«Тайны войны» – так назвал свою книгу, переведенную на русский язык эмигрантским издательством «Посев» в далеком 1948 году, французский публицист Раймонд Картье. В ней опубликованы, в частности, немецкие документы, касающиеся событий, предшествовавших началу Великой Отечественной войны, которые были оглашены на Нюрнбергском процессе над главными военными преступниками. Несомненно, эти документы должны были быть в архивах СССР.
Приведу выдержки из них, которые неопровержимо показывают несостоятельность многочисленных фальсификаторов истории Великой Отечественной войны и тот печальный факт, что спустя 60 лет после Победы в стране нашего исхода нет правдивой истории прошедшей войны, и пока у власти в стране находится «Лубянка», ее не будет.
Вот что написано в предисловии к этой книге: «Если бы Германия выиграла войну или если конец этой войны не был бы таким стремительным и сокрушительным, эти документы остались бы навсегда скрыты от мира или появились бы много лет спустя. Таковы, например, документы архива Верховного командования Вооруженных Сил, захваченные в Фленсбурге… Судьи на Нюрнбергском процессе имели в своем распоряжении директивы Гитлера, протоколы его секретных совещаний и главных заседаний военных советов Верховного командования и т. д. Иначе говоря, cамую суть истории и в то же время неоспоримые доказательства замыслов и преступлений нацистов.
Цель процесса – покарать виновных, а не писать историю. Поэтому масса разоблачений, содержавшихся в документах и в показаниях свидетелей, так и остались следственным материалом. Таким образом, разоблачения, сделанные в Нюрнберге, остались тайной для широкой публики…»
Показания главных обвиняемых Нюрнбергского процесса: Геринга, Кейтеля, Йодля, Рейдера, Деница и др., а также прочие документы в деталях восстанавливают правдивую картину войны и свидетельствуют, кто, почему и при каких обстоятельствах готовил смертельный поход на Восток.
Приведенные в книге документы свидетельствуют, что ни Сталин, ни руководство СССР не могли избежать и даже задержать хорошо подготовленное вторжение немецких войск. Например, еще в последний день 1939 года Генеральный штаб Вермахта завершает свое заключение о состоянии Красной Армии такой фразой: «Боеспособность войск в серьезной битве сомнительна. Русская армия не является равноценным противником армии, располагающей современным вооружением и хорошо управляемой». А в конце лета 1940 года Гитлер предложил генералам Кейтелю и Йодлю «подумать о войне с Россией» и приказал им держать это задание в абсолютном секрете.
Эти и многие другие свидетельства подтверждают, что вектор агрессии фашистской Германии был четко направлен на восток задолго до 22 июня 1941 года. В документах этого периода содержатся ссылки на Гитлера, считавшего, что СССР испытывает страх перед Германией. Факт, что СССР не отреагировал на заключение пакта между Германией, Италией и Японией, подтверждает, что эта оценка была близка к объективной. Вскоре после визита наркома иностранных дел Молотова в Берлин Гитлер подписывает директиву №21 – «План Барбаросса», фигурировавший в Нюрнберге под №446.
Директива начинается словами: «Необходимо, чтобы Вооруженные силы Германии были в состоянии сокрушить Россию в течение короткой кампании. Главная масса русской армии должна быть раздавлена ударом наших танков, путь к отступлению остальных частей армии в глубь России должен быть отрезан. Быстрое преследование отступающей армии позволит нам достигнуть той черты, откуда русский воздушный флот уже не сможет угрожать великой Германии».
А в феврале 1941 года Гитлер на заседании Военного совета (протокол №872) в присутствии офицеров Генерального штаба настаивает на необходимости полного окружения главных сил Красной Армии в будущей войне: «Важно уничтожить большую часть неприятельской армии, а не обратить ее в бегство». Однако официальные отношения Германии с Советским Союзом внешне становились более благоприятными – Гитлер маскировал свои планы.
Между тем, Германия вступила в Болгарию, бывшую в зоне влияния СССР, затем Гитлер решился на войну на Балканах. Москва, несмотря на пакт, подписанный с новым югославским правительством, памятуя об истории начала Первой мировой войны, вынуждена была промолчать. Это лишь ободрило фюрера; он понял, что Россия боится Германии, не готова к войне, всеми силами избегает ее. Документ № А20.99 из немецких архивов гласит: «Страх перед Германией является доминирующим фактором в советской политике».
Сложность положения для СССР была в том, что любое действие, направленное на подготовку к отражению нападения, воспринималось Германией как вызов, а покорное ожидание этих приготовлений лишь поощряло ее. Однако СССР продолжает всеми силами избегать конфликта с Германией, и гитлеровский штаб хорошо знает об этом. В германском документе № А21.1 сказано: «CCCР пытается всеми имеющимися средствами избежать войны». Весной 1941 года Москва предпринимает дипломатические шаги, чтобы сохранить хрупкий мир. Бельгия, Норвегия, Югославия извещаются о том, что Москва их больше не признает.
Германский посол из Москвы сообщает в Берлин, что приготовления России носят исключительно оборонительный характер, что «Россия будет воевать только в случае нападения на нее». 7 июня 1941 года посол подтверждает, что «Сталин и Молотов – единственные ответственные за иностранную политику в СССР – делают все, что могут, во избежание конфликта». А сообщение от 15 июня гласит: «Сталин готов на крайние уступки».
Но Гитлеру уже не нужны уступки. Он принял решение о начале войны. 14 июня он собрал высший генералитет Германии. Он говорил полтора часа. Как свидетельствуют подсудимые в Нюрнберге, фюрер заявил: «Война неизбежна, поэтому мы должны избрать войну превентивную, а потому – наступательную, чтобы не дать возможность Советскому Союзу начать ее, когда он будет к ней подготовлен, а мы, наоборот, будем заняты в других секторах». Не из этой ли фразы фальсификаторы истории войны до сих пор продолжают черпать вдохновение для создания своих антиисторических писаний?
Жесткая правда открывается в главе «Что Гитлер хотел сделать из России». По свидетельству людей из его окружения, Гитлер считал, что «война с Россией является борьбой идеологий и борьбой рас, она должна вестись с небывалой до сих пор беспощадностью». От этого своего убеждения Гитлер, как известно, не отступил ни на шаг. Раймонд Картье, опираясь на факты, высказывает верную и справедливую мысль: «Ни одна победа не была так хорошо продумана, как та, которую Гитлеру не удалось одержать – его победу над Россией».
Окончание следует