О выборах в Израиле

Для меня ни один из сегодняшних кандидатов в Главы Израиля не отвечает требованиям сегодняшнего и вчерашнего дня .
Уверен , наиболее подходящим и лучшим Главой Израиля был бы кандидат , опирающийся на основные идеи Меер Кахане , конечно несколько трансформированые сегодняшним днем . Таких кандидатов я не вижу.

Решения, которые предлагал, Кахане чтобы уничтожить раковую опухоль в нашей среде и возродить еврейскую гордость в еврейском народе и еврейском государстве и ныне не устарели,

Что же они проповедовал? Что быть евреем Торы, одновременно современным и ортодоксальным — это не противоречие. Что можно одновременно заботиться о сироте и требовать отмщения. Что можно одновременно погружаться в святость Шаббата и бороться на политической арене. И что идти на войну за свою страну и народ против врага — не позор, а священный долг всякого еврея, прежде всего верующего ,ортодоксального…

Он предупреждал нас: «Если нам не хватит веры, и мы не удостоимся славного возрождения, если мы не заявим свои права путем отказа предать нашу Тору и нашу землю, нам придется увидеть евреев рассеяния разбросанными такими войнами, перед которыми мир содрогнется…в Израиле мы увидим нашего врага обнаглевшим, и сила его будет расти с каждым нашим отступлением и с каждой нашей уступкой…. Их власть будет возрастать по мере того, как наш союзник будет предавать нас, нам предстоит кровавая война, прежде чем мы увидим окончательную победу…»

Сорок лет назад он умолял: «Давайте преодолеем раскол — пока еще не поздно». Предупреждая о растущем антисемитизме, он кричал: «Давайте проснемся, пока еще есть время!». Защищая еврейскую жизнь, он торопил: «Мы должны действовать! Сейчас!». Тридцать лет назад он проводил свою кампанию под лозунгом: «Мы говорим о выживании еврейского народа!» Двадцать пять лет назад он утверждал: «Еврейский ответ Арафату: нет такой страны как Палестина!». А последний его призыв был провести Экстренный Национальный Референдум под названием «Последняя надежда, единственная надежда».

Он справедливо писал, что у арабов около 50 стран , а у нас евреев лишь одно малюсенькое государство. Идет перманентная война с арабами . Любая страна в этих условиях стремится обезвредить пятую колонну, не дать ей всадить тебе нож в спину, не воевать на два фронта. Так было во время 2 мировой войны в Америке с японцами , в России с немцами , и во всех других воюющих странах. Только в Израиле твой враг на войне — члены твоего правительства. Пока мы воюем с арабами ,их внутри страны надо нейтрализовать, до тех пор пока арабы не признают существование Израиля , не сложат оружие, не прекратят террористические акты, убийство наших детей и матерей.

«Нам необходимо а) положить конец арабскому восстанию, б) аннексировать все необходимые территории, в) положить конец диктатуре левых в прессе, г) обеспечить сионистское и еврейское воспитание. Партия, избранная для осуществления этой программы, создаст правительство чрезвычайного положения с полной властью на четыре года . Без диктатуты Чрезвычайного положения нам не обойтись» в перманентной войне с арабами . Любая страна в этих условиях стремится обезвредить пятую колонну, не дать ей всадить тебе нож в спину, не воевать на два фронта. Так было во время 2 мировой войны в Америке с японцами , в России с немцами , и во всех других воюющих странах. Пока мы воюем с арабами ,их внутри страны надо нейтрализовать, до тех пор пока арабы не признают существование Израиля , не сложат оружие, не прекратят террористические акты, убийство наших детей и матерей.

Кнессет принимает ряд позорных законов против «этого человека» , Призыв «Израиль — еврейское государство» называют расизмом.
Религиозные и национально-ориентированные депутаты Кнессета не голосуют вместе с Кахане , обявляют его врагом .
Его убивает араб , который был оправдан.
По сегодняшний день Меер Кахане не Герой Израиля , а человек о котором не принято вспоминать

Полная шизофрения менталитета, которая продолжается по сегодняшний день. Проявление трусости , рабской психологии, коррупции ,лизания зада начальству , лишь бы самому выжить, получить хлеб с маслом — а после меня хоть потоп , пусть все сгорает -это все то, что стало с менталитетом евреев за 2000 лет отсутситвия своей страны
Все печальные предсказания Меера Кахане сбылись. Из его учения никаких уроков не было вынесено .

Ни один кандидат в Главы страны , ни одна партия в Израиле не отвечает еврейским требованиям сегодня. Но на безрыбье и рак рыба . Если сравнивать Ликуд и Нетаниягу с левыми партиями и Ливни с Авадой — то вне всяких сомнений Ликуд и Нетаниягу при всех их больших недостатках — куда предпочтительней.
Этот шанс сегодня есть
У Ликуда , вроде, сегодня 27 мандатов .В целом у так называемого «правого » лагеря 68 . Скорее всего, примерно , это то, что будет в итоге после выборов. Близко к тому ,что было .
Но если поездка Нетаниягу в США состоится и будет успешной , Ликуд может прибавить 3-4 мандата
Правда ,я не уверен ,что при таком раскладе, как сегодня стоит рисковать. Что такое Иран и так все знают . Не уверен ,что одна речь, что то способна изменить.
Обама и демократы из кожи лезут ,чтобы сорвать возможный успех Нетаниягу . Нельзя быть уверенным, что им это, в какой то степени, не удастся . А тогда Ликуд и правый блок потеряют голоса сегодня и большие гадости от Обамы ,которые в любом случае будут ,левые и пресса будет валить на Ликуд и Нетаниягу .

Правда , кто не рискует, не пьет шампанского . К тому же ,вроде, позновато отменить поездку — после такого шума ,это сегодня в Израиле электоратом будет воспринято плохо.
Но вопрос о поедке Нетаниягу в США с речью в Конгрессе — это ,конечно частность.

А в целом думаю , единственный шанс сохранить Израиль в условии окружения его врагами, а внутри засилием леваков — предателей- это следовать сегодня заветам Меера Кахане.

Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 6, средняя оценка: 4,33 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Петер Аппел

Автор Петер Аппел

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора