Таинственные слова или надписи на стене. Часть 2

0

levit-new-photo-color-web

Меня всегда поражали люди, которые по ладони могли прочитать будущее человека… Безусловно верно предсказать будущее.

Продолжение
Начало читайте здесь.

Доктор Эял Левит – сертифицированный дерматолог и косметический хирург. Когда ему было восемь месяцев, его семья выехала из Украины в Израиль, а позднее иммигрировала в Нью-Йорк. Доктор Левит окончил медицинскую школу Альберта Эйнштейна, ординатуру по дерматологии в Columbia Presbyterian Hospital (Пресвитерианский госпиталь на базе Колумбийского университета), прошел обучение в University of Pennsylvania (Университет Пенсильвании) и Columbia University (Колумбийский университет) по специальностям – лазерная, косметическая хирургия и Mohs.

Недавно Ассоциацией ASDS он был назначен руководителем одного из немногих
методических центров, получивших официальное разрешение на обучение сертифицированных хирургов специальности косметическая хирургия. Он читал лекции во многих странах мира – среди них Франция (Париж), Испания и Дубай.

Доктор Левит является разработчиком правил ABC Nail Melanoma, а также соавтором книг по различным темам медицины – болезни волос, ногтей, лазерная и косметическая хирургия.

Доктор Левит – автор опубликованной книги (вся прибыль поступает организации «Друзья Армии Обороны Израиля» – Friends of IDF). Увлечения доктора Левита разнообразны – это сочинение стихов и музыки к ним (которые он сам исполняет) и написание детских рассказов, а также и спорт. Он завоевал множество медалей сначала в Израиле, а затем в США, в том числе и на международном уровне. Спортивные достижения он сочетал с учебой, которую завершил с отличием со степенью 4,0 GPA по своей основной специальности. Доктор Левит живет в Нью-Йорке и здесь же занимается главным делом своей жизни – лечит нуждающихся в его профессиональной помощи.

«Доктор, все ясно и понятно со следующим пациентом – у него на спине просто несколько воспаленных родинок с покраснением и раздражением вокруг. Мы можем дать ему крем, чтобы ушли краснота и зуд?» – обратился ко мне у входа в кабинет ассистент врача. Войдя, я увидел уже почти раздетого пациента, повернувшегося ко мне со своей проблемой. У него оказалось 8 – 10 расплывчатых коричневых образований. Эти похожие на  родинки образования были приблизительно от 3 до 8 мм в диаметре, окруженные 2 миллиметрами красного воспаления.

Пациент повернулся лицом, и я увидел глаза молодого человека, который выглядел лет на 40 или чуть старше. Он торопился. Я поинтересовался, похудел ли он за последее время. От неожиданности моего вопроса  медсестра и ассистент застыли, пытаясь понять, к чему я клоню.

Мужчина посмотрел на меня, задумчиво улыбаясь: «Да, за последнее время я похудел, наверное, на фунтов 20».

Я не знал, как  перейти к следующему вопросу, но, поскольку пациент торопился, я решил спросить прямо: «Вас не проверяли на предмет злокачественного образования?» Такое выражение звучало более обнадеживающим, чем «рак», хотя, конечно означало одно и то же. Пациент, проявляя озабоченность, ответил: «Анализ крови показал у меня низкий уровень тестостерона, и на протяжении нескольких месяцев я принимаю этот гормон. Все остальные анализы были нормальными, в том числе и результат колоноскопии», – добавил он, давая понять, что я стучусь в закрытую дверь.

Я вспомнил свой класс по эндокринологии в медицинском университете Альберта Эйнштейна и подумал о необходимости вспомнить о контроле гормонов и их выработке. Нужно было проверить состояние органов, ответственных за производство тестостерона. Я не хотел смущать своего пациента урологическими вопросами, предполагая, что его лечащий уролог лучше меня разобрался в этом и качественно сделал свою работу.

Я пошел в обход, надеясь на то, что, задавая простые вопросы, смогу установить причину происходящего.

«Есть ли у вас проблемы со зрением?» – спросил я.

Гормональный контроль осуществляет гипофиз, называемый «термостатом», он расположен в мозгу под нервами, передающими визуальную информацию от глаз. Опухоль гипофиза заставила бы его подняться вверх и пережать эти нервы, поскольку со всех сторон он окружен костями черепа, и в этом случае пострадало бы периферическое зрение.

«Нет», – ответил он.

Значит, рассуждал я вслух, проблема может быть в надпочечниках, также участвующих в выработке тестостерона, или яичек, играющих основную роль.

Я узнал имя терапевта своего пациента и был удовлетворен тем, что у него есть хороший врач. Я отправил ему записку, в которой постарался разборчиво, насколько мне позволял мой «медицинский» почерк, провести рентген грудной клетки, компьютерную томографию брюшной полости (с контрастом и без), а также эндоскопию, чтобы исключить рак желудка.

Кроме того, пациенту стоило посетить офтальмолога и, возможно, сделать магнитно-резонансное исследование мозга.

Пациент поблагодарил меня, а я поставил себе на заметку позвонить его терапевту, чтобы узнать результаты тестов. У этого милого пациента были выявлены те признаки, что в дерматологии мы называем признаками Лессера Трелата. В конце 1800-х годов два профессора – Лессер из Германии и Трелат из Франции – выявили связь между большим количеством красных кровяных сосудов (ангиом) и раком внутренних органов. Оказалось, что связи никакой нет, но в то же время другой врач, доктор Холландер, определил, что есть связь между раком и воспаленным бугристым и рыхлым кератозом. По иронии судьбы, имя Холландер было забыто, в отличие от двух предыдущих.

rembrandt-paintings-publication-18-2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

История эта напомнила мне известную картину Рембрандта, которую я видел в лондонской Национальной галерее. На полотне изображен опьяневший вавилонский царь Валтасар. Пируя, царь оглядывается назад, чтобы прочитать и расшифровать внезапно появившиеся на стене буквы старинного еврейского (арамейского) алфавита. Валтасар пожелал узнать содержание надписи и, как египетский фараон, не смог объяснить свой сон (только Йосиф смог). Вавилонский царь призвал всех своих мудрецов для разгадки таинственных букв, но только одному Даниилу открылась надпись на стене, слова которой оказались пророческими. Царь лишился трона и головы.

Известные слова «это написано на стене» использовали многие писатели, в том числе Чарльз Диккенс, поется о них и в популярных песнях (вспомните известную тему песни Сэма Смита к фильму о Джеймсе Бонде «Спектр»).

Выражение это стало синонимом ситуации, когда истина находится сверху, но не каждому дано понять и разобраться в ней.

В моем случае, тайные знаки оказались на коже спины нашего пациента. В отличие от вавилонского царя, покорившегося судьбе, я должен постараться разгадать смысл таких «загадок» и помочь изменить к лучшему будущеe своих пациентов, не позволив им сдаться.

Таинственные слова или надписи на стене. Часть 1

Таинственные слова или надписи на стене. Часть 3

Таинственные слова или надписи на стене. Часть 4

Eyal Levit, M.D., F.A.A.D., F.A.C.M.S.
Diplomate, American Board of Dermatology
Associate Clinical Professor , Columbia University
Adjunct Associate Clinical Professor, Mt. Sinai School of Medicine
Fellow American College of Mohs Micrographic Surgery and Cutaneous Oncology

logofAdvanced Dermatology Laser & Cosmetic Surgery
35 West End Avenue, Brooklyn, NY 11235
Professional Suite 2
(718)375-7546
levitdermatology.com

 

Об авторе

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0