Странные/страшные/ закономерности.

закономерности

 

Еще три с лишним года назад в  статье «Злой Рок»,  посвященной эвакуации израильских поселений из Сектора Газы, я попытался сопоставить  факты,  события и последствия,  связанные с отказом евреев от своей земли. Вдобавок, в суммирующей статье «К десятилетию умерщвления Гуш Катиф», были вкратце подведены итоги судеб тех, кто был ответственен за принимаемые в 2004-2005 годах решения. Позволю себе привести выдержку из написанного ранее :

“Что стало с теми людьми, которые открыто бросили вызов Творцу и одним росчерком пера или голосованием передали цветущие израильские земли врагам и ненавистникам евреев? Вот имена — судьбы тех, кто предал идеалы Ликуда и пошел за оборотнем Шароном, присоединившись к созданной им «Кадиме».

kadima

Эхуд Ольмерт-тюрьма.

Авраам Гиршон-тюрьма.

Омри Шарон-тюрьма.

Рони бар Он-исчез из политики.

Шауль Мофаз-исчез из политики.

Меир Шитрит, бывший принц Ликуда,-исчез из политики.

Марина Солодкина-ушла из жизни раньше срока.

Гидеон Эзра-ушел из жизни.

Ариэль Шарон— его печальная судьба известна всем, так не будем повторяться.

Ципи Ливни все больше напоминает бесприблудную собаку, которая не знает точно куда податься: из Ликуда Ципи прыгнула в Кадиму. Когда же ее «прокадимцы» «прокатили» с поста лидера, та, поджав хвост, реорганизовалась в партию Тнуа. Когда последняя  приказала долго жить, Ципи, поскулив, прибилась к Аводе, по сути предав дело своих родителей, которые были из ревизионистов — ярых сторонников Жаботинского и Бегина. Пытаясь в очередной раз обмануть избирателя, Ципи назвала свой союз с левой израильской партией «Авода» — «Сионистским Лагерем». К сионизму ликвидаторы еврейского присутствия на святой Земле имеют такое же отношение, как свинья к Храмовой горе.”

На вопрос о Шимоне Пересе,  который так же активно содействовал Шарону в так называемом «размежевании», а впоследствии ставшем президентом страны, мой ответ был таков:

  • Что же касается Переса… Вы знаете, иногда история или Всевышний, называйте как хотите, хранит виновников, которые сделали преступления по незнанию или наивности, дабы подвергнуть их унижению, показав насколько эти люди были не правы. Даже многие левые признали, что «итнаткут»((трансфер еврейских жителей из сектора Газы)  был ошибкой. Палестинское террористическое образование, возникшее в результате договоренностей Осло вполне возможно вскоре  будет трансформировано в «Палестинское» государство, при форсированной поддержкe европейских стран. После прихода там к власти Хамаса, ИГИЛ, Бригад девственниц Аллаха или любой другой экстремистской группировки, ракеты из Газы будут казаться нам цветочками. Шимон мужчина наивный, но не глупый и видит к чему привели его безумные действия, хотя никогда и не признает этого.
    И, конечно, говоря о Пересе, надо воздать ему должное за создание ядерного оружия, после чего у арабских стран отпала охота связываться всерьез с Израилем,  а так же за  участие в основании первых поселений в Иудее и Самарии.Perec kadima 

Итак, рука Всесильного на тех, кто нарушает древние заповеди,  выполнение которых есть необходимое условие успешного пребывания еврейского народа в стране Израиля!  Рука Всесильного на тех, кто отказывается от Земли, заповеданной  нам Творцом.

Здесь и Рабин с  Бегиным, и Нетаниягу,  потерявший власть в 1999 году почти сразу, после передачи Хеврона Арафату. Закономерен и проигрыш им новых  выборов в том же году Эхуду Бараку, когда генерал Ицках Мордехай, на публичных дебатах, что называется «ткнул Биби носом», ставя ему в вину закулисные переговоры с Сирией о передаче последней Голанских высот.

Покушаясь на икону,  отнесу сюда и Теодора Герцеля, чья внезапная смерть случилась в самом расцвете сил, в возрасте 44 лет, меньше чем через год после последнего в его биографии, 6-го сионистского конгресса, когда под воздействием англичан он предложил Уганду, как место  создания Еврейского государства.

К большому сожалению, следуя логике обозначенной теории, сюда же следует отнести и миллионы европейских евреев, которые, несмотря на уговоры Жаботинского и других сионистов, ну никак не хотели покидать насиженные и прикормленные места для переселения в Землю, завещанную им Создателем.(См. «Тьма Нацистская или еще раз о причинах Холокоста»)

«Даже если это и правда, то относится вышесказанное только к евреям.  -скажет читатель- а мусульманские радикалы, в лице окружающих Израиль арабов, так не считают. Плевать они хотели на все закономерности свыше.»

A Kashmiri protester shouts pro-freedom and pro-Pakistan slogans during the joint funeral procession of Bilal Ahmed Dar and two rebels in the village of Narwara, some 40 Kilometers (25 miles) southwest of Srinagar, India, Tuesday, June 19, 2007. Thousands of people marched in Indian-controlled Kashmir Tuesday protesting the killing of 17-year-old Bilal Ahmed Dar by government forces, who locals claim had no ties to militant groups. The teen was killed along with two rebels Monday in a gun battle between police and suspected Kashmiri rebels in the village of Chewdara. (AP Photo/Rafiq Maqbool)

  •  «Вся земля принадлежит Исламу-говорят они,- а евреи, как в свое время крестоносцы, являются не кем иным как временщиками.Придет время и «израильские крестоносцы» покинут «Дар аль Ислам», а мы будем содействовать,  чтобы случилось это как можно скорее !»

Ракеты, бомбы, теракты самоубийц, покупка западных правозащитных организаций, показывающих «ужасы израильской военщины», финансирование левых израильских сборищ, льющих ушаты грязи на свой народ и свою страну, ножички в конце концов,- все идет на осуществление заветной цели: уничтожение островка иудейской цивилизации, ставшей некогда  прародительницей ,ныне медленно увядающего, западно-христианского мира.

Показательна, в этой связи, моя беседа с египтянином, владельцем маленького продуктового магазина при въезде в Атлантик Сити, куда я зашел чтобы купить какую то мелочь. Помнится, дабы завести разговор в миролюбивом русле, я тогда высказал надежду, что в конце концов наступит мир между Израилем и арабским миром, как сейчас существует мирный договор между еврейским государством и Египтом.  На что араб меня пытался убедить, что мой подход не верен и Израиль в конце концов исчезнет как государство с Ближнего Востока.

«Посмотри на факты- пытался уверовать он меня- вначале Израиль отдал Синай-территорию по размерам намного превосходящей весь остальной Израиль, затем эвакуируется из Сектора Газы. Государство съеживается!- радостно поведал он мне, при этом употребив английское слово «shrinking». А сейчас (а дело было до начала так называемой «арабской весны» )-продолжил он- время от времени возобновляются переговоры об отдаче Голанских высот Сирии»

Признаться, в логике ему было трудно отказать. Я лишь заметил, что пока все войны Израиль выигрывал, а если что либо и отдавал, так это только с благими намерениями  установить прочный мир на Ближнем Востоке. Тут уж и араб возмутился и искренне пытался мне возразить, что войну Судного дня Израиль проиграл, поскольку, в конечном счете, результатом явилось отступление с Синайского полуострова.  Я, в свою очердь, не стал подвергать окончательному унижению гордого египтянина, приводя,например, факты, что только панические окрики из Вашингтона остановили тогда наступление израильской армии   на Каир, высказав лишь на прощание дежурное предположение, мол  «время покажет».

А время, или кто-то еще, «показывает», что не только евреи подвержены наказанию за нарушение древних заветов о запрете передачи земель врагу.

Оказывается окружающие арабские страны в неменьшей степени подвержены  карам,  но согласно уже другому изречению из древнейшей Книги, сказанному Творцом в отношение первого  иври -Авраама  «Благословляющих тебя благословлю, проклинающих прокляну».

По странному стечению обстоятельств, в тех мусульманских странах, которые подписали мирный договор с Израилем, или которые, по крайней мере, не демонстрируют враждебность в отношении еврейского государства без формального мирного договора, мы наблюдаем относительную политическую стабильность.  К ним, конечно же, можно отнести Египет с Иорданией, Тунис, Азербайжан с Марокко и даже некоторые страны Персидского залива, которые ведут негласную  разведкооперацию с еврейским государством.

В тех же странах, которые время от времени заявляли о намерении уничтожить «сионистское образование», и  которые  ни под каким предлогом не хотели идти на мир с Израилем, свирепствует хаос и смерть. Речь идет в первую очередь о Сирии, Ливии, Ираке, Йемене и наводненном беженцами Ливане.

Image #: 29269897    Destroyed buildings are pictured, after the cessation of fighting between rebels and forces loyal to Syria's President Bashar al-Assad, in Homs city, May 10, 2014.   REUTERS/Ghassan Najjar (SYRIA - Tags: CIVIL UNREST CONFLICT)       REUTERS /STRINGER /LANDOV

Турция, испортившая отношения с Израилем где-то 5- 6 лет назад, так же находится в двyсмысленном положении относительно своей стабильности в связи с участившимися терактами, конфронтацией с Россией и курдами, а так же из-за многомиллионного наплыва беженцев.

У ближайших соседей, В Секторе Газы, откуда периодически вылетают ракеты с целью поражения еврейского государства, царят разруха и нищета.

Так что, уважаемые арабские соседи, xочется попросить вас не беспокоится, а еще раз перечитать Коран, а конкретно суры   Al-Ma’ida, verse 21, и  Al-Shara’a, verse 59, где говорится, что Израиль-земля евреев, и, по возможности, не спорить по этому поводу с Аллахом.

Впрочем, касается это не только арабских стран. Россия, в обмен на поддержку злейшего врага Израиля-Ирана, и содействия снятия  с последнего санкций, получила обвал мировых цен на нефть, и, как следствие, беспрецедентное обесценивание национальной валюты с падением экономики , балансирующей на гране краха .

Соединенные Штаты, Госдеп которых постоянно давил на Шарона, поощряя к «прекращению оккупации» в Секторе Газа, буквально через неделю после насильственной депортации оттуда еврейского населения, получил, один из самый кровопролитных в истории страны, ураган «Катрина», унесший около двух тысяч жизней. Спасибо еще, что Барак Обама, не проявляющий большую любовь как к Израилю так и к Нетаниягу, исправно поставляет оружие под  давлением  Конгресса и не форсирует новые территориальные уступки в пользу Абу Мазена. God Bless America.

Евросоюз, за поддержку создания «Палестинского» государства, сам получил на свою голову миллионы тех и им подобных, за кого так сильно ратовал. Постоянно, твердя как попугай o необходимости прекращения «оккупации», вдруг сам оказался оккупированным беженцами.

Если эта логика верна, то на очереди Иран. Маловероятно? Да,наверно. Но учитывая разгорание суннитско-шиитского конфликта, шансы на втягивание персов в открытую военную конфронтацию идут пропорционально вверх.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 6, средняя оценка: 4,33 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Илья Эфраймович

Автор Илья Эфраймович

Все публикации этого автора

8 комментариев к “Странные/страшные/ закономерности.

  1. Отлично подмечено.Я бы добавила к этому списку политиков еще и Хаима Рамона,молодого подающего надежды политика,некогда принца Аводы,так же присоединившегося к «Кадиме». Где он сейчас? кто то о нем слышит? Исчез. И не только он…
    Кстати я хотела оценить звездочками, но почему то такой опции нет. Это вопрос к модератору.

  2. Да, спасибо, Эстер за напоминание о Хаиме Рамоне. Можно сюда добавить и некогда перспективную Далью Ицик из той же Аводы, которая так же практически исчезла из политики. Но это все политики изначально левой ориентации. Они всегда были склонны к позиции «Мир в обмен на территории».
    Я же в основном писал о тех, кто некогда отстаивал неделимость Эретц Исраэль, а именно с этим лозунгом себя всегда позиционировала партия Ликуд. Но затем эти люди предали идеалы Библейского изложения контуров еврейского государства, и сделали то, что делать были не должны, отдав врагу священные земли.

  3. На мой взгляд статья все ставит на свои места. Все отлично подмечено. Нельзя предавать поселенцев и поселенческую политику. Сам сионистский проект-заселение земли Израиля еврейским народом-это проект Создателя.

  4. Все правильно, …. но как-то получилось, что Господь Бог наш (по крайней мере последние 2000 лет) наказывал как раз евреев, более чем всяких других. Не знаю как у кого, но к моим предкам Он не справедлив

  5. Ну насчет того, что » Б-г наказывал евреев больше чем другие народы за последние 2000 лет»-я бы воздержался от таких высказываний. Где то за последние 1000 лет, задокументировано учеными полное исчезновение порядка 86 народов. Многие были ассимилированы, некоторые истреблены.
    Тема болезненная и надо пристально смотреть каждый случай. Если, например, мы говорим об Испании, то и евреи и мусульмане были изгнаны из Пиренеев. Крестоносцы так же вырезали всех неверных-как евреев так и мусульман. То, что наш народ не «загнулся» не ассимилировался, не исчез, как раз говорит о его силе, жестоковыйности, если хотите, и o величие.
    Если же взять тему недавних событий о Холокосте, то здесь у меня свое отличное мнение почему евреи Европы подверглись уничтожению , а евреи Палестины нет. Это я попытался отобразить в статье » Тьма фашистская или еще раз о причинах Холокоста» israelections2015.wordpress.com/2015/07/25/efraim_shoa/

  6. Всевышний проводит селекцию среди всех народов, Просто у него требования к евреям более высокие.
    Это надо принять, и отвечать именно его требованиям
    Вполне очевидно, что «немцы иудейского вероисповедания» этим требованиям не ответили.
    Также вполне возможно, что евреи диаспоры — сюда никоим образом не входят израильтяне, живущие за границей Эрец Исраэль, также могут не соответствовать его требованиям.
    Ну, а ассимилянты, это вообще не тема обсуждения.

  7. Самый большой грех-это пренебрежение даром Всевышнего-Землей Израиля еврейскому народу. Немецкие и другие иудеи старого континента пренебрегли этим даром, предпочтя уютную Европу…

Обсуждение закрыто.