Новый Мюнхен? Ни за что!

Новый Мюнхен
Для обстрелов территории Израиля с территории сектора Газы используют ракеты «Кассам»
Для обстрелов территории Израиля с территории сектора Газы используют ракеты «Кассам»

Можно понять министра иностранных дел Израиля Авигдора Либермана, когда он в своем нынешнем (возвращенном ему) Noblesse oblige (положение обязывает) не счел возможным высказать вслух все, что он думает относительно слов американского госсекретаря Джона Керри, произнесенных им на конференции по вопросам безопасности, состоявшейся недавно в Мюнхене.
Кстати, обратил ли кто-нибудь внимание на странное (случайное?) совпадение? Мюнхенский сговор 1938 года, когда ряд европейских стран, а точнее — их руководители уговаривали-уламывали Чехословакию дать согласие на то, чтобы быть съеденной Гитлером, и нынешняя конференция в том же немецком городе, где такие же задачи, только по отношению к Израилю (при том что коричневый «гурман» сменился зеленым) озвучивал хоть и под другим соусом Джон Керри. А разве что-нибудь иное светит еврейскому государству, нежели расчленение (при обещании спасти нас, как это было с Чехословакией, которую потом бросили на произвол судьбы), а затем полное порабощение, если просмотреть даже бегло список требований к нам в преддверии так называемых рамочных соглашений? Возврат к границам 1967 года, прием потомков арабских беженцев, столица Фалястын в Восточном Иерусалиме, отдать 97 процентов Иудеи и Самарии так называемым палестинцам, разместить контингент войск НАТО в Иорданской долине вместо ЦАХАЛа (последние два требования исходят лично от Абу Мазена, Биби согласился «только» на 90 процентов Иудеи и Самарии)… Одним словом, идет гнусный торг, в котором «палестинцы» лишь приобретающая сторона, а мы — теряющая.
Тем более гадкий характер приобретают предложения — требования к Израилю вернуться, как точно выразился Стивен Харпер, премьер-министр Канады, «к границам Освенцима». Джон Керри в полном смысле слова пригрозил нам вселенским бойкотом, если мы откажемся выполнить эти кабальные условия, третьей интифадой, новыми обстрелами и чуть ли не казнями египетскими (что там было? Песьи мухи, засуха, саранча и т. д. и т. п.). Словно Израиль не победил во всех арабо-израильских войнах, заслужив уважение всего мира, даже арабских стран (было, было такое время!), а является жалким вассалом Америки.
Шквал возмущения всех здравомыслящих людей вызвало выступление Джона Керри, на что он, судя по его неутихающей настырности и репликам, плевать хотел. Дескать, Вьетнам я одолел, а вас всех тем более одолею.
Чем же ответил, обходя «острые углы», Авигдор Либерман, наш глава МИДа? Перечислив множество бойкотов Израилю со дня его основания, он подчеркнул, что необходимость выходить из опасных ситуаций своими силами только способствовала расцвету Израиля во всех областях жизни — мол, незачем нас пугать, мы уже неоднократно пуганые. Побеждали и даст Б-г победим опять.
Министр обороны Буги (Моше) Яалон выразился еще конкретней: никакие бойкоты не заставят нас пожертвовать своей безопасностью.
Зеэв Элькин, заместитель министра иностранных дел, в своем интервью израильским СМИ назвал многие политические, стратегические ошибки Израиля, совершенные им под давлением Америки (начиная с выборов ХАМАСа, всех размежеваний, разгрома еврейских поселений и т. д.), и добавил к сказанному Либерманом, что страшнее для израильской экономики, нежели всемирный бойкот, будут даже самодельные «кассамы», радиус действия которых сильно сократится в итоге территориальных уступок с нашей стороны.
К чему я все это говорю? Друзья мои, крепко держите за руки всех, кто готов подписать новые «мюнхенские соглашения», попахивающие Холокостом!
Очень точно написал один читатель, приславший короткое письмецо на мой е-mail. Простите автору маленькую нескромность, вот оно: «Я Вас люблю и на 100% согласен с тем, что Вы говорите. Очень надеюсь, что евреи на этот раз будут тверже в своих решениях: всегда лучше профилактика, чем запоздалая реакция».

EM_1064.inddНовая книга
В хайфском издательстве вышла новая книга Евгении Гай «Горячая точка. Израильские монологи» — 200 страниц избранной публицистики с иллюстрациями. Стоимость книги вместе с пересылкой — 25 долларов. В подарок — книга лирики автора «Ал таазви оти» — «Не покидай меня», изданная в иерусалимском издательстве «Тарбут». Обе книги на русском языке.
Телефон для связи:
4-8-555-034.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 8, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Евгения Гай

Автор Евгения Гай

Хайфа, Израиль
Все публикации этого автора

1 комментарий к “Новый Мюнхен? Ни за что!

  1. авигдор пиперман, точно также как и пипи нетаниягу, согласны с позицией керри и хусейна. И при первой же возможности сольют весь израиль.

Обсуждение закрыто.