А на кладбище все спокойненько…

Следственная группа на месте убийства Бориса Немцова

Это счастье, что стрелок дожить не может
До того, как будет памятник построен
И убийца на него цветы положит.

К. Бачинский, еврейский поэт,
погибший во время Варшавского восстания 1944 года

Расследование убийства Бориса Немцова затягивается, несмотря на публичное обещание Путина взять это дело под личный контроль. Решение Басманного суда об аресте Заура Дадаева, которого следствие считает исполнителем убийства, и Анзора Губашева оставлено в силе. На суде Дадаев снова заявил, что отказывается от признательных показаний, которые он давал «под давлением и под диктовку».

Расследование убийства Немцова намеренно затягивается, как и расследование убийства Анны Политковской, которое так и не выявило заказчика преступления.

Следственная группа на месте убийства Бориса Немцова
Следственная группа на месте убийства Бориса Немцова

Известный скрипач и дирижер Гидон Кремер выступил с заявлением в связи с убийством Бориса Немцова, на которое не решились российские деятели культуры. Вот текст его заявления полностью:
«В эти трагические часы никому нельзя оставаться равнодушным, как и нельзя просто “отмолчаться”. Совесть каждого честного человека, который любит Россию и свободу, обязана откликнуться на факт очевидного преступления.
В трагике произошедших событий есть своя последовательность. Гибель оппозиционера никак нельзя назвать “случайной” или (просто) “провокацией”. Явно заказное убийство уважаемого политика Бориса Немцова есть некий результат. Кульминация достигшей в обществе атмосферы. В обществе, которое целенаправленно лишается “воздуха”, в котором нагнетается чувство страха и квасного патриотизма, положительные намерения и чаяния зашли в тупик.
Право каждого — как в любом цивилизационном процессе — иметь свое мнение или позицию. Однозначно лишь то, что страна, в которой для большинства людей политические убийства — доказанные или недоказанные, фактические или символические — как и ложь, становятся “языком будней”, находится на грани моральной пропасти и не может (несмотря на отстаивание своего исторического величия) вызывать уважение. Но страна не состоит из одного человека или его правителя. КАЖДЫЙ есть гражданин своего отечества, и КАЖДЫЙ в ответе за то, что с его отечеством происходит.
Вот он — ответ на до боли знакомый нам всем вопрос: «А что делать?» Посмотрите — вместо “зомбоящика” — на самих себя и поступайте согласно своей совести. Не играйте с ней в прятки. Не отупляйте себя тем, что для нее не осталось места или роли. Нет ценности выше ценности жизни. За гибель Бориса Немцова ответственны не только нанятые преступники. Его судьба ложится тенью на всех, кто не сумел его защитить».
Путинские публицисты вслед за пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым долдонят, что Немцов был «незначительной фигурой», не представляющей угрозы режиму. Да, в России политический вес Немцова был небольшим. Однако мир не заканчивается на границах России, как считают большинство ее самовлюбленных граждан. Немцов и убитая ранее Политковская были едва ли не самыми цитируемыми на Западе критиками Путина, а самовлюбленный психопат Путин, как давно известно, крайне болезненно реагирует на непочтительное отношение к себе. Отсылки к Немцову в ведущих мировых СМИ должны были регулярно встречаться Путину в подготавливаемых для него обзорах. Немцов был главным критиком любимейшего детища Путина — сочинской Олимпиады…
Юридически выражаясь, причины ненавидеть Немцова у Путина были. Были и проявления этой ненависти. Версия, что убийством Бориса Немцова хотели подставить Путина, — чушь. Как можно подставить диктатора, который недавно захватил у соседа Крым — территорию размером с Бельгию — и продолжил войну на востоке Украины?

«К нему не зарастет народная тропа»
«К нему не зарастет народная тропа»

Бесполезно гадать, кому понадобилось убийство Немцова. То ли самому Путину, то ли кому-то из его одуревших от патриотического угара холопов? В стране, где большинство верят в существование «всемирного заговора против России» и «врагов народа», всегда найдутся и патриоты-убийцы, и «враги народа».
Путин выразил соболезнование матери Бориса Немцова, обратившись к ней по ее девичьей еврейской фамилии. Сермяжной российской общественности теперь ясно, на чей памятник российский президент «положил цветы» и какой национальности убиенный под этим памятником лежит. И поверьте мне, это не случайность!

Вышло новое, расширенное в два с половиной раза, издание книги Виктора Снитковского «История СССР в еврейских анекдотах», 496 страниц. Анекдоты приведены по каждому году советской власти, и к ним даны исторические справки по данному году. Новое предисловие автора, по сути, стало серьезной статьей о роли анекдотов в советской жизни.
Книгу можно приобрести, выслав чек на 22 доллара по адресу:
Victor Snitkovsky
PO BOX 153
Revere, MA 02151

Виктор
СНИТКОВСКИЙ,
Бостон

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

1 комментарий к “А на кладбище все спокойненько…

  1. Если В.В. взял это дело под личный контроль, значит оно объективно раскрыто не будет никогда и тому уже есть не мало примеров… Возможно, каких-нибудь стрелочников найдут и даже осудят, но всё это будет липа…
    Настоящих заказчиков ему нужно искать, на мой взгляд, в своём окружении…

Обсуждение закрыто.