На полях новостей

iton

Операция «Вернуть братьев» продолжается

 

ШАБАК разрешил к публикации имена главных подозреваемых в похищении трех израильских подростков, вечером 12 июня. Это активисты Бригад Изаддина аль-Касама (боевое крыло ХАМАС) из Хеврона: 29-летний Маруан аль-Кауасмэ и 33-летний Амар Абу Аиша, ранее неоднократно оказывавшиеся в израильских тюрьмах за террор. Судя по сообщению спецслужб, оба являются главными, но не единственными подозреваемыми. По всей видимости, у них были сообщники.

Судьба трех похищенных до сих пор остается неизвестной, террористы никаких требований не предъявляли. По основной версии, похищенные живы, они не были вывезены в сектор Газы или за пределы Израиля, их прячут где-то в Иудее и Самарии.

В ходе операции «Вернуть братьев», по данным пресс-службы ЦАХАЛа, за две недели были арестованы около 400 жителей автономии, в их числе более 270 активистов ХАМАС, проведены обыски примерно в 2.100 домах. Среди прочих задержаны около 60 хамасовцев, освобожденных в октябре 2011 года в рамках «сделки Шалита» и вернувшихся на Западный берег.

Однако, есть одна маленькая пикантная деталь: поиски поисками, но сегодня вечером, 27 июня, начинается священный для мусульман месяц Рамадан. Это время строгого поста и молитв. В этот период проведение антитеррористической операции в Иудее и Самарии будет сопряжено с дополнительными сложностями в том числе, потому, что сопротивление действиям израильских военных станет, безусловно, более ожесточенным, а уж как усилится негативная реакция на происходящее со стороны мусульманских стран и со стороны стран Запада, с влиятельными мусульманскими общинами, я даже загадывать не возьмусь.

Я не думаю, что «прогрессивное человечество» начнет взывать к похитителям, с требованием вернуть похищенных. Но в том, что опять начнется бичевание Израиля и «израильской военщины»—я ничуть не сомневаюсь.

 1000-кратно повторенная ложь…

 

Если верить сообщению ИТАР-ТАСС, опубликованному корр. Григорием Сапожниковым, «палестинский посол» в Москве Фаед Мустафа дал пресс-конференцию. Найти полный текст (вообще ТЕКСТ этого … (даже слова не могу подобрать!) действа мне не удалось: рекламируемый в интернете «Официальный сайт посольства Палестины в Москве»-это пустышка, не содержащая ничего, кроме адреса, а сайт Посольства Государства Палестина в Российской Федерации последний раз обновлялся 12 июня с.г.

Опять же, повторюсь, если верить ИТАР-ТАСС, Фаед Мустафа сказал:

«Израиль объявил войну против палестинского народа. Строят пропускные пункты, израильские солдаты нападают на палестинские деревни, арестовывают людей».

По словам дипломата, вероятно, данный план (по эскалации ситуации) был подготовлен заранее (?!). Мустафа отметил, что речь идет об исчезновении подростков, а не о похищении.

«До сих пор нет точных сообщений, что эти люди были похищены. Мы не знаем, произошло ли это похищение или нет»,

-добавил он.

Я писала о «конфузе», случившемся на брифинге пресс-секретаря Генсекретаря ООН, когда господин пресс-секретарь как уж на сковородке вертелся-изворачивался, все какой-то «информации из первых рук» ждал, о том, что трое израильских подростков—учеников религиозной школы, уже с неделю тому назад были ПОХИЩЕНЫ, а не по бабам пошли и ЗАГУЛЯЛИ. Так, с чего же палестинскому чиновнику их похищение признавать?!

Единственное, в чем я действительно уверена, так это в том, что версия посла о том, что «Израиль объявил войну против палестинского народа», потому что «план по эскалации ситуации был подготовлен заранее», будет поживуче версии о похищении.

А еще Фаед Мустафа сообщил, что «президент Государства Палестина» Махмуд Аббас в ближайшее время посетит Россию.

«Между нами существуют прочные отношения. Программой визита предусмотрены переговоры с президентом России Владимиром Путиным, премьер-министром Дмитрием Медведевым и другими официальными лицами»,—добавил посол.

Кто-нибудь сомневался в «прочности» их «отношений»?

 

«Встречей двух друзей» или хорошо забытое старое

 

Пресс-служба Кремля поведала о том, что

«в загородной резиденции Ново-Огарёво Владимир Путин принял Президента Государства Палестина Махмуда Аббаса, который находится в России с рабочим визитом».

Почему в Кремле решили именовать Аббаса «Президентом Государства Палестина»-лично мне непонятно. Во-первых, «Государства Палестина» де-факто и де-юре не существует, есть Палестинская Автономия и сектор Газа, а выборы в этих двух «демократиях» проводились так давно, что и не упомню. Так что все это от избытка дружеских чуйств, наверное.

Обсуждались, в частности, вопросы дальнейшего укрепления двусторонних отношений и актуальные региональные и международные проблемы.

«Сейчас не буду говорить о характере наших отношений, они хорошо известны»,

-сказал Путин.

«Благодарю Вас, Ваше Превосходительство, за то, что предоставили нам возможность встретиться с Вами. Мы знаем, как Вы загружены, и тем более ценим эту встречу. Как Вы заметили, это встреча двух друзей…»,

— ответил Аббас.

К сожалению, опубликованное на сайте не дает возможности в полном объеме насладиться встречей этих «двух друзей». Известно только то, что Аббас, напирает на сотрудничество с Кремлем на региональном уровне. Что это за зверь такой я не знаю, а потому и рассказать мне больше нечего.

 

Зато Крым…

 

Судя по всему, моя разлюбезная золовка таки останется без части своей пенсии, хотя она человек совершенно аполитичный и незлобивый! Да, и не только она одна поимеет это «счастье»…

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что источников для возврата накоплений в Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) за 2014 год нет.

«Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер,—сказал он.—Сейчас пока еще ресурс этот есть, он, скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя». «Поэтому просто так говорить, что мы эти деньги вернем, это не просчитанное предложение, которое не обсуждалось»,

-цитирует Силуанова ИТАР-ТАСС.

А учитывая то, что после аннексии Крыма российская сторона бросилась направлять и перенаправлять существенные средства из бюджета на развитие региона, у меня вопрос: все это ограничится для будущих пенсионеров только 2014 или, как говорят, аппетит приходит во время еды?

Например, стоимость строительства моста через Керченский пролив оценивается в 283-349 млрд рублей (на сумму можно смело умножать на -надцать, т.к. известно, как в России разбухает сметная стоимость строительства). Кроме того, на федеральную целевую программу (ФЦП) по развитию Крыма до 2020 года предполагалось направить от 800 млрд до 1 трлн рублей. А 25 июня глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что реализация ФЦП потребует 825 млрд рублей, в том числе за счет федерального бюджета—695 млрд рублей.

Мне почему-то армянское радио вспомнилось. Звонящий спрашивает:

«Нам на каждом Съезде «светлое будущее» обещают, так почему же тогда в магазинах пусто?!» На что армянское радио отвечает: «А между прочим, никто в дороге кормить не обещал»!..

Затокрымнаш?

 

 

 

 Автор — lilofeia

 

 

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора