Началась череда ссор с парнем. Что делать?

– Встречаюсь с парнем, отношения открытые, доверительные. Все хорошо, я ему во всем доверяю, советуюсь с ним. Но проблемы начались после знакомства с его сестрой, очень высокомерной, даже во время знакомства она успела сделать замечание. Началась череда ссор. На его дне рождения он ни разу ко мне не подошел, нагрубил при всех. Думаю, это спровоцировали подколы его друзей, мол, подкаблучник. Я и накрывала на стол, и убирала, и готовила. Его поведение меня очень сильно обидело. Моя семья против наших отношений. Что делать?

Никнейм, Астана

– В целом у Вас правильная позиция. Во взаимоотношениях на романтической стадии (да и вообще всегда) нельзя плыть по течению, пассивно ожидая, куда оно вынесет. Надо, как Вы, собственно, и поступаете, быть внимательным к происходящему и делать соответствующие выводы.
На данном этапе, насколько я понял, Ваше общение с молодым человеком зашло в некий тупик. Вы обижены и растерянны, не знаете, стоит ли продолжать это знакомство. Конкретную рекомендацию и готовый ответ, что делать в описанных Вами обстоятельствах, со стороны дать невозможно. Принять решение с учетом различных, в том числе и психологических факторов в состоянии только Вы сами. Я же, чтобы хоть как-то помочь Вам, могу лишь попытаться направить Ваши размышления на эту тему в нужное русло.
Прежде всего, Вам, как мне видится, необходимо научиться отделять главное от второстепенного. В категорию главного сразу зачислим первую фразу Вашего письма о том, что отношения между вами «открытые, доверительные». Что позволяет, надеюсь, вести откровенные, искренние, сердечные разговоры. И совсем не обязательно, чтобы вы во всем соглашались друг с другом. Здесь неоценимо важна сама возможность таких диалогов, построенных на взаимоуважении и взаимном доверии. В задушевных, сердечных беседах можно с достаточной достоверностью выяснить, есть ли между вами духовная общность и в чем она состоит, насколько совпадают ваши взгляды на окружающую действительность и нет ли в ваших основных жизненных устремлениях и целях, которые вы перед собой ставите, принципиальных противоречий и расхождений.
Естественное желание каждой девушки и каждого юноши — создать хорошую, прочную семью. И у них всегда больше шансов добиться в этом успеха, если они еще в период знакомства сверят свои представления о семейной жизни: о роли мужа и жены в семейной паре, о воспитании будущих детей и т. п. Поэтому Вам в первую очередь следует разобраться в себе и понять, какой Вам видится собственная семья, а потом сопоставить свое видение с его представлениями об этом. Учитывая и помня, что примером семейного сосуществования для младшего поколения нередко служит модель взаимоотношений между собой родителей. И поскольку вы с ним воспитывались в разных семьях, то и модели у вас, скорее всего, разные.
Но и различия при доверительных отношениях и взаимоуважении можно и нужно обсуждать, стараясь прийти к общему знаменателю. Все это, при условии что между вами есть взаимное притяжение (в противном случае вообще говорить не о чем), и составляет жизненный стержень, определяющий, имеют ли данные взаимоотношения будущее или нет. При доверительных отношениях всегда можно без упреков, избегая колкостей и резкого тона, доброжелательно рассказать человеку, что определенные моменты в его поведении огорчают и обижают Вас.
Всегда полезно попытаться взглянуть на неприятные Вам проявления как бы со стороны. Ему, наверное, не хватает жизненного опыта, чтобы отчетливо осознавать, что, например, игнорируя Вас в тех или иных обстоятельствах, он тем самым наносит Вам обиду. Возможно также, что он слишком большое значение придает мнению о нем окружающих, особенно друзей. И в «мальчишеском» опасении, что кто-то сочтет его подкаблучником, демонстрирует им свою независимость от Вас, при этом, быть может, рассчитывая на Ваше «правильное», как он это мыслит, доверяя Вам, понимание ситуации.
Так или иначе, до тех пор, пока вы не создали семью, да к тому же и не чувствуете уверенности, что с этим молодым человеком можно вступить в семейный союз, его отношения с друзьями и членами его семьи для Вас вопросы не первого плана. Впрочем, и сейчас неплохо было бы осознать, что у каждого в паре должно быть свое, личное пространство. И независимо от того, нравятся или не нравятся Вам его друзья, относиться к ним следует (если, конечно, они не подбивают его на что-то плохое) со спокойной, неизменной доброжелательностью.

Рав Элиягу ЭССАС
Evrey.com

Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора