«Русский» Бруклин под обстрелом «духовых снайперов»

Георгий Острожнюк  показывает рану от дротика
Георгий Острожнюк показывает рану от дротика

В бруклинском районе Бенсонхерст арестовали 15-летнего Густаво Васкеса, который с пока не пойманным сверстником забрался на крышу своего дома, откуда ребята обстреливали прохожих стрелками-дротиками из духовой трубки.
Произошло это примерно в 7.15 вечера в минувшее воскресенье на перекрестке 86-й стрит и Бэй 32-й стрит, а из трех пострадавших двое оказались иммигрантами из бывшего СССР. 52-летнему Аркадию Шкляверу дротик длиной в три дюйма воткнулся в живот, а 66-летнему Георгию Острожнюку один дротик попал в бедро, а второй — в живот.
Шклявер живет в Пенсильвании и шел к станции сабвея после того, как навестил в Бруклине мать. Острожнюк сидел в машине своего приятеля Дмитрия Вольпера, когда в открытое окно внедорожника влетело несколько дротиков. Вольпер рассказал, что они мирно беседовали, и вдруг Георгий вскрикнул, и он увидел, что в ноге товарища торчит небольшая стрела, а через пару секунд на его глазах еще одна стрела воткнулась Острожнюку в живот, и его белая майка пропиталась кровью.
Дмитрий попытался выйти из машины и посмотреть, кто и откуда стреляет, но Георгий остановил его словами: «Лучше пригнись, а то тебе попадут в голову». Третьей жертвой стрелков стал 40-летний кореец Минь Чен. Пострадавших доставили в больницу Coney Island Hospital, где им оказали помощь и отпустили.
В тот же вечер полицейские прочесали крыши домов в периметре места происшествия и установили двухэтажный дом на 86-й стрит, где в квартире на втором этаже живет Густав Васкес. Мать мальчика впустила полицейских в квартиру, и Густавчик тут же во всем признался, рассказав, что потехи ради обстреливал прохожих с товарищем, которого в прошлом несколько раз задерживали.
Духовая трубка длиной 18 дюймов якобы принадлежала товарищу Густава Васкеса, и всего они выпустили минимум десять стрелок, которые, если хорошо дунуть, летят на расстояние до 25 футов. Васкеса арестовали, и вскоре он изменил показания, сообщив, что купил духовую трубку с сотней дротиков в Интернете, но все дротики из нее выпустил товарищ, которого сейчас ищут. В Семейном суде Густава Васкеса обвинили в нанесении телесных повреждений и отдали на поруки родителям.
Последний раз нечто подобное произошло в районе Брайтон-Бич почти год назад, но тогда дело обошлось без жертв. Сентябрь 2009 года начался с сообщения, что неизвестный снайпер обстреливает из пневматического ружья квартиры густозаселенного русскоязычными иммигрантами 12-этажного дома-кондоминиума Seabreeze Plaza на Оушен авеню и Си-Бриз авеню в районе Брайтон-Бич. В доме живут 240 человек, включая 45 детей в возрасте до 7 лет. Судя по всему, снайпер стрелял с крыши соседнего дома, выбирая цели с помощью бинокля.
Последний случай был зафиксирован примерно в половину седьмого утра 4 сентября, когда пуля из духового ружья пробила окно спальни квартиры, где живет семья Меламед. Майя Меламед в это время спала, а ее 60-летний муж Яков сказал, что они живут там с детьми и внуками. 29 августа снайпер обстрелял пустую квартиру на втором этаже, а 30 августа была дважды обстреляна квартира, где живет супружеская пара. Всего зафиксировано 8 выстрелов по дому. Тогда снайпер стрелял с крыши здания на другой стороне двора кондоминиума.
Снайпер начал обстрел дома 2 августа, разбив стеклянную дверь балкона на 11 этаже. С тех пор в общей сложности пострадали еще полдюжины окон, включая окно помещения для собраний. Тогда многие жильцы кондоминиума жаловались, что теперь боятся выходить с детьми к бассейну во дворе и даже появляться на балконах своих квартир. «Сегодня это духовое ружье, — сказал один жилец, — а завтра может быть что-нибудь пострашнее». Про «духового снайпера» сообщили в Сити-холл, бруклинским властям и в полицию, но «духового снайпера» так и не нашли.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора