Клинтон и Трамп перед схваткой

debate

Теледебаты двух кандидатов в президенты, Хиллари Клинтон и Дональда Трампа будут, пожалуй, самыми интригующими за всю историю. По некоторым оценкам, зрительская аудитория составит не менее 75 миллионов человек. Клинтон растеряла свое былое преимущество, и шансы обоих кандидатов сейчас практически равны. Вряд ли теледебаты будут походить на рыцарский турнир, скорее всего, это будут бои без правил или кикбоксинг, в  лучшем случае.

В лагере Трампа сообщили, что на теледебаты будет приглашена бывшая любовница Билла Клинтона Дженнифер Флауэр. Кандидат в вице-президенты Майк Пенс сказал, что Трамп просто пародировал кампанию Клинтон, пригласившую в первые ряды заклятого врага Трампа, предпринимателя Марка Кубана.

Помощники Хиллари Клинтон сказали, что та имеет полное право пригласить на теледебаты бизнесмена и уважаемого человека, в то время как Дональд Трамп купается в помоях и пытается затащить туда всю публику.

Оба кандидата интенсивно готовились к дебатам, но Трамп при этом не прекращал встечи с потенциальными избирателями. Советники опасаются, что Трамп может плавать по многим политическим вопросам, в которых он новичок, но надеются на быстроту его реакции и умение выступать в условиях психологического давления.

«Представьте себе 13-летнюю выучку в реалити-шоу «Ученик» и опыт Хиллари по чтению отчетов», — сказал Ньют Гингрич, бывший спикер Конгресса.

У Хиллари, однако, и помимо дебатов немало поводов для волнения. Например, предстоящие выборы в Конгресс в штате Мэн. В Америке говорят: «Как голосует Мэн, так и вся страна». Так вот, новый опрос 2-го округа штата показал, что представитель республиканцев, конгрессмен Брюс Поликин обходит демократку Эмили Кейн аж на 10 пунктов. Эти цифры – хороший знак не только для республиканского большинства в Конгрессе, но и для Дональда Трампа, так как штат традиционно поддерживает демократов.

В 2014 году Поликин совершенно неожиданно выиграл выборы там, где республиканцам не удавалось одежать победу с 1995 года. Обама в 2012 году победил там с разрывом в 8 пунктов.

Штат Мэн разделен на два избирательных округа, и Трамп с высокой долей вероятности может получить дополнительный голос ихз 2-го округа, и еще два голоса, если он победит в штате, и это может решить исход выборов в его пользу.

В марте штат Мэн активно поддержал Берни Сандерса. Последние опросы показывают, что Клинтон набирает в штате 37-40% голосов, и столько же она набрала в ходе праймериз, то есть новых избирателей у нее в штате не прибавилось. Обама дважды побеждал в этом штате со значительным преимуществом. Вряд ли за четыре года демографический состав штата резко изменился. Просто Хиллари Клинтон там не пользуется популярностью.

Два основных фактора способствовали подрыву преимущества Хиллари Клинтон – состояние ее здоровья и ненадежность. Ей еще предстоит в ходе теледебатов доказать, что на нее можно положиться, что она говорит правду и не ставит личные интересы выше государственных.

На данный момент опровергнуть опасения избирателей ей будет трудно. На днях впавший в немилость у лево-либеральной публики и заклеймленный как «агент Путина» Джулиан Ассанж опубликовал тейные имейлы, рассказывающие о том, что в случае избрания Хиллари президентом, она сделает Фонд Клинтонов еще одним министерством, и возглавлять его будет Билл Клинтон (какой сюрприз).

Клинтон обратится к стране и объяснит, насколько этот фонд необходим народу, какие добрые дела он уже успел натворить, и как страна просто не сможет жить дальше без его услуг, и поэтому фонд следует не закрыть, а преобразовать в министерство.

Реакция кампании Клинтон была быстрой. Пресс-секретарь Брайан Фоллон так же заявил: «Мы не можем поверить, что русские, связанные с кампанией Трампа, в очередной раз попытались повлиять на исход американских президентских выборов. Разве не ясно теперь, что у Трампа роман с Путиным? Мы хотели сохранить эту новость и объявить о ней после выборов. Мы уверены, что американцам понравится эта идея». И далее он обвинил Трампа в непонимании всех преимуществ «этой великолепной идеи из-за его расистского отношения».

То есть, интереснейший аргумент – это правда, но мы хотели преподнеси эту новость в виде президентского подарка народу, и мы уверены, что народ будет ликовать, а расист и дружок Путина Трамп все испортил. Но если идея такая блестящая и пройдет на ура, то почему не объявить об этом еще до выборов, чтобы привлечь еще больше голосов, а?

Надо сказать, что и сама Хиллари этого не отрицает. Она объяснила репортерам: «Мы не до конца проработали эту идею, но Билл сделал там много для многих людей. Американцы и люди по всему миру будут в восторге, если он будет работать ради них в рамках моей администрации».

Биллу идея тоже нравится: «Конечно, это вполне разумно. Мы спасли миллионы жизней по всему миру. У Хиллари будет президентский самолет, а на чем буду летать я, поскольку мы никогда не сможем быть вместе, понимаете ли?»

Узнав о самолетных страдания Билла, бизнесмен Фрэнк Густра немедленно отозвался: «Я не знаю, о чем говорит Билл. Я всегда говорил Биллу, что мой самолет в его распоряжении в любое время. Он так много сделал для меня по сделке Уран 1 (Uranium One) – это как раз соглашения с Казахстаном и Росатомом – что я не могу позволит ему летать с простонародьем». Густра сделал большие деньги, работая с Фондом Клинтонов и иностранными лидерами, и будет очень рад помогать этому замечательному семейству вне всякой связи с Росатомом.

На этом разоблачения Ассанжа не закончились. Оказывается, Хиллари Клинтон планирует сделать свою доверенную помощницу Хуму Абедин госсекретарем. Когда репортеры попросили Хиллари Клинтон подтвердить или опровергнуть эту информацию, она ответила, что для нее сейчас главное выиграть выборы, «но я «не могу думать о ком-либо более квалифицированном, чем Хума, и она была рядом со мной в мою бытность госсекретарем. Она будет великолепно справляться со своими обязанностями в моей администрации».

Никто и не сомневается, что Хума, связанная с «Мусульманским братством», станет прекрасной помощницей для Хиллари, тем более, что она собирается увеличивать квоту на прием так называемых «сирийских беженцев». Вряд ли это понравится американцам, особенно в свете последних терактов, совершенных «волками-одиночками». Что-то их много стало, этих одиночек, просто стаями атакуют американские города.

До сих пор на предложения Трампа по ограничению приема беженцев из мусульманских стран Демпартия отзывалась стандартно «расист» и «исламфоб». Хлестко, карикатурно, но проблемы не решает.

На преддстоящих дебатах от Дональда Трампа требуется немногое – доказать, что карикатурный образ, созданный ему ангажированной прессой, не соответствует действительности, что он не представляет собой угрозы, и им можно гордиться.

Хиллари придется труднее. Ей нечего предложить городу и миру, кроме Блла в роли министра Фонда Клинтонов и Хумы Абедин в роли госсекретаря. «Почему я не впереди на 50 пунктов?» — искренне удивлялась Хиллари на прошлой неделе. Мы поставим воспрос по-другому – почему она не отстает на 50 пунктов?

 

, ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 8, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Виктория Вексельман

Автор Виктория Вексельман

Все публикации этого автора

1 комментарий к “Клинтон и Трамп перед схваткой

  1. » Мы поставим воспрос по-другому – почему она не отстает на 50 пунктов? »
    Браво, Виктория !
    Абсолютно ВЕРНО !
    Давно пора выкинуть эту «сладкую парочку» (клинтонов) на политическую помойку,
    если не посадить (вместе с её любимой Хумой Абедин) — думаю, следствию будет не сложно найти веские основания для передачи дела (дел) в суд.

Обсуждение закрыто.