ОТКРЫТЬ В ИЗРАИЛЕ СЕБЯ

b44

Интервью с министром туризма Израиля Бени Элоном

Прошло два года, с тех пор как от рук палестинских террористов погиб министр туризма Израиля, основатель и лидер парии Моледет ( Родина), генерал вотсавке Рехавам Зеэви. Его место занял следующий в партийном списке Кнесета, раввин Бени Элон. Министерство туризма традиционно было одним из самых богатых, ибо туризм до начала кровопролитной интифады был второй по величине статьей дохода государства Израиль. Приезд министра туризма в Нью-Йорк, это свидетельство заинтересованности Израиля в возрождении туризма. А тот факт, что Бени Элон пришел в студию радиостанции «Новая Жизнь», свидетельство желания израильского правительства установить самые тесные контакты с русскоязычными иммигрантами США . После общения с радиослушателями в открытом эфире, израильский министр дал интервью для читателей нашей газеты. Особая благодарность администрации радио «Новая жизнь» за предоставленную возможность.В чем причина вашей заинтересованности в русскоязычной общине Америки? Вы видите возможным привести в Израиль большое количество русскоязычных туристов?

— Среди всех проектов нашего министерства, я лично считаю работу с русскоязычной общиной США самым важным проектом. Не только из-за его коммерческой ценности. Главная причина духовная. Хочу подчеркнуть, что все программы министерства туризма направленны на то, что бы турист получил максимум удовольствия и развлечений. Мы никого не тянем силой в синагогу. Однако когда еврей из страны рассеяния приезжает в Израиль, то он впервые в жизни оказывается на земле своих предков, своей земле. Об этом можно рассказывать, об этом можно писать, но это необходимо пережить. Думаю, что такой человек может обрести чувство Родины. Может быть он едет в Израиль в качестве туриста лишь с целью приятно провести время. Однако очень скоро он обнаруживает, что приехал не только для того, чтобы открыть для себя еще одну новую страну. Посещая Израиль он открывает новое в себе самом, в каком то смысле открывая себя, свой народ и свою страну. Это важно для страны и для народа, но важнее всего это для самого человека, его семьи и его детей и внуков.

Когда я недавно встретился с русскоязычной группой солидарности из США и видел их восторженные лица, то еще раз убедился, что «советский бульдозер» не смог раздавить еврейской души нашего народа. То чувство гордости, которое охватывает евреев приехавших в современное, развитое и цветущее государство трудно передать. Мы часто вспоминаем трагедии нашего народа, Холокост, о котором необходимо помнить. Но важно также не забывать, что мы являемся частью великого и древнего народа, сумевшего возродить государство на своей исторической Родине. Зачастую осознание этого факта является ключом, открывающим и возрождающим еврейскую душу.

— Я хотел бы задать вопрос, на который мне не удавалось ни разу получить вразумительного ответа. Рождаемость израильских арабов гораздо выше, чем в среднем израильтян. Пропорция арабов в населении Израиля неуклоно растет. Мой вопрос не состоит в том где будет пролегать граница между Израилем и Палестиной, но как Израиль сможет сохранить еврейский характер государства, когда все больше избирателей арбов будут решать его судьбу. В определенный момент Израиль может встать перед выбором либо оставаться демократическим государством либо еврейским.

— Вы знаете, что я предложил план мирного урегулирования, основанный на том факте, что палестинской государство уже создано – это Иордания. Нет никакой необходимости создавать еще одно. Тем более что палестинская автономия является по сути сетью террорестических организаций. Что касается израильских арабов, то им предстоит сделать выбор. Либо стать лояльными гражданами Израиля, прекратив сеять ненависть к евреям. Либо потерять израильское гражданство и голосовать не в на выборах в Кнессет, а в иорданский парламент. В случае если кто то будет представлять опасность, для существования Израиля, то ему придеться покинуть нашу страну и отправиться в свое палестинское государство Иорданию. Для реализации этого плана необходимо тесное сотрудничество с Иорданией. Совсем недавно я посетил Акабу и встречался с иорданскими правительственными лицами, в частности с мэром Акабы. Я никогда не скрывал своих политических взглядов, не скрывал их и во время встреч в Иордании. Должен сказать, что я чувствовал особое уважение с иорданской стороны. Они как ни кто понимают опасность палестинского террора, и отдают себе отчет, что террорестическое палстинское государство будет угрожать не только существованию Израиля, но всем странам региона.

Фото Николоая Комисарова

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора