От церкви до газы

8-01-37

Продолжение.

Начало в № 910

Реформизм —

новая религия

Реформизм уходит все дальше от иудаизма, у него гораздо больше общего с христианством. Заменив Иерусалим Берлином, реформисты объявили в 1955 г. на конференции в Филадельфии, что у Израиля нет права на существование. У Union for Reform Judaism 900 синагог в Северной Америке, к ним принадлежат 1500000 человек, но, учитывая 60 — 70 % смешанных браков, туда же входят и неевреи.

Реформисты жалуются, что они теряют людей. Вице-президент East End Temple в Манхэттене Бетти Леви говорит: «В Нью-Йорке столько конкуренции! Кроме того, что в четырех блоках от нас есть 4 реформистские синагоги, мы должны конкурировать с Madison Square Garden, Shea Stadium и театром». Знаменитый режиссер, светский еврей Макс Райнхардт приехал в 1937г. в США для постановки пьесы «The Eternal Road» и захотел пойти в синагогу в Йом Кипур. Его направили к реформистскому «рабби» Стивену Вайсу. «Вайс устроил изумительное представление: музыка, даже некоторые молитвы. Он был, наверное, самым грандиозным оратором в Америке в то время… Когда мы вышли оттуда, Райнхардт сказал мне: «Я хотел пойти в синагогу. Театрализованные представления я могу делать лучше, чем этот рабби» (M. Weisgal. … So far).

В поддержку

Ирана

Когда нет морального компаса — иудаизма, тогда есть любовь к врагам. Реформисты выступают в поддержку Ирана. 21 декабря 2007 г. более 30 «раввинов» подписали петицию в «Des Moines Register»: «Т. к. мы теперь знаем, что Иран не делает атомного оружия, Б-г мира и справедливости призывает Америку заключить, не колеблясь, мир с Ираном». Петицию подписали около 30 имамов и мулл. Теплая компания для реформистов, консервативных реконструктивных «раввинов» плюс «рабби» Артур Васков, который просит евреев заключить завет с окружающей средой: «Уменьшить воздействие свечей Хануки на окружающую среду». И сегодня реформисты выступают за мирные переговоры с Ираном.

Против

Иерусалима

За последние годы реформисты много раз выступали против целостности столицы еврейского народа — Иерусалима. В декабре 2007 г. лидер реформистского движения Америки «рабби» Эрик Йоффи, ополчился на Conference of Presidents of Major American Jewish Organizations, выпустившую декларацию в защиту целостности и неделимости Иерусалима. Йоффи отклонил предложение подписать эту декларацию: «Все эти действия являются политическим актом, направленным против премьер-министра Израиля Ольмерта». И так до сегодняшнего дня — Ольмерта нет, но они все равно против Иерусалима. Йоффи пообещал Ольмерту свою поддержку, даже если в соглашение с ПА включат договоренность о разделе Иерусалима. И добавил, что если еврейские сторонники правого крыла в США выступят против соглашения, то его движение не сдвинется со своих позиций.

В защиту

мусульман

«Рабби» Эрик Йоффи уже несколько лет нападает на СМИ, на политических деятелей и на религиозные группы, которые, по его мнению, «демонизируют ислам». Он уже несколько раз выступал перед мусульманами. Так в 2007 г. он выступил на ежегодной конференции Islamic Society of North America в Чикаго и заявил: «Пришло время послушать наших мусульманских соседей, говорящих от всего сердца о духовной силе ислама и их любви к исламу. Евреи и христиане ужасно невежественны, когда дело касается ислама. Нам говорят о фанатизме и нетерпимости мусульман. Нам говорят о том, что насилие, террор и даже террористы-самоубийцы имеют глубокие корни в Коране. Вы будете учить нас исламу, а мы научим вас иудаизму. Ведь мусульман превратили в сатанинское отродье! Американцы должны знать, как далеко отстоит ислам от извращенной террористами фальсификации, которую часто поддерживают СМИ. Ведь террористы утверждают, что они говорят от имени ислама, а СМИ вторят им!»

Реформисты партнеры с Islamic Society of North America (ISNA), которое помогал создавать Сами Аль-Ариан, также создававший исламский джихад Палестины.

На сайте ISNA, где изображен Йоффи, жмущий руку национальному директору ISNA Саиду М. Сииду, находятся и такие цитаты: «Придет время, когда даже камень, за которым прячется еврей, скажет: «О, мусульманин! За мной прячется еврей, убей его!», «Я изгоню евреев и христиан из Аравии, чтобы там остались только мусульмане», «За дьяволом пойдут 70.000 евреев Исфагана в персидских шалях», «Ибн Умар сообщил, что посланник Аллаха побил камнями евреев, занимавшихся прелюбодеянием».

Когда Муззамил Хасан, глава исламского ТВ Bridges отрубил голову своей жене Аазии, «рабби» Брад Хиршфелд, (автор книги «You Don’t Have to Be Wrong for Me to Be Right: Finding Faith Without Fanaticism», в которой он утверждает, что нет абсолютной истины), бросился на защиту Хасана, с которым он деятельно сотрудничал — создавал программы типа «Вера Авраама объединяет евреев, христиан и мусульман». Он уверен, что Хасан — умеренный исламист. Newsweek magazine включил «рабби Брада» в число 50 самых влиятельных раввинов США. Брад ведет еженедельное радиошоу на PBS и там постоянно критикует «экстремистов-поселенцев на Западном Берегу». На вопрос об атаках 11 сентября Брад ответил: «Когда я смотрю на этих террористов, я знаю по опыту, что если дать своей вере проникнуть глубоко в себя, то вы можете проявлять насилие над другими. Я такого не делал. Я не думаю, что даже евреи-террористы, которые используют традицию для террора, сделали что-то похожее. Но когда я смотрю на лица террористов, я вижу мои прежние мечты, которые еще живут в некоторых моих учителях».

Откройте

ворота США!

Реформисты выступают за свободную иммиграцию в США, они приветствуют открытие границ и призывают как можно скорее провести реформу иммиграционной системы. Они выезжают к границе США с Мексикой и помогают нелегалам переходить границу, дают им еду и воду. То, что вместе с нелегалами перевозятся контрабандой наркотики и в США проникают террористы и оружие, их не волнует. Издавна они приравнивают евреев к другим иммигрантам, относя к ним слова Торы о спасении жизни. Не волнует их и то, что иммиграция такого рода, заполнение США нелегалами, работает против евреев. Они давно провозгласили всеобщее братство всех народов, и евреи у них ходят в «малых народах».

Реформисты целиком за Обаму

С самого начала реформистское движение взяло под свою защиту Обаму. Когда конгрессмен-республиканец из Айовы Стив Кинг сказал, что все радикалы и террористы будут плясать на улицах, если выберут Барака Хуссейна Обаму, Reform’s Religious Action Center разразился яростным заявлением: «Мы возмущены до глубины души отвратительными словами Кинга, который посмел назвать среднее имя Б. Обамы». Любовь к Обаме была с первого взгляда и навечно. Что бы ни сделал Обама, реформисты и прочие паразитирующие на еврейской крови движения обязательно поддержат. Так они поддерживают закрытие Гуантанамо и возможность для террористов подавать иски против Америки в судах США.

Продолжение следует

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Нехама Шварц

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора