Сионисты Америки против антисемитизма в университете Нью-Йорка

Профессор Сара Шульман

Организация сионистов Америки (The Zionist Organization of America) направила сенатору нью-йоркской легислатуры Джеку Мартинсу письмо с требованием повлиять на профессора Колледжа Стейтен-Айленда Сару Шульман, которая ударилась в махровый антисемитизм.

57-летняя лесбиянка Шульман, профессор гуманитарных наук, а также писатель и драматург, в колледже стала платным педагогом-советником группы «Студенты за справедливость в Палестине», которую обвиняют в подстрекательстве к преследованию студентов-евреев в кампусах городского университета Нью-Йорка, CUNY, куда входит College of Staten Island.
В письме сенатору президент организации сионистов Мортон Клайн цитирует слова Сары Шульман в ее твиттере: «Я оспариваю идею исключительности, что убийство двух тысяч жителей Газы отражает еврейские ценности». В другом случае, отмечено в письме, профессор Шульман заступилась за студентку колледжа, которая заявила сокурснику-нееврею: «Я не обнимаюсь с убийцами». В интервью газете Forward Сара Шульман по этому поводу заметила: «Ну и что, если девочка так сказала. Множество палестинцев убивают, и называть их убийц убийцами — не антисемитизм».
Заявление Сары Шульман, будто израильтяне намеренно убивают невинных палестинцев, Мортон Клайн в письме сенатору Джеку Мартинcу называет «гротескно ложным обвинением», «оскорблением» и «эхом лжи и пропаганды ХАМАСа».
Комментируя это письмо газете Daily News, профессор Шульман сказала, что она не может быть антисемиткой, так как она еврейка, а все дело в том, что Организация сионистов Америки проводит кампанию подавления свободы слова евреев, которые не согласны с ценностями сионистов.
«В свете ситуации, создавшейся в кампусах CUNY, и ненавистнической риторики Шульман мы находим совершенно неприемлемой ее работу советником (группы “Студенты за Палестину”)», — написал Мартин Клайн лонг-айлендскому сенатору-республиканцу Мартинсу. В ответ тот сообщил, что получил письмо и намерен добиться, чтобы группа «Студенты за справедливость в Палестине» не получала государственных субсидий. «Цель этой группы в том, чтобы преследовать, унижать и даже нападать на студентов-евреев, — ответил Джек Мартинс, — и нельзя, чтобы власти или университет поддерживали группу ненависти».
Губернатор Эндрю Куомо намерен включить в бюджет штата Нью-Йорк 485 млрд долларов на университет CUNY за счет городских налогоплательщиков, в то время как республиканцы сената штата отмечают, что за три последних года в CUNY установлены случаи антисемитизма. В январе сенат принял проект закона, запрещающего штату Нью-Йорк вести дела с компаниями, которые поддерживают антиизраильское движение BDS — «Бойкот, изоляция, санкции». Авторы билля — сенаторы республиканец Джек Мартинс и демократ Симха Фелдер, а предложенный ими билль расширяет действующий закон, который запрещает штату Нью-Йорк контракты или инвестиции с теми, кто наносит экономический ущерб союзникам Соединенных Штатов.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора