гениальной гипотезе в результате анализа огромного массива информации.
    Поэтому можно утверждать, что мощь его интеллекта многократно превосходит интеллектуальный уровень сегодняшнего Украинского политикума.
     
    Один из плохих вариантов развития Украины — Президент с опытом руководства области, города или министерства, который питает иллюзии, что он сможет управлять страной административными средствами. Такой президент усилит авторитарные методы управления государством. Это ещё более ухудшит функционирование общества.
     
    Я надеюсь, что выдающийся интеллект В.Б. Резуна сможет применить принципы научной методологии в государственном управлении (ссылка), а его харизма внушит необходимость соблюдения этих принципов политической элите и правительству.
    Это даст возможности создать эффективную общественную систему.
    Без этого необходимого условия, Украина обречена на усугубление деградации и разрушения.
     
    о Резуне, не имеющем опыта управления даже домашним хозяйством
    Например, Президент В. Гавел тоже не управлял “даже домашним хозяйством”.
    И Президент Д. Трамп не имел опыт политического управления.

     

  3. Mark Avrutin на

    50 лет назад Резун пришёл к «гениальной» гипотезе о том, что Сталин готовил нападение на Гитлера, который его опередил на мгновение. Нет, Сталин деморализовал армию, которая утратила боеспособность, потому что он свою армию боялся больше немецкой. Ему нужен был лишь устрашающий вид. Нет логики в том, что Гитлер опередил Сталина. Он был уверен, что Сталин не нападет и поэтому спокойно передвинул срок вторжения на 1,5 м-ца.
    «Гениальность» Резуна в том, что он появился в нужное время, чтобы забить последний гвоздь в гроб коммунизма (подобно Солженицыну, в отличие от действительно гениального Марголина). Причем, начал с Польши в период «Солидарности», а потом в 91 появился в СССР/РФ.
    О том, на что способен «выдающийся интеллект» я, в отличие от Вас, хорошо прочувствовал на собственной шкуре в период бурной деятельности собчаков, поповых и иже с ними членов межрегиональной группы, оказавшихся болтунами и прохвостами.
    Сравнение с Чехией способно только ввести в заблуждение. Во-первых, размеры; во-вторых, чехи трудолюбивы (даже Гитлер оценил, освободив от воинской повинности); в-третьих, Гавел служил лишь в качестве морально-этической «иконы». В Украине Вы же предполагаете, что Резун сыграет роль локомотива, преодолеет разобщенность восточных и западных украинцев, их врожденную лень, стремление к присвоению чужого (в частности, еврейского).
    Жаль, что Украина отторгла Саакашвили. У Резуна хватит ума не соваться в Украину, а если сунется, то ничего, конечно, не добьётся. Но это уже сожаления не вызовет (у меня).

  4. Е. Гершман
    Е. Гершман на

    Сталин свою армию боялся больше немецкой. Ему нужен был лишь устрашающий вид.
    Устрашающий вид армии нужен тем политикам, которые хотят предотвратить войну. Сталин планировал захватить весь Мир. Поэтому он хотел армию с реально высокой боеспособностью.
    Но он не понимал все факторы боеспособности армии той эпохи.
    Он считал достаточными факторами большое количество вооружения, множество солдат и идеологическую преданность офицеров.
    Он не понимал решающую важность компетентности офицеров, качества вооружения и транспортного обеспечения.
     
    «Гениальность» Резуна в том, что он появился в нужное время, чтобы забить последний гвоздь в гроб коммунизма.
    Открытие В.Б. Резуна было отнюдь не “последним гвоздём в гроб коммунизма”. В странах экс-СССР, коммунизм всё ещё жив в массовом сознании и пока не собирается исчезнуть. Его основы – государственный паттернализм и народное желание «справедливой» тирании, которая должна расстреливать подлых чиновников и алчных буржуев и обеспечивать народ пайками, по-прежнему есть идейно-политический фундамент этих стран.
     
    в отличие от действительно гениального Марголина
    Какого Марголина Вы имеете в виду ?
     
    О том, на что способен «выдающийся интеллект» я, в отличие от Вас, хорошо прочувствовал на собственной шкуре в период бурной деятельности собчаков, поповых и иже с ними членов межрегиональной группы, оказавшихся болтунами и прохвостами.
    Интеллект проявляется в разных формах.
    Гениальный шахматист Г. Каспаров разглагольствует и кликушествует на политические темы как истеричный социопат.
    Это лишь доказывает, что бизнес сообщество должно устранить риторику и демагогию из проектирования и принятия решений и привлекать для экспертной поддержки политической деятельности учёных, способных научно мыслить, т.е. соблюдать принципы научной методологии. (ссылка)
     
    Жаль, что Украина отторгла Саакашвили.
    Саакашвили отличается от “собчаков, поповых и иже с ними” лишь аппетитным поеданием галстуков. 😉
    Весь его талант состоит в том, что он направил Американские гранты на квазиреформы государственных органов Грузии.
    Он не смог создать самоподдерживающуюся общественную систему, внутренние факторы и механизмы которой сами воспроизводят эффективные государственные органы.
    Как только США уменьшили гранты режиму Саакашвили, он развалился.
    Общественная система Грузии вернулась в исходное состояние.
     
    В Украине Вы же предполагаете, что Резун сыграет роль локомотива, преодолеет разобщенность восточных и западных украинцев, их врожденную лень, стремление к присвоению чужого.
    Я надеюсь, что Президент В.Б. Резун сможет применить принципы научной методологии и создать мозговые центры на этих принципах. (ссылка)
    Эти центры спроектируют эффективные бизнес ассоциации нового типа. (ссылка)
    Эти ассоциации с помощью этих мозговых центров прекратят вражду между бизнес группами, осуществят судебную реформу и создадут эффективную судебную систему, поспособствуют принятию продуктивных законов и отмене вредоносных.
    Это создаст благоприятные условия предпринимательства.
    В страну с такими условиями потекут огромные инвестиции.
    Созидание новой экономики затмит в массовом сознании вражду, которую насаждают нынешние политики, способные лишь на вопли “враги наступают” и “наших бьют”.
     
    У Резуна хватит ума не соваться в Украину, а если сунется, то ничего, конечно, не добьётся.
    Если он не осознает необходимость научной методологии, то, конечно, не добьётся. Никто не добьётся. Наоборот, разрушение Украины ускорится.
     
    Сравнение с Чехией способно только ввести в заблуждение. Во-первых, размеры; во-вторых, чехи трудолюбивы; в-третьих, Гавел служил лишь в качестве морально-этической «иконы».
    Размеры Чехии и Украины сопоставимы.
    Объективные фундаментальные свойства и закономерности одинаковы у всех социальных систем всех размеров.
    Две Германии и две Кореи абсолютно убедительно доказали, что этническое “трудолюбие” имеет ничтожное влияние по сравнению с влиянием общественного устройства.
    Более всего, в чём нуждается современная Украина, есть “морально-этическая «икона»”.
    Но я добавлю, Украинским элитам очень нужен интеллектуальный пример научного политического мышления.
    Кто-то должен, наконец, объяснить элитам, что предпринимать, инвестировать и производить — гораздо прибыльней, безопасней и увлекательней, чем грабить казну и друг друга.
    Для успешного предпринимательства, общественная система должна быть правильно устроена.
    Проектировать и создавать эту систему можно только на основе научной методологии.
     

  5. Эдмонд Сарно на

    Г-н автор, вы обязаны знать, что на планете полно этносов, которым нельзя ничем помочь. Если вы полагаете, что вся украинская нация не имеет в наличии НИ ОДНОГО пригодного управленца, кроме «приглашённого варяга», то, вы САМИ подписываете ей приговор.
    Ранее полагал, что аналитически мыслящий ч-к должен понимать, что никакой привозной варяг не сможет обеспечить то, что неспособен сам народ.
    Читая ваш текст, НЕ первый, понял что я ошибся. В Вашем случае.

    • Е. Гершман
      Е. Гершман на

      На планете полно этносов, которым нельзя ничем помочь.
      Таких этносов нет вообще. Ни одного. Нужно только знать, чем и как помогать.
      Сегодняшние виды помощи вредоносные и разрушают спасаемые страны.
      Например, государственные гранты и кредиты финансируют и усиливают авторитаризм.
       
      Если вы полагаете, что вся украинская нация не имеет в наличии НИ ОДНОГО пригодного управленца, кроме «приглашённого варяга», то, вы САМИ подписываете ей приговор.
      В Мировой Истории были десятки эпизодов, когда бояре, князья или герцоги не могли признать власть одного из них и, для прекращения междоусобиц, призывали на царства монархов-иностранцев.
      Основная беда современной Украины – междоусобная война между бизнес группами.
      В этой ситуации, возможно, единственный выход – Президент, не связанный ни с одной из враждующих групп.
       
      Аналитически мыслящий ч-к должен понимать, что никакой привозной варяг не сможет обеспечить то, что неспособен сам народ.
      Любой народ неспособен на что-либо продуктивное.
      Способности могут иметь или не иметь элиты, которые управляют своим народом.
      В элитах современной Украины, человек с такими же выдающимся интеллектом, европейским менталитетом и широкой известностью, как у В.Б. Резуна, отсутствует.
       

  6. Е. Гершман
    Е. Гершман на

    Согласно Конституции Украины, Президентом может быть гражданин Украины, проживающий в Украине в течении 10 лет перед днем выборов.
    В современной Украине, личность будущего Президента определяют олигархи.
    Если олигархи согласятся, что в текущей ситуации оптимальным Президентом будет “варяг” В.Б. Резун, они оперативно организуют требуемое изменение Конституции.
    Если сохранится текущая концепция избрания Президента из числа лидеров основных бизнес клик, междоусобная война между ними продолжится, и последствия её будут усугубляться.
    В текущем состоянии, Украине нужен свой “Ли Куан Ю”.
    Потенциально, таковым может стать г-н В.Б. Резун.
    Основной фактор феномена Сингапура был выражение и осуществление Ли Куан Ю интересов и воли местных бизнес групп.
    Первым этапом выдвижения В.Б. Резуна должно быть создание Оргкомитета бизнес ассоциации для поддержки его избрания.
    Этот Оргкомитет представит олигархам данный проект и обосновывающие его аргументы.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0