Что такое «Таг мехир»?

Предлагаем фрагмент передачи «Израиль за неделю» на RTVi (Исход субботы, 29.06.13).

Участвуют: ведущая — Ана Шулик (RTVi),

д-р Ася Энтова (Ариэльский ун-т), член фракции «Еврейское руководство» в Ликуде,

д-р Александр Якобсон (Еврейский ун-т), в прошлом – член правления партии «МЕРЕЦ».

Обсуждаемая проблема – акции «Таг Мехир» (буквально – «ценник», в переносном смысле – «расплата»). В последние год-два, по сообщениям полиции и прессы, участились такого рода акции, когда тайно, чаще всего, под покровом ночи,  неизвестные наносят ущерб арабскому имуществу (например, прокалывают шины автомобилей) и оставляют надпись «Таг мехир». Мы писали об этом здесь . Зачастую неизвестные вандалы оставляют лишь надпись. Это, по уровню насилия не идет ни в какое сравнение с арабским террором (ответом на который, считается «Таг мехир»), ни даже с выдаваемым за элементарное хулиганство, арабским камнеметанием на дорогах, жертвами которого все чаще становятся проезжающие евреи… Любопытно так же, что эти акции, вроде бы, политические, но никто и никогда не брал за них ответственность…

Однако, как писалось когда-то в детском стишке: «Ищут пожарные, ищет полиция, ищут фотографы в нашей столице, ищут давно и не могут найти парня какого-то лет двадцати!» Вот нет, и все! Между тем, полиция и пресса распространяют слухи о том, что «Таг мехир» — дело рук «ультраправых»,  «религиозных фанатиков», поселенцев. Хотя, нам,  сканирующим круглосуточно новостные сайты, ни разу не попалось сообщение об аресте и ПРЕДЪЯВЛЕНИИ ОБВИНЕНИЙ (не говоря уж, об осуждении) в акциях «Таг мехир» кому бы то, ни было. Ни правым, ни левым, ни евреям, ни арабам!  Бывает, арестуют поселенских пацанов по подозрению в «Таг мехир», пошумят в пиаре, а через несколько дней потихоньку отпускают, видимо, не имея ничего для предъявления по закону. Тем не менее, пресса старательно настраивает общественное мнение против израильских правых и поселенцев.

А теперь,  смотрите и думайте сами, решайте сами!

 

Источник

 

 

Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

6 комментариев к “Что такое «Таг мехир»?

  1. С 1948 года мировая общественность требует от Израиля СДЕРЖАННОСТИ. Левые это восприняли, как естественную реакцию мировой общественности на агрессивность Израиля, утверждая, что только так можно заслужить благосклонное отношение верщителей судеб мира. Так появился бред Переса о новом Ближнем Востоке, за которым последовало Осло, захват власти в Газе ХАМАСОМ и, наконец, обстрел юга страны ракетами. Таков неполный перечень «успехов» за 65 лет независимости Израиля. Расходы на оборону продолжают отвлекать огромную часть бюджета страны, и это не позволяет нормально развиваться обществу.
    Тора взывала: «Избери же жизнь, дабы жил ты и потомство твое, чтобы любить Господа, Бога твоего, слушая глас Его и прилепляясь к Нему, ибо он жизнь твоя и долгота дней твоих, в кои пребывать тебе на земле, которую клялся Господь отцам твоим, Аврааму, Ицхаку и Яакову и, дать им». Но Декларация, принятая в Мекке в 1981 году, оживила Коран требованием: «Объявить священный джихад как долг каждого мусульманина, мужчины или женщины, предписанный шариатом и славными традициями ислама; призвать всех мусульман, проживающих в исламских странах или за их пределами, выполнить этот долг, внеся посильный вклад в дело Всемогущего Аллаха, исламского братства и правоты».
    За этим последовала трагедия 11 сентября 2000г, волна терактов прокатилась по странам Европы и Азии. Европа накануне признания законов шариата, несколько опережая США. И на фоне происходящей «арабской весны», в которой братья по вере оставили более 100000 трупов, Израиль продолжает заигрывать с безнравственными политиками, намереваясь за надпись «Таг мехир» арестовывать евреев и не допускать к ним адвокатов. Большего безумия правительство еще не предлагает.
    Тысячелетия не побудили дикарей задуматься. Им не разъяснили, что на земле появился человек-подобие Бога, которому поручено «властвовать над скотом и над землей». Но он должен развивать свое сознание, иначе останется скотиной. Однако ООН решила даже людоедов наделить правами человека и надеется, что это путь к миру на планете. Мировое сообщество превратилось в дом умалишенных, которым доверено самоуправление!

  2. Пресс-релиз Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль:
    01.07.13

    Объявив участников акций «Таг Мехир» незаконной организацией, министр обороны ставит под подозрение всех граждан Израиля

    Юридический форум в защиту Эрец-Исраэль считает, что сегодняшнее постановление министра обороны превращает Израиль в «банановую республику», в которой государство может преследовать любого гражданина.
    Напомним, что сегодня, 1 июля, министр обороны придал радикально-правым группам, занимающимся «акциями возмездия» («таг мехир»), статус «незаконной организации». Это решение существенно расширит возможности ШАБАКа, полиции и других правоохранительных органов, занимающихся преследованием подозреваемых в совершении «акций возмездия.
    Представитель Юридического форума адвокат Нафтали Варцбергер заявил, что до сих пор статус «незаконной организации» можно было придать только какому-либо реально существующему, а также известному объединению граждан. Так как в этом случае не существует реальной организации, то под подозрение попадают, в сущности, все граждане Израиля.
    Адвокат Варцбергер подчеркнул, что обычно подобные меры применяют к террористическим организациям, а не к подросткам, занимающимся поджогом имущества и разрисовкой стен.
    Юридический форум взвешивает возможность подать иск в БАГАЦ против антидемократического решения министра обороны.

    Пресс-секретарь Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль
    Маша Зболинская (Писецкая) 050-431-15-70
    msmasha20@yahoo.com

  3. Антиарабский активист: «Я агент ШАБАКа»
    Человек, который был замешан в участии в «Таг мехир», заявил, что работал на ШАБАК

    Ян Голд
    время публикации: 02.07.2013, 9:53 AM

    Известный еврейский националист, активист из поселения Эш Кодеш, что в Биньямине, рассказал, что являлся агентом Шин-бет – Общей службы безопасности Израиля. О признаниях агента сообщил 10-й канал.

    В функциях ШАБАКа, прежде всего, предотвращение терроризма. Но, не секрет, что Шин-бет шпионит и за еврейскими националистами, подозреваемыми в насилии против арабов Палестинской автономии.

    Как сообщается, мужчина из Эш Кодеш собрал своих друзей и признался им, что в течение некоторого времени работал на ШАБАК и поставлял туда информацию об анитарабской деятельности еврейских правых активистов.

    При этом сам он, по собственным словам, участвовал в нескольких нападениях на арабов.

    Один из источников сообщил Израилю7, что и еще один известный в Иудее и Самарии еврейский активист также сотрудничает с Шин-бет.

    Между тем, недавно было установлено, что ШАБАК, порой вербует еврейских националистов таким способом: специально подосланные женщины провоцируют мужчин на измену своим женам, после чего факты измены становятся орудием шантажа в обмен на предоставление информации об участниках «Таг мехир».

    В прошлом ШАБАК не раз подвергался критике за участие своих информаторов в экстремистской политической деятельности. Наиболее известный случай – это бывший тайный агент ШАБАКа Авишай Равив – друг Игаля Амира — убийцы Ицхака Рабина. Равив не стеснялся публично выражать якобы свои крайне правые взгляды, в том числе ненависть к Рабину.

    Позже против Равива даже было возбуждено уголовное дело, но суд признал его не виновным. (так как он исполнял служебные обязанности. МИ)

  4. 08.07.2013 16:35
    Арабы признались в рисовании свастик и антиарабских граффити

    Двое молодых арабов из Бейт-Зарзир, арестованные полицией, признались, что занимались провокациями: рисовали свастики и граффити «смерть арабам!» на машинах и стенах домов, сообщает Решет Бэт.

    Подробности: http://izrus.co.il//obshie_novosti/news/2013-07-08/73527.html#ixzz2YSkVd1cU
    При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

    1. Свастика на стене банкетного зала в Беэр-Шеве

      Как сообщает сайт Девятого кнала, в банкетном зале в Беэр-Шеве на стене была обнаружена нацистская свастика. Владельцы помещения проверили записи камеры видеонаблюдения и увидели, что рисунок нанесли два работника-суданца.

      Начальник охраны банкетного зала вызвал полицию, и двое подозреваемых были задержаны для допроса. Сначала они отрицали свою причастность к инциденту, но после того, как им была предъявлена видеозапись решили воспользоваться правом на молчание.

Обсуждение закрыто.