Что позволено Жириновскому?

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

«Теракты сейчас идут в Европе и будут идти. И нам это выгодно. Пусть они там подыхают и погибают». Это не пропагандисты запрещенных в России террористических организаций «Исламское государство», «Имарат Кавказ» и «Аль-Каида». Это вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский вещает в эфире канала «Россия».

На мой взгляд — практически точная диспозиция статьи 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма». В примечаниях к этой статье (то есть прямо в тексте УК) сказано: «Под публичным оправданием терроризма понимается публичное заявление о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании».
Что это, если это не признание практики терроризма правильной и нуждающейся в поддержке и подражании?
И — ни слова от Александра Бастрыкина о возбужденном уголовном деле и внесенном в Госдуму представлении о лишении г-на Ж. депутатского иммунитета.
Ни слова от Сергея Нарышкина о том, что поведение г-на Ж. возмутительно, и Госдума, конечно же, снимет с него неприкосновенность.
Ни слова от Владимира Соловьева о том, что г-ну Ж. отныне закрыт доступ в его программу…
Если бы кто-то из западных или украинских политиков подобным образом отозвался о терактах в России, Киселевы — Соловьевы — Лавровы — Маркины — Захаровы и прочие Пушковы неделю захлебывались бы от праведного гнева.
А тут — никакой реакции. Г-ну Ж. все позволено. И не только ему, похоже.
В феврале вице-премьер Крыма Руслан Бальбек сравнил теракт в Херсоне (в офис Меджлиса крымских татар бросили гранату) с партизанским движением советского народа во время Великой Отечественной войны. Мол, «такое уже было в нашей истории во время Великой Отечественной войны, когда простые люди брались за оружие, чтобы дать отпор оккупантам».
Сопротивление советских граждан немецко-фашистским захватчикам во время Великой Отечественной войны рассматривается в нашей стране как, безусловно, правильное действие, нуждающееся в поддержке и подражании. Что это, если не все то же публичное оправдание терроризма?
Напомним: Олег Сенцов и Александр Кольченко, обвиняемые лишь в «приготовлении» к поджогу офиса «Единой России» в Симферополе, осуждены российским судом на многолетние сроки как террористы.
В Херсоне были не «приготовления», а теракт. Но на мое обращение к Александру Бастрыкину с просьбой проверить высказывания Бальбека и по результатам рассмотреть вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по ст. 205.2 УК РФ пришел ответ: Следственный комитет переправил обращение в… Главное следственное управление по Крыму.
Можно не сомневаться, какой будет результат: не найдут никакого «состава преступления». Так же, как не найдено ни малейшего «экстремизма» в печально известных высказываниях Рамзана Кадырова в адрес российских оппозиционеров.
Для российских властей террористы — это Сенцов и Кольченко. Но не ХАМАС и «Хизбалла»: их, как известно, Россия террористами не признает, несмотря на множество кровавых терактов. А когда в Израиле уничтожают очередного террориста — российский МИД заводит старую-старую песню о «непропорциональном применении силы» и требует «сдержанности» в ответ на теракты или ракетные обстрелы. И русскоязычные хамасовские сайты не привлекают никакого внимания Роскомнадзора.
И уж, конечно, никаких претензий — ни к Жириновскому, ни к Бальбеку, ни к тем, кто грозил превратить США в радиоактивный пепел, ни к тем, кто демонстрирует лица оппозиционеров в перекрестии прицела.
Зато — полные благородного гнева обвинения Запада в «двойных стандартах» и требования «не делить террористов на хороших и плохих».
Произносить эти слова лучше было бы у зеркала.

Борис ВИШНЕВСКИЙ
http://m.echo.msk.ru

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

1 комментарий к “Что позволено Жириновскому?

  1. Жириновский и другие аморальные пропагандисты играют на бублику, играют на тех животных инстинктах которые ближе к им самим и окружающим их людей!
    Это доказывает агрессивные, доминирующие настроения по отношению друг к другу в основной массе людей.
    Общественная наука Каббала все эти факторы описывает.
    За морально-духовное воспитание отвечают наши наставники (президент, администрация, политики), а они думают только о своих инстинктивных потребностях и люди им подражают в этом (основная масса).
    Вопрос, что же делать!?
    Каждый их Нас должен пересмотреть свои идеологические ценности по отношению друг к друг, научиться понимать, прощать, идти на компромиссы с целью нахождения консенсуса.
    Изучайте науку Каббала, это Ваше морально-духовное просветление, спасение…

Обсуждение закрыто.