«Яблоко раздора» в городе Большого Яблока

Мы живем в роковые времена, когда мир интенсивно меняется и совсем не к лучшему. Над нашей цивилизацией нависла опасность, на фоне которой все прошлые инфекции вроде свиного или птичьего гриппа уже не страшат. Даже коммунизм уже не страшен. И даже ООН не так пугает. Ибо явственно надвигается пандемия исламизма, а с ней и то, что давно называют войной цивилизаций.

Если определить точнее, то это война, развязанная отставшими от прогресса сообществами против нашей цивилизации. Ведется она как нападением, так и проникновением в наш организм. Ну, вроде такого вируса. А как у нас c иммунитетом?

Когда говорю «у нас», имею в виду и конкретного человека, и общество в любом его масштабе, ибо в микромире и в макромире взаимодействия в сущности аналогичны. Таково наше мироздание: планетарная модель атома, предложенная Резерфордом 100 лет назад, не случайно ведь представляет собой Солнечную систему в миниатюре.

Поэтому, прежде чем переходить к обществам и государствам, рассмотрим отдельный человеческий организм. Его сопротивляемость инфекции определяется иммунитетом, частично получаемым от родителей еще до рождения, а затем в течение всей жизни постепенно накапливаемым, – переболев и выздоровев, чтобы той же болезнью больше не болеть.

То же и в обществе. К примеру, СССР и страны соцлагеря, переболев социализмом, включая или не включая коммунизм как его крайнюю, тоталитарную форму, приобрели к нему иммунитет. Надолго ли? Это зависит от степени развития каждого общества, а они различны. Страны, не переболевшие социализмом, иммунитетом к нему в должной мере не обладают, ибо вприглядку он, к сожалению, почти не приобретается. Нашим людям в США и в Западной Европе это видно отчетливо. Германия, например, к национал-социализму приобрела довольно стойкий иммунитет, но социализм «с человеческим лицом» и там еще не отторгается.

Однако исламизм пострашнее нацизма и надвигается неисчислимой массой. Это не религия (хочешь – верь, не хочешь – не верь), это тоталитарная идеология, cтремящаяся к мировому господству и в потенциале несущая смерть «неверным». Исповедующих ислам в мире полтора миллиарда. Воинствующих исламистов (президент США, избегая упоминания ислама, политкорректно называет их просто экстремистами) среди мусульман не так много, но они верховодят и имеют поддержку масс. В знаменитой каирской речи, где Барак Хусейн Обама впервые похвастался своим мусульманским средним именем (чем вызвал аплодисменты аудитории), он между прочим заметил, что «ими убиты больше мусульман, чем представителей каких-либо других религий». Верно, но что с того? Разве мусульмане против? Кто слышал их протесты? Таково там привычное со времен темного Средневековья изуверское правление. И принцип «бей своих, чтобы чужие боялись» тоже срабатывает. Запад запуган. После терактов в США и в Западной Европе – тем более. А страх ослабляет волю к сопротивлению и, образно говоря, иммунитет.

Туда, где исламизму еще противостоит воля и сила, он не идет прямой атакой, там у него иная тактика. Поначалу, как в известной арии из «Севильского цирюльника», «незаметно, потихоньку проникает всюду, всюду», потом вдруг, «как бомба разрываясь, потрясает». Так потрясли Америку пляски мусульман на американских улицах после теракта 11 сентября 2001 года.

В вирусологии проникновение инфекции в организм именуется инвазией, у нас это неконтролируемая иммиграция на фоне иммунодефицита. Вроде СПИДа, еще не осознанного.

Осознание приходит с запозданием и неожиданно, как вот сейчас, когда президент США Обама одобрил строительство «Мечети Кордовы» возле Ground Zero. В первую пятницу мусульманского месяца Рамадан в Белый дом на церемонию вечерней трапезы ифтара (в течение месяца мусульманам предписано держать пост в светлое время суток, трапеза начинается после заката и может длиться до рассвета) были приглашены представители мусульманской общины США, а также послы ряда мусульманских стран. «Как гражданин и как президент, – сказал им Барак Хусейн Обама, – я считаю, что мусульмане имеют такое же право отправлять свои религиозные обряды, как и все остальные граждане страны. Это включает в себя право на строительство места для отправления обрядов и общественного центра на территории частного владения на Манхэттене, в соответствии с местными законами и нормативными актами».

Так-то оно так, если зациклиться на формальной стороне дела. Однако о походя упомянутых президентом всех остальных гражданах страны можно сказать, что практически все они заведомо не причастны к терроризму, здесь же совсем иная ситуация. «Пока Америка сражалась с терроризмом в Афганистане и Ираке, выяснилось: внутри страны выросло целое поколение джихадистов». Это пишет в журнале «Огонек» его нью-йоркский корреспондент Кирилл Белянинов. Он взял интервью у Стивена Эмерсона, директора вашингтонского «Проекта по исследованию терроризма», организации, уже в течение 15 лет ведущей мониторинг активности радикальных исламских организаций в США.

«Господин Эмерсон, – был вопрос, – три года назад Pew Research Center провел социологическое исследование среди молодых мусульман, выросших в США. Выяснилось, что каждый четвертый поддерживает идею использования смертников в террористических актах и считает, что атаки против гражданского населения могут быть оправданы. Выходит, идеи джихада поддерживает как минимум 200000 американских мусульман?». Ответ: «Эти цифры сильно занижены. Чтобы признаться, что ты разделяешь идеи террористов-смертников, нужна все же определенная смелость. В том же исследовании приводятся и другие цифры: 60% американских мусульман считают, что атаки на Башни-Близнецы 11 сентября 2001 года были спланированы вовсе не «Аль-Каидой», а федеральным правительством».

«В одном из своих докладов для Конгресса США в прошлом году, – продолжает беседу корреспондент, – вы привели поименный список лидеров мусульманских религиозных общин в стране, открыто призывавших к джихаду против Америки. Тем не менее все они свободно продолжают свою деятельность.

– В Америке устный призыв к джихаду не является преступлением. Как не является преступлением словесный призыв убить всех евреев или всех христиан».

Я по этому поводу скажу так: попробовал бы кто-то воспользоваться свободой слова, чтобы сказать подобное о мусульманах, ему бы несдобровать. А то что Конгресс, получив доклад, ничего не предпринял для обуздания джихадистов, требует, на мой взгляд, специального расследования. К сожалению, при нынешнем составе Конгресса оно нереально.

Согласно опросам CNN, более 70% граждан США выступают против разрешения строительства мечети у Ground Zero. Но раз президент поддержал, то мечеть могут построить. И даже раньше, чем по соседству встанут новые башни Всемирного торгового центра на месте разрушенных «Близнецов». А когда построят мечеть, последствия не заставят себя ждать, процесс пойдет сам собой и с ускорением. Как в расписании движения поездов: «New-York, Ground Zero, далее везде». Плюс исламизация всей страны.

Характерно, что в структуре противников этого проекта четко проявилась партийная принадлежность опрошенных: среди демократов их 54%, среди независимых и беспартийных – 70, среди республиканцев – 82%. Показательно и другое наблюдение (Яна Рунова, политического обозревателя радио «Свобода»): «За право строить мечеть выступают политики, занимающие выборные должности, преимущественно демократы, а против – кандидаты на выборные должности, преимущественно республиканцы». Хорошая информация к размышлению в преддверии приближающихся выборов.

«Мечеть Кордовы». Что это название означает? Кордова – город в Испании, до 1031 года бывший столицей Кордовского халифата с крупнейшей в мире мечетью, впоследствии превращенной в христианский собор. Взять реванш в Испании мусульмане пока не могут, зато вот нью-йоркский имам Рауф, в своих проповедях твердящий, что за теракт 11 сентября ответственны не мусульмане, а христиане, решил возродить Кордову в сердце Нью-Йорка и получил в этом поддержку американского президента. То, что Кордова возвысится над Ground Zero, президента не беспокоит. Почему? «Террористическая сеть «Аль-Каида», – объясняет он нам без тени смущения, как говорится, «на голубом глазу», – не имеет никакого отношения к исламу». Имеет, еще как имеет!

Говорят, что к Бенито Муссолини когда-то пришли мусульмане и попросили разрешения на постройку мечети в Риме. Муссолини подумал и сказал: «Я разрешу построить мечеть в Риме, но при одном условии – в Мекке должна быть построена христианская церковь». Расскажет ли кто-нибудь эту историю нашему президенту? Он ведь исламизирует страну. «Америка – од­на из крупнейших мусульманских стран в мире», – заявил он пару месяцев назад в интервью французскому телеканалу. Это пока еще не так, но похоже, что к этому идет, мусульмане активно осваивают Америку.

You are welcome! – слышат они от президента. Например, в его каирской речи: «Хотя мечта о возможностях для всех и не превратилась в реальность для каждого американца, заложенное в ней обещание не потеряло силы для любого, кто ступает на наши берега – и в том числе для без малого 7 миллионов американских мусульман, проживающих сегодня в нашей стране, чей уровень доходов и образования, кстати, превышает среднеамериканские показатели. (Аплодисменты). Более того, свобода в Америке неотделима от свободы вероисповедания. Вот почему в каждом штате нашей федерации есть мечеть, а всего в пределах наших границ насчитывается 1200 мечетей».

Прекрасно, но, по авторитетному мнению Стивена Эмерсона «80% мечетей в США так или иначе связаны с радикальными исламистскими группировками»! Неужели президент США этого не знает?

«Правительство Соединённых Штатов, – распинался в Каире Обама, – обратилось в суд, стремясь защитить право женщин и девочек носить хиджаб, а также для того, чтобы наказать тех, кто им в таком праве отказывает. (Аплодисменты). Пусть же ни у кого не будет сомнения: ислам – часть Америки». О, как бы Америка не стала частью ислама!

Понимал ли президент, как его льстивые речи воспринимались аплодирующими? Я думаю, что они воспринимались в духе песни Макаревича: «Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас». И он прогнулся, придав исламистам куражу.

На мой взгляд, Обама непомерно увлекся выступлениями. Он красноречив, но такого восприятия его красноречия, какое было тогда, когда он вдруг появился на американской авансцене, уже нет и, наверно, не будет. Люди стали меньше обращать внимание на форму речи, больше – на содержание. А оно небезупречно, и это президенту не на пользу. Он всё больше дает поводов для несогласия и критики, причем не только со стороны республиканцев, но и со стороны своих однопартийцев, особенно когда они озабочены переизбранием в ноябре. Разногласия уже обнаруживаются в ближайшем окружении президента. Невиданное прежде дело, его отказался поддержать лидер демократов в Сенате Гэрри Рид. «Первая поправка к Конституции защищает свободу религии, – заявил пресс-секретарь Рида Джим Мэнли. – Сенатор Рид уважительно к этому относится, однако считает, что мечеть надо строить где-нибудь в другом месте».

Итак, «яблоком раздора» в городе Большого Яблока нежданно-негаданно стала мечеть. Чем этот раздор разрешится и к чему приведет, трудно сказать, но представляется, что ползучая исламизация испытывает нас. Это тест обществу на синдром иммунодефицита: способно оно к сопротивлению или уже запугано и можно брать.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Семен Ицкович

Чикаго
Все публикации этого автора