История почти уголовная. Ни в чем не повинных людей без всяких на то оснований нагло обвинили во вредительстве, опорочили в печати и на форумах, раздули дело в глобальном масштабе, возражения игнорировали, судить принялись на основе бездоказательных критериев, самими же обвинителями придуманных, протокол сочинили, пытались придать ему силу закона, но наступает момент истины: заговор раскрыт, оговор разоблачен, обвинение рассыпается.
Конкретизирую: человечество никоим образом не повинно ни в глобальном потеплении, которое было, ни в похолодании, которое наступает, Киотский протокол ошибочен и неприемлем, многотысячные группы чиновников и лжеученых, кормящиеся вокруг него, должны быть отстранены от кормушки, организаторы этого заговора обречены на всеобщее презрение, а индустриальное развитие человеческой цивилизации получает безусловное оправдание. Момент истины в этом деле — для тех, кто хотел его заметить — состоялся в ноябре 2013-го на ооновской конференции по климату в Варшаве.
Внимание мира не было приковано к этой конференции, никто от нее ничего не ожидал, и мало кто ею интересовался, поскольку внимание было приковано к другим интригам, в частности, к переговорам шестерки ведущих мировых держав с Ираном. Соглашение, достигнутое нашими миротворцами образца 1938 года, повергло в недоумение — падение европейской морали еще можно было предположить, но такого поворота в американской политике никто не ожидал. Ничего себе сюрприз к Thanksgiving Day! И подоспевшая к тому же дню Ханука чуда, увы, не принесла. Может быть, чудо отложено на год, к ноябрю 2014-го? Не знаю, подождем, будем надеяться, а пока вернемся в ноябрь 2013-го.
С 11 по 23 ноября в Варшаве проходила очередная конференция по климату, уже 19-я для участников Рамочной конвенции ООН, она же 9-я для участников Киотского протокола. Событие, начавшееся грандиозно, — для участия в конференции в Варшаву прибыли аж 12 тысяч гостей из 190 стран — закончилось провалом: «Участникам саммита не удалось согласовать ни одного ключевого вопроса».
Что можно было предвидеть, добавлю я к этому сообщению Novostimira.com, и не только предвидеть, но и приветствовать, ибо давно стало ясно, что не дело ООН заниматься климатом планеты — он вовсе не в компетенции ООН. И не в компетенции человечества. Наконец-то к этой истине приходят государства, вовлеченные в киотскую авантюру. Наверно, даже главный ее закоперщик Ал Гор, отхвативший за нее Нобелевскую премию мира, уже терзался бы угрызениями совести, будь она у него.
Напомню, что Джордж Буш-младший, победивший Гора на выборах 2000 года, едва приступив к обязанностям президента, отозвал подпись США под Киотским протоколом как ничем не обоснованную и грозившую причинить ущерб экономике США. Мне непонятно, почему Барак Обама, пришедший в Белый дом на волне критики предшественника, не возобновил одобрение Киотского протокола своей подписью. Вероятно, будучи всецело поглощен идеей разрушения сложившейся в стране системы здравоохранения и проведением для этого через Конгресс соответствующего закона, он просто не успел реабилитировать заодно Киотский протокол, а далее, с возвращением в Палату представителей республиканского большинства, уже не могло быть надежды на его ратификацию.
Итак, для чего была созвана эта 19-я конференция? Для того же, что 18-я, состоявшаяся в Дохе (Катар) в 2012-м, 17-я в Дурбане (ЮАР) и т.д. — для достижения соглашения «о дальнейшем режиме климатического регулирования» после завершения действия Киотского протокола. Протокол этот, подписанный в 1997 году, медленно умирал, срок его действия, который должен был истечь в 2012 году, в Дурбане был продлен до конца 2017-го, в Дохе — до 2020-го.
«Режим климатического регулирования» — термин абсолютно фальшивый, и не только потому, что до регулирования климата планеты человечество пока не доросло и, наверно, никогда не дорастет (ибо мы на планете не более чем ничтожные козявки, ею практически не ощущаемые), а еще и потому, что заведомо лживо это намерение, прикрывающее претензии ООН и каких-то групп интересантов на регулирование финансовых потоков. Повторю: не глобального климата, а глобальных финансовых потоков. Изначально эта авантюра была направлена против индустриально развитых стран, чтобы остановить их развитие и обратить его вспять.
А что это за страны такие — индустриально развитые? Почему они индустриально развитые? Потому что капиталистические — свобода и рынок развили их инициативу и трудовые навыки, во всем вывели вперед. Для отставших — пребывающих на других стадиях развития или революционных, взявшихся за строительство у себя («в отдельно взятой стране») социализма и коммунизма, для прочих малоразвитых, соблазненных идеей некапиталистического развития, — достижения индустриально развитых капиталистических стран — это наглядный урок и пример. Но им не хочется догонять, это долго и тягостно, а надо здесь и сейчас, значит хочется остановить, отобрать и разделить на всех, чтобы было равенство и справедливость, как они ее понимают.
Остановить передовые экономики некие дельцы порешили посредством разрушения энергетической базы, вот и родилась у них идея внушить людям, что надо отказаться от использования ископаемого топлива, ибо образующийся от его сжигания углекислый газ якобы виновен в глобальном потеплении. Идею подхватили страны, называемые развивающимися (их в ООН большинство), и на беду немалое число стран вполне уже развитых, но оказавшихся нестойкими к социалистическим преобразованиям. В их числе, к сожалению, страны Евросоюза.
Такова вкратце история. Каковы ее итоги, представшие перед конференцией в Варшаве? Обязательства по сокращению выбросов, записанные в Киотском протоколе, как и обещания, данные участниками всех предыдущих ооновских конференций, остаются невыполненными, выбросы продолжают увеличиваться, концентрация углекислого газа в атмосфере выросла, а потепления уже нет.
И при этом Мишель Жарро, глава Всемирной метеорологической организации (есть такое учреждение ООН), блефовал, запугивая собравшихся в Варшаве: «2013-й год идет на рекорд, то, что мы сегодня называем холодным годом, по сути жарче, чем самый теплый год до 1998-го». Чем холоднее будут последующие годы, тем отчаяннее чиновники ООН будут утверждать, что холоднее — это «по сути» жарче! Такова их чиновничья суть.
Блеф рушится — это во-первых. А во-вторых (цитирую Euronews), «промышленно развитые государства тормозят выполнение еще одной задачи, поставленной в ходе предыдущих переговоров, — финансовой помощи развивающимся странам на борьбу с изменениями климата. В 2009 году в Копенгагене (это была 15-я конференция, в ней приняли участие наш президент Обама с супругой. — С.И.) промышленно развитые страны обязались выделять на эти цели 100 млрд долларов в год. Пока с их счетов не поступило ни цента». А недоимка с годами приближается к полутриллиону.
Вот в том-то и дело: на конференции группа из двенадцати развивающихся стран во главе с Индией и Китаем потребовала от США и Евросоюза компенсации ущерба от изменения климата. Я не думаю, что они забыли заявление нашего президента об ответственности США за ущерб, нанесенный атмосфере Земли, и о готовности вложить наибольший объем средств в исправление ситуации. Вот эта готовность на ооновском «суде бедных над богатыми» была понята как признание вины, а признание, если вспомнить сталинского изувера Вышинского, это «царица доказательств», так что, господа хорошие, выкладывайте сотни миллиардов, а то и триллионы за причиненный бедным странам ущерб! Или же откажитесь, наконец, от киотской авантюры и умойте руки.
Варшавская конференция не уложилась в намеченный срок, была продлена на день и все равно закончилась ничем. «Саммит сопровождался скандальными заявлениями, выходами из зала заседаний в знак протеста против происходящего, и в итоге участникам удалось согласовать лишь несколько технических решений, в то время как главная цель форума — подготовить глобальный документ, способный заменить Киотское соглашение — упущена», — сообщило агентство Euronews. А еще: «За почти 20-летнюю историю работы Конвенции ООН по климату такого еще не случалось: на конференции в Варшаве зал заседаний дружно покинули представители всех НКО, в том числе Гринписа и Всемирного фонда дикой природы. На столь крайнее проявление протеста они пошли после того, как стало ясно, что климатические переговоры вновь заходят в тупик». Если уже и «зеленые» негодуют (а они у организаторов «климатического регулирования» всегда были в энтузиастах), значит, точно тупик.
Что будет дальше с киотской фирмой? Вместо того чтобы ее закрыть, прекратить финансирование и распустить штат, неугомонные активисты готовят к следующим ооновским конференциям по климату новый договор, более жесткий, чем Киотский протокол, — всеобъемлющий, распространяющий требования по сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу не только на развитые, но и на развивающиеся страны, и к тому же юридически для всех обязательный. Он должен быть разработан к 2015 году, а вступление его в силу намечено на 1 января 2020-го. Вроде как диктатуру под своей властью над миром собираются ввести. Идиотская затея! Она, конечно, не пройдет.
И чего эти идиоты взъелись на углекислый газ? Самый важный газ в атмосфере планеты, от него через фотосинтез вся биологическая жизнь, весь зеленый мир, все растения, без которых в атмосфере не было бы кислорода, которым мы дышим! На каждой последующей конференции по климату, если ООН еще будет их проводить, ее участникам надо было бы прежде всего послушать лекцию школьного учителя о круговороте углерода и кислорода в природе.
5 комментариев к “Момент истины. Завеса лжи приоткрывается”
Обсуждение закрыто.
Уважаемый, влияние человека на климат планеты доказано. Вопрос на сколько это влияние. Несомненно вы правы что это используется для распила определённых сум денег, но пилить деньги можно на всём.
…Прошу прощения профессор, но не могли бы Вы пере-опубликовать эту свою статью в воскресенье, 22-го января. Уверен, она произведет особое впечатление не только на меня, но и на остальных жителей штата Нью Джерси. Не могли бы Вы также, пользуясь дружескими и давно ставшими традиционными связями этого сайта с израильскими товарищами, попросить их размножить Вашу статью и наклеить затем на большинстве автобусных стоянок в Иерусалиме. Вторично уверен, что основная тема, которую Вы в своей статье поднимаете, вызовет у израильтян живой и горячий интерес. === Б.К. === P.S. Позвольте задать пару вопросов профессор. Вы, во всех Ваших научных изысканиях, «не чураетесь» политики и неизменно исходите из идеологических соображений (постулатов), принадлежащих республиканской партии. Считаете ли Вы уместным относиться к самому себе как к представителю «красной профессуры», которая сегодня весьма заметна в нашей стране и вносит свою посильную лепту в стагнацию национальной экономики? Не могли бы Вы, в этой связи, впредь подписывать все свои публикации следующим образом: «Красный Профессор, Семен Ицкович». Это придало бы Вам соответствующий вес, а самому сайту известный колор-ит.
Почитатель Вашего научного таланта
и учетчик углекислого газа,
Борис Кегелес
CORRECTION:
В комментарии допущена ошибка: Вместо «22-го января», следует читать 22-го декабря.
Борис Кегелес
В дебрях бреда Кегелеса
Много чуши, нет прогресса.
Ему не знакомы дебри,
И он не будет бредить.
В статьях его не найдете чуши —
На сайте он самый лучший!
Во всем ни единой загвоздки,
Рекомендую: Снитковский.