Демвыбор между маразмом и коммунизмом

biden-sanders

Сейчас, когда на арене демократического выбора остались Берни Сандерс и Джо Байден, мне искренне жаль демократов. Не то чтобы профессор Покахонтас или Мини-Майк, выбросивший на свой каприз полмиллиарда, были лучше, но теперь, когда они сошли с дистанции, демократам приходится выбирать между сенильным Джо и ветераном коммунистического движения.

«Нью-Йорк Таймс» раскопала серию документов, показывающих, что Советский Союз использовал программу, которую сейчас проталкивает Берни Сандерс, чтобы изменить общественное мнение в Америке в пользу СССР.

Документы из советских архивов показывают, как Сандерс, будучи мэром Берлингтона в 1980-х годах, изо всех сил искал город-побратим в России. В обращении к советской стороне Сандерс написал, что ему нравится программа городов-побратимов, и ему хотелось бы, чтобы граждане США и СССР «жили вместе, как друзья».

«Он не подозревал, что его стремление к дружбе совпадало с усилиями официальной Москвы по разоблачению американского империализма как главного источника военной угрозы», — написала «Нью-Йорк Таймс».

Берлингтон в штате Вермонт и Ярославль стали городами-побратимами. Берни Сандерс этого не отрицает и гордится своими успехами на ниве народной дипломатии.

В 1980-е годы, в период правления Михаила Горбачева с его идеей «социализма с человеческим лицом» советская пропаганда, действительно, уделяла огромное внимание движению городов-побратимов и такой вот народной, муниципальной дипломатии. С окончанием Холодной войны и началом перестройки Горбачеву очень важно было изменить общественное мнение на Западе. Без лести преданные коммунисты всегда были готовы откликнуться и встать в ряды полезных идиотов.

Собственно, то, что Сандерс предлагает сейчас, является воплощением мечты отдела пропаганды Политбюро ЦК КПСС. Он борется за бесплатную медицину и бесплатное образование, которые будут финансироваться за счет высоких налогов как на отдельных граждан, так и на корпорации. Кроме того, промышленные предприятия будут постоянно штрафоваться за загрязнение окружающей среды и выбросы углекислого газа. Чтобы никто не сомневался, он, как и советские коммунисты, не против евреев, он против сионистов и даже против ЭЙПАК. Он за справедливую борьбу арабского народа Палестины и за обуздание израильской агрессии, за что его любят Ильхан Омар, Линда Сарсур, Рашида Тлаиб и Александрия Оказио-Кортес.

Молодые люди, знающие о коммунизме исключительно из рассказов, подозрительно напоминающих путинскую пропаганду почившего в бозе совка, просто мечтают вместе со своим кумиром строить новое социалистическое общество с человеческим лицом.

Сандерс не человек истеблишмента. Он набирает очки исключительно за счет массового народного движения, что свидетельствует о состоянии умов демократов, вернее, об отсутствии их напрочь.

Кандидат Джо Байден тоже умом не богат, а в последнее время и вовсе изумляет своих избирателей. Вначале он забыл, на какой пост хочет претендовать, и сказал, что претендует на место в сенате. Ну, тут можно все объяснить научно. Человек в определенном состоянии не помнит, что с ним происходит в данный момент, но прекрасно помнит события из прошлого. И тут все сошлось. Избирательная кампания идет, а куда? И тут дядюшка Джо вспоминает, что он ведь в сенат баллотировался, ну да, в сенат.

Потом он вовсе забыл, что агитирует за себя и заявил: «Мы не можем переизбрать, мы не можем выиграть это переизбрание, простите меня. Мы можем только переизбрать Дональда Трампа». Кто-то утверждает, что кандидат в президенты США потерял ход мыслей, а мне так ход его мыслей нравится. Это редкий проблеск разума в потоке бессознательного у Джо Байдена.

И себя самого он назвал так, что даже президент Трамп, любитель раздавать своим противникам обидные прозвища, лучше выдумать не мог – «Obiden Bama Democrat». Умри Денис, лучше не скажешь.

Такие мелочи как назвать супервторник суперчетвергом или обещание назначить сенатором первую женщину-афроамериканку сойдут за милую старческую оговорку, как и 150 миллионов погибших от огнестрельного оружия в Америке за последние 12 лет.

Надежда демократического истеблишмента на то, что Берни и на этот раз передаст своих избирателей оптом представителю элит, может не оправдаться. Сторонники Сандерса понимают, что у них во второй раз буквально крадут номинацию их кандидата. Поэтому они не молчат.

Экономист Мэтт Столлер написал в микроблоге: «Инсайдеры в партии знают, что у Байдена снижается когнитивная функция. Они шутят по этому поводу. Им все равно».

Другой активист Глен Гринвальд добавил: «Часть демократов упорно притворяется, что это неправда, и это как-то само пройдет, но это самообман». Это была реакция Гринвальда на другой твит: «Я скажу это. Я видел вчера Байдена. Он вошел в комнату, словно сполз с больничной койки в халате. Он становится все хуже, и это печально».

Еще один сторонник Берни Сандерса Майкл Трейси написал: «Мне кажется, что пресса плохо выполняет свою работу, не сообщая избирателям, что Джо Байден проявляется очевидные признаки быстрого ухудшения когнитивного статуса (впадает в старческую деменцию, если проще). Обсуждение очевидного ухудшения когнитивных функций Байдена меня не радует, так как я бы хотел сосредоточиться на других аспектах его кандидатуры. Но если вы думаете, что он сможет выдержать брутальную кампанию против Трампа, вы сошли с ума».

Видимо, таких «сошедших с ума» демократов много. Их можно понять, маразму коммунизма они предпочитают маразматика Байдена, если к нему приставить более или менее вменяемого вице-президента, если что.

Колумнист «Нью-Йорк Таймс» Дэвид Брукс написал статью под названием «Подъем Байдена дает истеблишменту последний шанс». И он объясняет: «Президентство Байдена будет реставрацией или возвращением к нормальности».

Это такой тонкий намек на французскую реставрацию 1814 года. За реставрацией последовал белый террор, новые восстания, и последний король был изгнан из Франции в 1848 году, а Карл Маркс в том же году издал свой «Манифест коммунистической партии».

Так вот и получилось, что по Америке сейчас бродят одновременно два призрака – призрак коммунизма в лице Берни Сандерса и призрак Луи XVIII в лице Джо Байдена. Хэллоуин, а не выборы.

, , , , , ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 23, средняя оценка: 4,74 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Виктория Вексельман

Автор Виктория Вексельман

Все публикации этого автора

4 комментариев к “Демвыбор между маразмом и коммунизмом

  1. Злобная и глупая статья. Народ ставит 5 звезд! «Демократы сошли с ума». Т.е. половина избирателей США! «Кандидат Джо Байден тоже умом не богат». Т.е. предполагается, что бывший вице-президент США идиот. Видимо, умом богатой автор считает себя. Зато привычка Трампа «раздавать своим противникам обидные прозвища» характеризует его с наилучшей стороны.

  2. Хотелось бы добавить, Вы всерьез считаете, что импичмент это пустяк? Все затевалось из-за какой-то неприязни? Просто-так? Половина американцев поддерживала импичмент и палата представителей конгресса США-это тоже все недалекие люди, которые заслуживают обидных прозвищ?

  3. Уважаемый Ефим Николаевич, чисто фельдфебельский принцип, правда я слышал от полковника — «это что же получается, вся рота идёт не в ногу, а ты один в ногу?» здесь не работает. Если помните, Гитлер был избран демократическим путём, Чавез тоже.

  4. Причем Гитлер и демократические выборы? А что принципиально изменится в стране, если победит Байден? Рухнет Америка? Как относиться к человеку, который отказывается публиковать свои налоговые декларации, который постоянно врет. Сегодня заявил, что обвал рынка спровоцировали Россия, Саудовская Аравия и фейковые СМИ( СМИ это отдельный разговор. Это паранойя),зато хорошо-бензин подешевеет. Великий экономист. Беда дем. партии, что не смогли найти более харизматичного лидера. А ведь Трамп борется не только за выдвижение на 2-й срок. Если он проиграет, его ждут серьезные неприятности. Всплывут факты из доклада Мюллера,что-то дополнит Коми и т.д. и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *