Бездонная бочка национального долга


Послушные Обаме СМИ в отчаянии: «Республиканцы слишком обеспокоены воздействием войны из-за поднятия потолка национального долга до 14,29 трлн долларов на финансовые рынки». Демократы угрожают: «Если мы не сделаем этого, мировая финансовая система просто обвалится».

То же самое было с TARP (Troubled Asset Relief Program), со спасением General Motors из финансовой ямы и пр. Теперь они и их «стено­графисты» в СМИ угрожают апокалипсисом, если потолок долга останется прежним. Двигатель этой истерики — миф о том, что в США ничего не может произойти без вмешательства властей. Что случится, если мы не поднимем потолок? Мы не сможем занимать больше денег, никто не даст, и властям придется пойти на большое сокращение ненужных трат. И это, кричат они, разрушит доверие.
Между тем потерю доверия может вызвать успех Обамы по превращению США в социалистическую страну Европы, не имеющую веса и уважения в мире. Демократы кричат, что они не могут управлять США на 3,7-3,9 трлн долларов? Нас ждет беда, если Обама будет и дальше «завоевывать будущее», толкая США в пучину исчезновения.

Козел отпущения
Лидер большинства в Конгрессе республиканец Э. Кантор сказал о новой речи Обамы: «Эта речь была сказана через два месяца после первого предложенного им бюджета и его речи State of the Union. Это все тот же Обама — он будет сидеть в стороне, ожидая, пока мы примем решение и возглавим эту страну». Это обычная тактика Обамы. «Министерство финансов сообщило, что дефицит за 6 месяцев бюджетного года достиг 829,4 млрд долларов — до 2009 г. эта цифра была бы самой большой для целого года. Только за март власти пришли к дефициту в 188 млрд» (АР). Для сравнения: ежегодный дефицит Дж. Буша в 2005 г. был 165 млрд долларов. Итак, за один месяц Обама дал нам дефицит больший, чем годовой дефицит при Буше.
Конечно, нужен козел отпущения, и сенатор-демократ из Нью-Йорка Ч. Шумер, не смущаясь однообразием и лживостью своих наветов, прокричал в Сенате: «Бюджет П. Райана нацелен на неверные приоритеты. Бюджет республиканцев Конгресса возложит все бремя сокращения бюджета на стариков, студентов и средний класс. В то же время он защищает субсидии для нефтяных корпораций, отдает их Пентагону, где они лежат без движения, и даже дает снижение налогов миллионерам. Короче, бюджет Райана ставит средний класс последним, и поэтому он не пройдет в Сенате».

Бедные аппаратчики
Между тем трата даже половины денег недопустимо преступна. Бюджет властей в 3,7-3,9 трлн долларов слишком велик. Все богатство, поступающее в казну, создано людьми, без них государство не будет иметь ничего. И, однако, существует стойкая презумпция, что мы имеем то, что имеем, потому что власти позволяют нам оставить себе какой-то процент заработанного.
Мы дошли до того, что большинство людей в США думают, что самое важное, чтобы управленческий аппарат имел то, что он хочет, не думая о последствиях. Такое мышление довело нас до национального долга в 14 трлн. Есть много дублирующих друг друга и ненужных программ охраны здоровья детей, детского питания в школах и пр. Деньги, потраченные на эти программы, увеличивают бюджет в три-четыре раза.
«Аппарат имеет 56 программ в 20 агентствах, занимающихся финансовым ликбезом. К сожалению, они учат простой народ, вместо того чтобы обучить этому слуг народа в Вашингтоне. Если бы мы могли научить их срезать с 10 млрд в день жалкий миллиард… Мы должны провести финансовый ликбез наших сенаторов и конгрессменов», — советует Д. Гринфилд.
Трудно поверить в их обучаемость, ибо цель аппаратчиков-демократов — ослабить ваше значение как личности и сделать вас полностью зависимым от аппарата. Нужды аппарата предпочтительнее наших. Наш президент-марксист любит объяснять нам, что причина долга в 14 трлн и дефицита в 1,9 трлн кроется в сокращении налогов миллионерам. Между тем, причина — в безответственной трате денег аппаратчиками. Они отбирают у людей мечты, работу, достижения и успех. И приучают людей сидеть на государственном иждивении.
Эта старая тактика Демо­кра­тической партии — приучить людей быть зависимыми от государственных подачек и голосовать за партию, которая обеспечит эти подачки на много поколений. Подачки и перераспределение богатства уже были опробованы в СССР, «странах народной демократии», на Кубе, в Китае, Северной Корее и во Вьетнаме. Эксперимент на людях с целью превращения их в бессловесных рабов государственной системы закончился полным провалом.

Все случается «непредвиденно»
Каждое сообщение о росте безработицы Большая пресса предваряет словом «непредвиденно»: «Новые цифры выплаты пособий по безработице непредвиденно перешли 400.000», «Начальные цифры выплаты пособий по безработице непредвиденно возросли на 27.000, перевалив 380.000, заявило Министерство труда» (АР). Или: «Все больше американцев уходят с работы…» (USA Today). Разумеется, с уменьшением количества работающих на 2,2 млн государственные виртуозы статистики говорят, что безработица не так страшна. Однако даже им некуда деться от следующих цифр: «С тех пор, как 30 лет назад большое число женщин начало работать, процент работающей части населения в 2010 г. упал на самый низкий уровень. Только 45,4% американцев имели работу в 2010 г., из них только 66,8% мужчин — это самая низкая цифра, начиная с 1983 г., даже в 2000 г. работу имели 49,3% американцев» (USA Today). Те, кто не работают, все равно получают деньги — за то, чтобы не работать, согласно великой системе демократов, сначала «New Deal» («Новый курс») Ф. Делано Рузвельта, затем «Great Society» («Великое общество») в 1964 г. Л. Джонсона, закрепленной дальнейшими усилиями президентов-демократов по закабалению электората, паразитирующего на труде производителей.
Все предвидено, ибо, когда умышленно подрывают основы величайшей страны мира, путеводной звезды, единственной демократии мира насильственным насаждением социализма и тирании, результаты не замедлят сказаться.

Забытая мудрость
Рональд Рейган, унаследовавший тяжелейшее состояние экономики от Дж. Картера, мудро заметил: «Во время сегодняшнего кризиса государственный аппарат не является разрешением проблемы, сам аппарат — это проблема». Он выступал против социализированной медицины, «замаскированной под гуманитарный проект». Он сравнивал государственный аппарат с ребенком: «Управленческий аппарат совсем как бэби — пищеварительный тракт и никакого чувства ответственности за других». Он ратовал за уменьшение вмешательства государства в жизнь человека и утверждал: «Цель вэлфера — уничтожить почву для его существования».
И как созвучна его мудрость нашему времени: «Когда американский народ требовал экономической помощи, Картер спрятался за словарь. Если он хочет определение, я дам его. Когда ваш сосед теряет работу, — это экономический спад. Когда вы теряете ее — это экономический кризис. И оздоровление экономики наступит тогда, когда Джимми Картер потеряет свою работу» (речь в Нью-Джерси 01.09.1980).
Главному аппаратчику стоит напомнить мудрые слова Рейгана, считавшего, что достигшие вершин власти должны творить добро: «Политика считается второй древнейшей профессией. Я пришел к выводу, что она имеет очень большое сходство с первой» (выступление по ТВ 6.07.1976).

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Нехама Шварц

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

2 комментариев к “Бездонная бочка национального долга

  1. а может наоборот, именно \»мудрость\» Рейгана привела к этому? а может, что скорее всего, просто преиодически кризисы в капиталистической экономике случаются по определению, и в них не виноваты ни демократы ни республиканцы? а может не только президент-марксист Обама, но и кандидат-консерватор Маккейн, которого в марксизме никак не обвинишь(хотя если быть Энн Култер, то и не до такого можно додуматься), тоже предупреждал что сокращение налогов надует дыру в бюджете? ваши славословия Рейгану— это советский агитпром наоборот. а самое забавное, это то что вы и некоторые другие авторы пишете эти крайне предвзятые комментарии, не только не выразив радости но и даже не упомянув вчерашего успеха в Афганистане. я конечно сознаю безнадёжность моих усилий, но всё же хочу в который раз призвать вас проявить хоть толику объективности

  2. написавший это, тупо, живет в каких-то прошлых веках.
    при нынешнем уровне науки и системе американской производительности один условный рабочий
    производит в день вещей для ста условных человек.
    то есть те условные 99 человек и могут заниматься социальными вещами друг для друга (медицина, школа и.д. неосязаемые физичиски вещи), а также этот 1 условный рабочий вполне может позволить 20-30 людям нифига не делать (так называемый автором социализм).
    а деньги и долги вещь абсолютно абстрактная(5000 лоет назад ракушки считались за деньги/ деньги не более чем еквивалент развития общества нашего человеческого), главное то мозги.
    через лет 10-20 почти все будут роботы делать и в принципи людям без мозгов и не надо будет работать, а те кто с мозгами будут тупо исполнять управленческие и особо сложные функции.

Обсуждение закрыто.