Охота продолжается…

18

Материалы сайта www.evrey.com


В воскресенье вечером в Старом городе Иерусалима, на улице Хагай, расположенной неподалеку от Западной стены (Стены Плача) и Храмовой горы, 28-летний житель Палестинской автономии Абед аль-Рахман Бани Фаадаль нанес несколько ударов ножом в грудь и живот израильтянину Адиэлю Кольману.

Кольман работал в Старом городе охранником. Находящийся рядом в момент нападения второй сотрудник охраны застрелил террориста.

Тяжело раненого израильтянина в критическом состоянии эвакуировали в иерусалимскую больницу “Шаарей Цедек”. Несколько часов врачи боролись за его жизнь. Ближе к полуночи раненый скончался.

У 32-летнего Адиэля осталась жена и четверо детей.

 

Выяснилось, что арабский убийца — житель палестинской деревни Акраба, неподалеку от Шхема — женат и имеет двоих детей. По данным израильских спецслужб, он не был связан ни с одной из палестинских террористических организаций, считался “безопасным и благонадежным” жителем ПА, озабоченным поиском работы и содержанием семьи.

У Абеда Фаадаля было временное разрешение на въезд с территории ПА в пределы “зеленой черты”, что позволяло ему легально приезжать в израильские города и работать в Израиле. В прошлом он уже несколько раз получал подобное временное разрешение.

Любопытна восстановленная следствием деталь картины террористической атаки, совершенной этим “мирным” палестинцем — буквально за несколько мгновений до того как напасть на израильского охранника с ножом, Фаадаль ходил по лавкам торговцев, выспрашивая о работе. Увидев удобную мишень для атаки, он мгновенно забыл о поисках работы и накинулся на охранника с ножом.

При этом, вполне могло быть и по-другому — к примеру, возле убийцы не оказалось бы подходящей жертвы. Тогда, как очевидно, Фаадаль продолжил бы поиски заработка, и, возможно, устроился бы на работу в одну из лавок.

Иными словами, речь в данном случае идет о полнейшей спонтанности ножевой атаки, ее неожиданности даже для самого террориста.

Схожая ситуация ПОЛНЕЙШЕЙ спонтанности имела место и во время произошедшего двумя днями ранее, в пятницу, “автомобильного теракта” в Самарии, в результате которого были насмерть задавлены двое военнослужащих израильской армии. Тогда проезжавший по своим делам арабский водитель, увидев удобную для автомобильного наезда ситуацию на тремпиаде — немедленно развернул свой автомобиль и воспользовался “счастливым стечением обстоятельств”, атаковав солдат.

О связях с террористическими организациями этого убийцы израильским спецслужбам также не было известно.

Как нам уже приходилось отмечать, именно террор “мирных арабских жителей”, не замеченных в сотрудничестве с какими-либо террористическими организациями — наиболее ярко подчеркивает полнейшее фиаско всей израильской системы обеспечения безопасности при взаимодействии не только с палестинскими, но и с израильскими арабами. Именно спонтанность убийств, когда “благонадежные” отцы семейств, студенты-медики, рабочие, предприниматели, школьницы, домохозяйки и т.д., мгновенно, как по мановению волшебной палочки, становятся убийцами евреев — не оставляют АБСОЛЮТНО НИКАКИХ ШАНСОВ так называемому “дукиюму” (идее мирного сосуществования арабов и евреев в Израиле).

Причина этого фиаско — в том, что в данной ситуации нет ни малейшей возможности определить, кто находится перед тобой: человек, который не причинит тебе никакого вреда, или — убийца, который вонзит тебе нож в спину, как только ты к нему “удачно” (с его точки зрения) повернешься. При этом нет никаких, ни гендерных, ни профессиональных, ни образовательных признаков, которые могли бы хоть в какой-то степени гарантировать, что их носители — менее опасны, нежели представители иных категорий.

Таким образом, потенциальными источниками следует считать ВСЕХ, кто принадлежит к арабо-мусульманской общине Израиля, а также — арабских жителей Палестинской автономии. 

 

Между тем, у существующей израильской системы безопасности, опирающейся в своих действиях на всем известные ограничения политического характера — попросту нет ответа на подобный вызов. В настоящее время способность израильских спецслужб бороться с террором арабов по обе стороны от “зеленой черты” достигла определенного потолка.

Она, эта способность, ограничена контролем и слежением за поддающейся этому контролю и слежению деятельностью сколько-нибудь крупных арабских структур. Предотвращать теракты одиночек в какой-то, небольшой степени, помогает агентурная информация и прочесывание социальных сетей Интернета.

Во всех этих областях израильские спецслужбы по праву гордятся своими достижениями: ежегодно они предотвращают десятки и сотни терактов. Но у спецслужб — нет никаких возможностей предвидеть “счастливые случайности”, когда проезжающий мимо благонадежный арабский водитель, либо благонадежный палестинец, ищущий работу — мгновенно меняют свои намерения и становятся убийцами. Арабы фактически ведут себя, как азартные охотники в лесу. С той разницей, что в роли желанной охотничьей добычи выступают евреи Израиля.

Совершенно понятно, что в силу всеобщей и спонтанной опасности, исходящей от арабов, единственным адекватным ответом на эту опасность может быть лишь физическое разделение арабов и евреев на такое расстояние, при котором арабы при любом стечении обстоятельств будут не в состоянии внезапно атаковать евреев.

И это — еще одна веская причина (хотя она и может показаться “чисто технической”), по которой у Израиля в настоящее время нет никакой альтернативы полному размежеванию с арабами, например, по линии реки Иордан, с перемещением арабов со всей территории между морем и Иорданом за данную линию размежевания.

Каждый день, каждый час отсрочки в реализации этого плана, когда Израиль старается молчать о том, что уже давно очевидно — означает новые и новые “спонтанные” жертвы арабского террора по обе стороны от “зеленой черты”.


Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...

18 комментариев

  1. Гарри на

    На фоне происходящих трагических событий уходит в небытие ИДЕЯ создания
    2г для 2н. как нежизнеспособная и провальная. Именно сейчас, когда
    в разработке американский проект ликвидации арабо-израильского
    конфликта, следовало бы рассмотреть вариант полного размежевания,
    без кровопролития с высокой степенью надёжности и гарантией
    безопасности.

  2. Иегуда Ерушалми

    Я бы добавил: «С учетом мирового опыта удачно произведенных трансферов, например, трансфера примерно миллионного сообщества евреев с территории бывшего СССР в Израиль, в 1990-2000-е гг…» Можно учесть успехи ЕС в абсорбции мусульман из разных стран, в т.ч., и АРАБОВ.

    • Анатолий Стеклов на

      Не понятно, что вы написали, Иегуда. О каком трансфере советских евреев вы говорите? Был не трансфер, было изгнание. Если так вы иронически называете трансфер, то я согласен: арабов надо изгнать , им должно быть некомфортно жить в Израиле. Я как-то писал об этом. Этот процесс должен идти не по линии государства, а по линии народных мстителей.
      Арабы должны уехать из Израиля. Политика примирения, задабривания, игры в полит корректность в Израиле противопоказаны. Невозможно соединить несоединимое.

      • Иегуда Ерушалми

        Анатолий! У нас с вами разные модели жизни и разный жизненный опыт. У, скажем, Мадорского и Аврутина — третий, четвертый и т.п. Вы, вроде бы, последнее время заявляли, что в чужие опыты не вмешиваетесь. Так и держать!
        Вы свой опыт изложили под заголовком «Колбасная эмиграция», а я — «Воспоминание о трансфере». Каждому свое.
        Меня вы, разумеется, не читали. А там все подробно написано. Есть на ЕМ.
        Как, в прошлом, матерый стандартист, позволяю себе постулировать термины и определения. И настаиваю на том, что если миллион евреев жил до 1989 г в СССР, а менее, чем через 10 лет, весь оказался в Израиле (не в США, не в Германии, а именно — в Израиле!), то это и есть классический, современный, цивилизованный трансфер. Чего и арабам, забравшимся в Эрец Исраэль, желаю.
        Что же касается «народных мстителей», то оставьте их себе. У нас, в отличие, от прочих евреев мира, есть свое Государство. Очень несовершенное. Плохое, во многом. Но, худо-бедно, служащее своим гражданам. И защищать нас — его задача, с которой оно, по больому счету, до сих пор, справлялось. И, Хас вэ халила, если у нас начнут шурудить «народные мстители»! Уже 70 лет, как это ни к чему!

        • Анатолий Стеклов на

          Вы можете что угодно говорить Иегуда. Называть исход цивилизованным трансфером, но неувязочка получается. Миллион жил и плавно оказался в Израиле, причем половина в США, Германии и т.д. (хотите вы или нет, но нельзя это игнорировать. И нельзя разделить вас и нас). Но есть причина «трансфера». С чего это миллион уехал, убежал, все побросав? Кстати, потом тысячи «вас» произвели трансфер к «нам». И процесс этого трансфера «вас» продолжается.
          Трансфера никакого не было! Тем более цивилизованного. Можно сколько угодно называть черное белым, но даже матерому стандартисту не под сиу это изменить. Советую вам провести опрос среди наших: был ли цивилизованный трансфер или было изгнание и уход от антисемитизма.
          Вы все время пытаетесь переходить на личности: оставьте себе, у нас разный опыт и т.д. Грубость Иегуда — это и есть ваш главный стандарт в общении.
          У Вас есть Израиль, но это государство есть и у «нас». И не делайте вид, что вы больше причастны к становлению государства, чем я или другие. Не вижу причин для Вас говорить от имени Израиля.

          • Эдмонд Сарно на

            Анатолий, лично я буду говорить только за себя. Так вот, с этой точки зрения — моей, таки разница между нами, и «вами», есть!
            И большая!
            «ваши» ПРЕОБЛАДАЮЩИЕ интересы, это интересы американцев, немцев, канадцев, или австралийцев, и т.д., а НАШИ, это чисто израильские.
            Вы сидите на «двух стульях», мы — нет.

            • Анатолий Стеклов на

              Эдмонд, Вы абсолютно правы. Вы живете в Израиле, подвергаетесь риску, платите налоги, строите, защищаете. За это вам почет и уважение. Но несогласие с Иегудой не в этом, а в том , как русские евреи оказались в Израиле: в результате «цивилизованного трансфера» или в результате исхода из страны победившего и вечного антисемитизма

              • Эдмонд Сарно на

                В этой части я с Вами согласен. Трансфер, когда евреев обирали до нитки, цивилизованным не был. Когда я принял такое решение, был уже иначе. У меня только последний том, в одном из собрания сочинений, спёрли на таможне. И милицейские глаза были уже совсем иными.

  3. Joseph Aronovich на

    По образу и подобию дерьмогратии в Израиле надо запретить продажу и изготовлению ножей, вот тогда сразу наступит мир и блгоденствие (сарказм).
    До тех пор пока не обменяют (голько вот на что менять) всех арабов с Меркель, разделения не произойдет. В особенности, если не кричать на каждом углу что Израильская земля принадлежит Израильтянам и никому больше. Но кричать надо единым фронтом, из каждого правительственного рупора и не только. И как это сделать? Риторика, блин.

  4. Яков (Германия) на

    Господа, неужели очевидная ПРАВДА нуждается в нашем «мордобое»
    для доказательства своего собственного существования ?
    Я думаю всем понятно, насколько мне близка позиция Анатолия и, согласившегося с ним, Эдмонда.
    При всём уважении, Иегуда, смешно даже обсуждать «удачно произведенный трансфер» евреев из б.СССР в Израиль.
    Не хочу вас обижать, но то, что знаю я, и что прочувствовал на собственной шкуре, не оставило бы «живого места» на вашем утверждении, от, яко бы «современного, цивилизованного трансфера».
    Обратите внимание,
    даже патриот (обратите внимание, без кавычек!) и гражданин Израиля, Эдмонд Сарно, согласился с Анатолием (что бывает крайне редко)
    в том, что ничего «цивилизованного» в том трасфере НЕ БЫЛО.
    Что-то с вашей стандартизацией НЕ ТАК.
    Главное, что я понял из статьи,
    чтобы ибежать «продолжающейся охоты», и не стать
    «добычей дикарей», НЕОБХОДИМО жёсткое РАЗМЕЖЕВАНИЕ
    (согласен) с применением трансфера, но БЕЗ торговли землёй
    Израиля — наоборот с её возвращением из под владения непрошенными пришельцами.
    Вы, конечно, можете сказать, что я размечтался, слишком много хочу, сидя в своей Германии.
    Да, это так.
    А, где вы видели еврея, которому мало надо ?!

  5. Иегуда Ерушалми

    Яков! Если хотите получить мой ответ, ознакомьтесь, пжлс, с моим мнением, изложенным несколько лет назад в интервью с вашим земляком Л.Мадорским (включая активные ссылки в тексте): https://erushalmy.wordpress.com/2014/11/26/yehuda_int-mad/.

    Потом буду готов ответить на ваши вопросы.

    • Яков на

      Условие выполнил.
      Правда, не понял для чего — ничего полезного для нашего сегодняшнего разговора, извените, НЕ нашёл.

  6. Анатолий Стеклов на

    Добавлю
    Может это было только в «мое» время и во время моих предшественников, когда евреев изгоняли из университетов, квартир, работ, оскорбляли на улицах, в школах , на государственном ТВ? Может быть в 90-х можно было просто зайти в кассу и взять билет на Израиль? Но даже и в этом случае, исход не был добровольным. Евреи понимали, что лучше уносить ноги. Кстати, не надо называть это израильским патриотизмом или тягой к Земле обетованной. Слова : репатрианты, совершили алию и т.д. — словоблудие, придуманное специально для наших. Никогда польские и другие евреи, бежавшие из Европы не называли себя репатриантами. Беженцы и только беженцы!
    Заодно скажу о «народных мстителях». Напрасно Вы Иегуда, считаете «народными мстителями» хулиганов, анархистов и т.п. Это часть государственной политики. В СССР это способ использовался всегда и даже сейчас. Неугодных убивали в подъездах, давили грузовиками, избивали на улицах, обливали краской — все это называлось народное возмущение. Это есть в ЛЮБОЙ, даже самой демократической стране, сегодня. Я писал как-то о провокациях, устраиваемых КГБ евреям, стремящимся выехать из СССР: устраивали попытки к изнасилованию, драки в ресторанах, подбрасывали наркотики.
    А так все тихо и прилично: государство заводит дело, пожимает плечами, ответственные лица обещают разобраться, наказать…

  7. Эдмонд Сарно на

    Соплеменники, некоторые даже сограждане, давайте проще, я, счас, покажу вам свой истинный лик абсалютнаго реакционера, религиозного мракобеса, и отрицателя равенства двуногих по уровню умственного развития.
    Итак, мы — тутошние мракобесы, не взирая на наличие среди нас хуманоидов либерастического склада, там разных герцогов или бургов, будем, чтобы вы там не утверждали, говорить о гуманизме, и полностью соглашаться на переговоры с арабами, апосля признания ими того, что Израиль государство евреев, апосля восстановления ими полного контроля друг над другом )с ликвидацией вооружения в Газе, ну там ещё кое что, типа появленя легитимной арабской власти — подчёркиваю — легитимной, и Т,Д,
    И вы не свернёте нас с этого путЯ миролюбия, до тех самых пор, пока обстоятельсва не позволят нам решить эту проблему трансфера ПОЛНОСТЬЮ!
    Решить проблему немедленно? — Лично я полагаю, ДО того, так .. ещо лет семь.
    И, до тех пор, не призывайте нас из своих америкогерманий пытаться ускорить естественные процессы. Ещё Египет не подрос на лишние 6-7 миллионов, ещё выкручивается круль иорданский. У нас полно проблем, а вы фсё торопите. Не гоните лошадей1(;-)))

    • Анатолий Стеклов на

      Еще бы понять, Эдмонд, что вы написали… Ваш уровень слишком высок для меня. Вы кто по прошлой специальности, Эдмонд? Биндюжник?

      • Эдмонд Сарно на

        Да, почти что. Видите ли, писать понятно, для людей живущих за границами, не всегда интересно. Им пишешь, пишешь, а оне то в Канаде Трюдо выберут, то во Франции Макрона.
        Или за АдГ и СДПГ голосуют.
        А некоторые призывают к индивидуальному террору, забывая, что только государство обладает монополией на насилие.
        Вот, от такого снижения планок (уровня) «цивилизованной» публики иногда и приходит такая вот биндюжно заразная волна, от которой слегка инфицируешься.
        Но, Вы, Анатолий, не беспокойтесь, как только, ЛИЧНО ВЫ, перестанете демонстрировать свой уровень образованности призывами к индивидуальному террору, я сразу вспомню, что у меня есть разные уровни оборзованности. Совсем мне иногда мешающие.
        Так много было негативного влияния — историки, аж философы, от них чего только не наберешься.(;-)))

  8. Анатолий Стеклов на

    Лучше , Эдмонд, лучше… Хоть можно читать
    По поводу народных мстителей.
    Так есть же уже. Без меня уже есть. И нарастает в Израиле. И неизвестно, кто организатор. Может быть, что и полиция

    • Эдмонд Сарно на

      Мстительство нам не нужно. Вполне хватает узаконенного отстрела.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0