А может они нам совсем и не нужны?

mid

Рабочий комитет МИДа запретил сотрудникам израильских дипломатических миссий заниматься разъяснительной работой, связанной с перехватом судна «Клос-Си» с грузом иранского оружия для сектора Газы.

eshtjn_rouhТаким образом, в странах Запада, как раз, когда комиссарша Эштон разгуливает по Тегерану, прикрыв свою неземную красу платочком, вероятно дабы не огорчать иранских любителей изящества, не узнают о том, что новый друг европейских народов обаятельный Хасан Роухани отправил на днях своим маленьким друзьям из Газы 40 ракет M-302 сирийского производства, 181 минометный снаряд калибра 120 мм и 400 тысяч патронов 7.62-мм калибра.

Действительно, зачем портить европейцам настроение. Неважно, что наши разведчики совершили чудо, отследив путь оружейной партии из Сирии в Иран, из Ирана в Ирак и наконец в Судан, а бойцы ВМФ в полутора тысячах километров от израильских границ перехватили передачку правильным исламским пацанам, попавшим в блокаду между «сионистским агрессором» и египетскими военными.

Руководство Всеобщей федерации профсоюзов («Гистадрут») обратилось к правительству с просьбой не действовать в обход МИД и не срывать забастовку, которая возобновилась на минувшей неделе после того, как переговоры между рабочим комитетом и министерством финансов по поводу улучшения условий труда работников МИД зашли в тупик.

Работники МИДа, вероятно, трудятся в поистине нечеловеческих условиях и едва сводят концы с концами, надрываясь на непосильном труде. Иначе бы они, конечно, не стали бы срывать одну из самых важных военно-политических акций Израиля за последние годы.

Нельзя же, в самом деле, предположить, что это просто мелкая месть лево-радикальных сектантов ненавистному правительству, которое так успешно пока выруливает из всех передряг.

В результате, разъяснительной работой будут заниматься исключительно пресс-служба Армии обороны Израиля, канцелярия премьер-министра и государственное управление по делам СМИ.

Помимо диверсии в отношении операции «Полное разоблачение», как был назван перехват судна, в рамках забастовки дипломаты не будут заниматься подготовкой визитов иностранных официальных лиц, включая премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и Папы Римского Франциска.

Действительно, если работники МИД не торпедируют визиты, кто поверит, что Израиль, упорствующий в своём желании сохраниться в пылающем ближневосточном регионе, находится на грани международной изоляции.

А может быть и визиты высоких иностранных гостей тоже смогут организовать службы в канцелярии премьер-министра и системе внешней разведки?

А этих самых работников дип. миссий может быть лучше совсем сократить? Нужны ли Израилю чиновники, получающие зарплату за забастовки и диверсии, направленные против внешней политики страны в военное время?

Ещё бы и денег сэкономили…

Возможно, главе правительства стоило бы взять пример с Рональда Рейгана,  который в 1981 одним махом уволил более одиннадцати тысяч авиадиспетчеров, объявивших забастовку и использовал военных для поддержания авиа сообщения в стране.

Или вспомнить об успешном опыте Маргарет Тэчер, сломившей в 1984 волю всесильных в те времена профсоюзов нерентабельной угольной промышленности, скинувших правительство её предшественника консерватора  Эдварда Хита и регулярно сотрясавших страну забастовками, нанося колоссальный вред экономике. «Железной леди» тогда удалось закрыть большую часть шахт и за шесть лет перестроить экономику Великобритании, сделав ее одной из самых эффективных в мире.

Может и Нетаниягу, считающему себя преемником экономических взглядов Тэчер пришло время заняться оздоровлением экономики, отрепетировав поначалу на «кошечках» из МИДа.  Это могло бы стать отличным почином перед грядущими и необходимыми реформами в портовой отрасли, Электрической компании и других реликтах устаревшей системы.

nepom2Автор — АЛЕКСАНДР НЕПОМНЯЩИЙ

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 16, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

2 комментариев к “А может они нам совсем и не нужны?

  1. Любой человек или организация имеют право на забастовку, на требования улучшения своего материального, морального и любого иного положения. Но… Нельзя доводить эти меры до идиотизма, как это делается сейчас, когда захвачено судно с иранским оружием для ХАМАСа, когда требуется разъяснение всем и вся. А в это время идиоты из МИДа запрещают это делать. Так информационные дела не делаются. Глупость. Дикость. Идидотизм.

  2. Материал, к сожалению, полностью соответствует обстоятельствам! Весьма грустным для нашего общества — «левые», по факту событий, развязали буквально «холодную» гражданскую войну, против того правительства, которое предсталяет интересы БОЛЬШИНСТВА израильтян.
    Интересно то, что по этому материалу не решился на комментарий ни один представитель «левого» типа ментальности.

Обсуждение закрыто.