В ЧЕСТЬ ВРАЧЕЙ ИЗРАИЛЯ

603_15_01

— Доктор Погребинский, мы рады узнать, что на намечающемся на этот четверг, 11 декабря, вечере «Врач-2003» будут представлены ваши израильские коллеги, которые борются с последствиями терактов последних лет. Кто же эти врачи?— В этот четверг в 8 вечера в ресторане “Распутин” со мной будут два израильских врача, которые находятся на передовой войны с террором. Один из них — Леонид Эдельман — анестезиолог-реаниматолог, руководитель отделения медицинского центра имени Ицхака Рабина, оказывающий помощь сразу после теракта. Его знания и опыт спасают жизни. Второй врач Юлий Трегер, возглавляющий отделение реабилитации в медицинском центре в Раанане, специалист в области реабилитационной медицины, помогает пострадавшим от террора преодолеть последствия тяжелых ранений, связанных с травмами головного мозга, позвоночника, ампутациями, которые могут лишить человека возможности двигаться или общаться с людьми.

Я познакомился с этими врачами в ходе моей недавней поездки c Миссией солидарности в Израиль. Должен сказать, что меня тянуло на эту землю последние 25 лет. С тех пор, как я покинул Киев и приехал в Нью-Йорк. Я хотел выяснить, чем мы можем помочь нашим израильским коллегам в их святом деле спасения жизней. Предложил им традиционные формы помощи, такие, как, например, амбулет… Самые выдающиеся израильские врачи, которые накопили горький, но бесценный опыт в оказании помощи пострадавшим от терактов, участвуют сейчас в создании особой программы, медицинского семинара, в рамках которого они смогут поделиться своими знаниями с врачами всего мира. Предполагается, что этот семинар будет утвержден одним из крупнейших американских университетов, например, Гарвардской медицинской школой, и предложен врачам всего мира в качестве медицинского курса специализации в этой, к сожалению, очень актуальной области. Хочу подчеркнуть, что если бы российские врачи получили в свое время такую подготовку, то последствия недавнего теракта в Ессентуках могли бы быть другими. В первые же часы после взрыва были прооперированы десятки пострадавших, а о бесценном израильском опыте российские врачи ничего не знают.

Хочу предложить дантистам, медсестрам и всем медработникам принять участие в этой благородной миссии. Написание программ для этого семинара требует затрат.

Врачи Израиля постоянно находятся на острие войны с террором, отличаются огромным мастерством и опытом, однако получают сравнительно небольшие, по западным меркам, зарплаты. Израильским врачам будет чрезвычайно сложно без нашей поддержки поднять это начинание. Важно помнить, что такой семинар с нетерпением ожидается врачами Нью-Йорка и Лондона, Москвы и Токио. От качества и эффективности этой программы в буквальном смысле зависят жизни и судьбы людей.

Я надеюсь, что мы сможем оказать нашим израильским коллегам самую доступную помощь – материальную. Хотя существуют и другие формы. Например, быть готовым откликнуться на призыв и отправиться в Израиль, чтобы оказать помощь пострадавшим. Или быть готовыми к лечению у нас в Америке. Кому-то повторные операции, кому-то нужны протезы, кому-то пластические операции, кого-то нужно учить читать и писать. Все это требует колоссальных расходов.

— Скажите, пожалуйста, несколько слов о программе вечера.— Будет показан фильм на русском языке о благородной миссии израильских врачей. Я узнал имена трех врачей, погибших во время последней интифады. Мы почтим их память минутой молчания. В целом программа насыщенная и никого не оставит равнодушным. Уверен, что свободных мест не будет.

— А если кто-то захочет в последнюю минуту принять участие в чествовании израильских врачей?— Можно позвонить Галине, координатору вечера, по телефону (917) 805-8343.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора