Ливийские повстанцы отказываются выдавать терорриста, взорвавшего самолет над Локерби

Лидеры ливийских повстанцев отказывыаются выдавать Абделя аль-Меграхи, осужденного за взрыв самолета над Локерби в 1988 году, который был отпущен на свободу из-за ухудшающегося здоровья, сообщает «Би-би-си». Между тем источники телеканала CNN сообщили, что он якобы находится присметри. «Якобы» — потому, что это может быть уловка постанцев, пытающися избежать международного давления.
Меграхи вышел на свободу два года назад после того, как врачи предрекли, что он умрет от рака простаты в течение двух месяцев.Его освобождение вызвало гневную реакцию в Великобритании и США и упреки в адрес Лондона в том, что Меграхи был освобожден в обмен на обещание режима Каддафи об углублении сотрудничества с британской нефтяной корпорацией ВР. Меграхи до сих пор жив и несколько недель назад был замечен на одном из массовых митингов, проходивших в североафриканской стране в поддержку Муамара Каддафи. Лайнер американской авиакомпании Pan Am был взорван над шотландским городком Локерби в 1988 году, погибли 270 человек. Меграхи – единственный человек, осужденный по этому делу. В феврале экс-министр юстиции Ливии Мустафа Джалил, ставший премьер-министром в повстанческом Переходном национальном совете заявил, что Каддафи лично отдал приказ о взрыве самолета над Локерби в декабре 1988 года.

Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Лев Кацин

Автор Лев Кацин

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора