Кто «мудрее» всех на свете?

0

Марк Аврутин

 

Related image

 

 

Результатом ословского договора с террористами Арафата стали террористические акты, волной накрывшие густонаселенные города Израиля. Жертвы исламских фанатиков-самоубийц были названы «жертвами мирного процесса». Инициаторы Осло продолжали торжествовать. Печальный опыт их ничему не научил.

Image result for изгнание северная самарияСледующим «мудрым» решением стало поспешное бегство израильской армии из Южного Ливана. В результате небольшая террористическая банда ливанских шиитов превратилась в мощную военную группировку. Хизбалла продемонстрировала свою силу в гражданской войне по спасению режима сирийского диктатора. Теперь Израиль беспокоит её способность накрыть всё еврейское государство ракетными ударами.

Ливанский опыт был тоже проигнорирован израильским руководством, что привело к одностороннему размежеванию, которое позволило уже на юге, в секторе Газы исламскому движению ХАМАС превратиться в мощную военную силу, чьи ракеты достигли Тель-Авива и Иерусалима. Только уголовное преступление, которое привело к отставке и осуждению Эхуда Ольмерта, предотвратило попытку повторить одностороннее размежевание и распространить его на Иудею и Самарию.

Image result for изгнание северная самарияПо мнению депутата Кнессета Моти Йогева («Бейт ха-Иегуди»), ненужное разрушение домов на израильской земле вызывает боль не только семей, но и всего еврейского народа, а также боль израильских сил безопасности, которые вынуждены делать это. За все это по привычке возлагают ответственность на Верховный суд, который вновь наносит вред и нормальной жизни в Израиле, и поселениям на Земле Израиля.

Однако не БАГАЦ ведь отдает распоряжение о выселении еврейских семей и разрушении их домов, а правительство. Причем делается это на фоне его бездействия в отношении незаконного арабского строительства, которое часто финансируется Европейским союзом без координации с правительством.

А сколько бед принесет легализация суданских «просоченцев», которые получили от МВД статус постоянных жителей страны. Через какое-то время они получат израильское гражданство и все льготы, полагающиеся коренным израильтянам. Это надвигающаяся на Израиль катастрофа. А ведь еще недавно Нетаниягу публично клялся, что «ни одного нелегала из Африки в Израиле не останется.

Бедуинский анклав Негева открыто призывает к «сопротивлению и международному бойкоту Израиля». В каждом втором бедуинском доме незаконно хранится автоматическое оружие, из которого бедуины стреляют по полицейским машинам и терроризируют фермеров, забирая у них урожай, овец, и заставляя платить «бакшиш» за право продавать продукцию.

Полиция Негева ничего не делает для того, чтобы прекратить этот беспредел, и вообще, как правило, сдерживает возмущающихся евреев, позволяя арабам безнаказанно проводить свои антиизраильские акции. Зато когда разрушаются дома поселенцев в Иудее и Самарии, огромные полицейские силы безжалостно расправляются с «молодежью холмов», как с врагами государства.

Руководство не извлекает уроков и, подобно сумасшедшему делает одно и то же, ожидая при этом разных результатов. Правительство делает вид, что в стране все хорошо, и большинство палестинцев хотят мира, причиной же для беспокойства является только «иранская ядерная опасность».

Image result for пожары от огненных змеевА тем временем в течение месяца на Юге выгорело 4000 дунамов сельскохозугодий, притом что ЦАХАЛ дорогостоящими способами уничтожает значительную часть запускаемых воздушных змеев. То есть, как всегда, убивают комаров вместо осушения болота.  В данном случае под болотом подразумеваются пустыри, где палестинские умельцы сооружают своих змеев и запускают их в сторону Израиля. Нет, за такой способ покончить с огненным террором международное антисемитское сообщество осудит Израиль.

Цель этих бессмысленных экспериментов — продемонстрировать миру, что арабы опять не выдержали экзамен на политическую зрелость, чтобы никто не посмел упрекнуть Израиль, который проявляет максимум доброй воли. Конечно же, Израиль ничего из ожидаемого не получил от антисемитского мирового сообщества. А здравомыслящие люди во всем мире сочли такое поведение совершенно неадекватным.

Недавние результаты голосования в ООН по очередной антиизраильской резолюции

Об этом написаны тысячи статей и, тем не менее, произошедшее, а ещё более, происходящее, не укладывается в голове. Как можно не покаявшись, оставив многих людей без компенсации, продолжать процесс насильственного выселения людей из их собственных домов на, наконец-то, своей земле. Усиливая тем самым негативные настроения в обществе, находясь при этом в окружении вражеских анклавов, созданных собственными руками.

Оставшиеся в Палестине арабы после победы евреев в войне за Независимость, всячески старались проявлять к ним дружелюбие. Сегодня всё больше израильских арабов, солидаризируясь со своими братьями в Газе, Иудее и Самарии, становятся ненавистниками евреев. К человеку, который говорит: «Вы можете получить всю необходимую гуманитарную, экономическую и гражданскую помощь, но сначала вы должны свергнуть режим ХАМАСа», арабы относятся, как к фраеру.

Ну как находящееся в полной зависимости от ХАМАСа население Газы может свергнуть этот режим? К тому же за годы правления ХАМАСа выросло поколение с полностью промытыми мозгами. Значит, речь может идти только о людях среднего возраста. Некоторые из них выражают своё отношение к исламистскому режиму, уезжая из Газы на постоянное местожительство заграницу.

Арабская эмиграция из Палестины существует. В случае же изменения позиции израильского руководства она могла бы приобрести более активный характер. Израиль мог бы облегчить условия для свободного выезда арабов не только из Газы, но из Самарии и Иудеи, однако не делает этого. Кабланам ведь выгодней использовать в качестве дешевой рабочей силы арабов, чем, например, китайцев, отношения которых с работодателями находятся под жестким контролем китайского консульства.  И вопросами социального обеспечения арабов, которые живут «под боком», не нужно заморачиваться, в отличие от всех других иностранных рабочих.

Поэтому израильское руководство проявляет обеспокоенность положением в Газе больше, чем руководство ПА. Реувен Ривлин заявил, что «Газа находится на грани краха».  Руководство же ПА опровергло сообщение о том, что Газа страдает от гуманитарного кризиса и обвинила ХАМАС в распространении «ложной информации». Всемирная организация здравоохранения, которая обращает серьезное внимание на сектор Газа, чтобы предотвратить там вспышку инфекционных заболеваний, отмечает, что нет никаких оснований для беспокойства, да и продолжительность жизни в Газе составляет 73 года.

Перспектива: невооруженным глазом и через дальнобойную оптику. Тамир Хайман и Авигдор Либерман

Израиль озабочен также безопасностью мира за пределами Ближнего Востока. Сам же Израиль, по мнению главы израильской военной разведки АМАН генерал-майора Тамира Хаймана, озвученных им 14 июня на закрытой конференции в министерстве внутренних дел, вступил в один из самых безопасных периодов в своей истории. А вот Министр обороны Авигдор Либерман заявил, что Израиль будет воевать до скончания времен. «Мир придет вместе с Мессией, на том же белом осле, и ни днем раньше». Странная несогласованность.

Но есть и отрадные новости, — стали появляться по-настоящему мудрые решения.

Вот одно из них: «карать пятью годами тюрьмы за съемку и распространение фото- и видео-документов «с целью подорвать дух солдат и жителей Израиля».

Закон направлен против правозащитных организаций, таких как «Бецелем», «Махсом Уотч», др. Фото и видео, снятые добровольцами таких организаций, нередко становятся материалом для возбуждения уголовных дел против военнослужащих.

К этой же категории можно отнести и запрет на продолжение нелегального строительства комплекса зданий ООН в Армон ха-Нацив, в Иерусалиме. Вспомнили, наконец-то, о том, что «Дипломатический иммунитет ООН не позволяет ей нарушать законы принимающей страны».

 

Источник

Июнь 2018

 

Об авторе

Марк Аврутин
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0