«No, we can’t» — «нет, мы не можем!»

864_08_1_3

«Нам нет преград ни в море, ни на суше, нам не страшны ни льды, ни облака…», — на каждом выступлении перед избирателями Обама, заучив этот лозунг, бросал его в толпу: «Yes, we can!» (Да, мы можем!) И как на пионерской линейке, толпа повторяла его. Но сразу же после выборов, как сообщила CBS: «Обама и его окружение боятся, что избиратели ожидают от него возрождения экономики, закончить войну в Ираке и, возможно, найти средство для лечения рака. И все это к 4 июля, Дню Независимости. Обама и его люди хотят сократить эти ожидания».

И вот на арене CBS 2, Eyeball News, в Чикаго появился кукловод Обамы, его главный советник Д.Акселрод: «Мы унаследовали много проблем, каких не было ни у одного президента со времен Ф.Д. Рузвельта, в 1932г. Поэтому не будет легко и быстро. Главная черта Обамы: он никогда не взлетает слишком высоко и не падает слишком низко, но всегда очень бдителен» — соломку подкладывает. Кризис экономики демократы готовили долго — с 1977г. И подгадали вовремя, недаром Сорос обещал разорить Америку. Для этого, много переплатив, купил акции ипотечного банка Countrywide как раз перед его падением, хотя знал о его конце. С Countrywide, связанного с ипотечными корпорациями кредитов Fanny и Freddy, и начался кризис.

Рейган унаследовал от Картера учетную ставку в 14 %, 23 % безработицы и прочее. К тому же, демократам грех жаловаться: сами создали кризис, самим и расхлебывать. Беда только в том, что те, кто создали кризис, нахапали себе порядком, поэтому расхлебывать и хлебать горечь придется народу. А демократам, громящим «наследие царского режима» Буша, Аркадий Райкин дал когда-то совет: «Хочешь рыбку — варишь рыбку, хочешь суп — варишь суп. Сварил — стань в сторонку, покушай. Недосолил, переперчил — пиши на себе жалобу». И нечего строить из себя Алису в Стране Чудес.

Теперь демократы сравнивают положение со временами Рузвельта, но они хорошо знали, что произойдет, и выдавали Обаму за Иисуса, намекая на его всесилие. И он сам называл себя «Мессией». А теперь слабо повторить фантастические приключения Иисуса, ходившего по воде и накормившего одним куском хлеба тысячи? Обама послал своих людей, чтобы убедить народ, что нам предстоит дорога длинная и тяжелая. Марксист Роберт Райх, бывший министр труда в администрации Клинтона, заявил: «Это продлится долго. 2009г. может быть очень тяжелым годом. Некоторые экономисты считают, что мы не выберемся из этого и за два года. Другие говорят о трех, четырех годах, и даже о пяти. Мы должны быть очень терпеливыми в наших ожиданиях, которые возлагаем на избранного нами президента. Если мы будем надеяться, что все разрешится в течение первых ста дней, то очень скоро разочаруемся».

Мессия, Линкольн, Рузвельт,

Мартин Лютер Кинг?


Получается опять по Райкину: «Все недаром говорят, папиросы — это яд. Позабудьте все вопросы — покупайте папиросы». Реклама, понятно, двигатель прогресса. И продать себя избирателям непросто. Но коль взялся за гуж, не говори, что недюж. Тем более, что СМИ, вознесшие Обаму, сейчас соревнуются в сравнениях. Одни сравнивают его с великим президентом Линкольном и помещают снимки Обамы, выходящего из дома своей благодетельницы-миллиардерши Прицкер с книгой, на которой видно название — «Линкольн». И подпись говорит, что, несмотря на занятость, Обама ходит везде с этой книгой, изучая наследие Линкольна. Другие сравнивают его с Рузвельтом, перед которым пускает слюну большая часть евреев Америки, несмотря на то, что Рузвельт не сделал даже малейшего шага ради спасения шести миллионов евреев. Не говоря уже о том, что отказался бомбить подъездные пути к Освенциму. Демократы носятся с Рузвельтом как с писаной торбой, удобно «забывая», что он своими социалистическими трюками, продлил Великую депрессию на 7 лет. Только вступление во Вторую мировую войну остановило депрессию. Третьи сравнивают Обаму с Мартином Лютером Кингом, который боролся за равноправие чернокожих. Но Кинг был честным человеком, не искавшим постов и спонсоров, он не был коммунистом и марксистом. Он не хотел социализма в Америке. И в добавок — он был республиканцем, он был противником affirmative action (системы привилегий для черных и цветных), а Обама — наоборот. Не зря известный журналист и историк Джордж Уилл назвал его кандидатом от affirmative action. Обама заявил еще летом, что он как раз тот, которого мы ждем: он понизит уровень океанов, установит хорошую погоду, рай на земле и в отдельно взятой стране — в Америке. И вот теперь вдруг оказывается он бессилен.

А между тем, Обама мог остановить резкий спад на фондовой бирже, если бы сказал, что отменит свое обещание по поводу увеличения налогов. Это вызвало бы стабильность и начало подъема. Но он не сделает этого. Обаме нужен кризис. Это ясно высказал его главный аппаратчик Рам Эммануэль: «Никогда нельзя дать пропасть впустую серьезному кризису — это счастливый шанс. Старые проблемы в области здравоохранения, энергии, образования, финансов, налогов или регуляций — вещи, которые мы откладывали слишком долго, — сейчас с ними можно сразу же разобраться. И этот кризис дает нам такую исключительную возможность, как никогда раньше».

Рейган сумел справиться со страшным кризисом, снизив налоги корпорациям. Мало этого, еще во время переходного периода, когда Рейган только готовился стать президентом, он предупредил иранских мулл: «Отпустите заложников, а не то…». И заложников сразу отпустили, понимая, что «а не то» содержит в себе прямую угрозу. Он не послушался советов демократов, которые, дрожа от страха, молили его не связываться с Ираном. Когда Рейган оказал давление на Горбачева, демократы боялись, что Рейган развяжет ядерную войну. Кто оказался прав? Мессия, Линкольн, Кинг и все прочие в одном лице. Обама молчит: ждет подсказки. И ему уже дают отчет, что надо примириться с ядерным Ираном.

А на фоне кризиса идет пир во время чумы — обожествление при жизни полным ходом. В маленьком и самом бедном графстве Перри в Алабаме, в котором чернокожие отдали более 70 % голосов за Обаму, теперь установили День Обамы, который будет стоить весьма дорого. Один из высокопоставленных чиновников графства Бретт Харрисон сказал, что он голосовал против резолюции из-за стоимости этого дополнительного праздника, который приведет к закрытию важных учреждений и расходам по оплате празднующим.

Продолжают выпускать детские и недетские книжки, рисующие Обаму Мессией. В Бирменгеме, в штате Алабама, выпустили золотые монеты с ликом Мессии. Улицу Opa-locka в г.Майами решено переименовать в улицу им. Обамы. Начальная школа в Хемстед на Лонг-Айленде в Нью-Йорке будет носить имя Обамы. Премьер-министр Антигуи на Карибских островах сказал, что сделает все, чтобы назвать самую высокую гору Горой Обамы. В Портланде (Орегон) назвали щколу именем Обамы. Новорожденных называют Бараками.

СМИ не относились ни к одному президенту так, как к Обаме. Подобный культ личности легко найти в России — к Сталину, Путину, а также в Ираке — к Саддаму. СМИ пишут о каждой мелочи, касающейся семьи Обамы. Особенно Chicago Tribune. Там все только про Обаму. Вроде нескончаемого фестиваля.

В университете Мичигана профессор Джон Харт, пользуясь нанотехнологией, создал портрет Обамы. Каждое лицо Обамы сделано из 150 миллионов соединенных трубок углевода, выращенных при высокой температуре и отраженных через сканирующий электронный микроскоп. Есть уже гигантские скульптуры. Часы, открытки и безделушки с ликом Обамы — совсем как в России.

Фабрики, заводы, города и пароходы ждут своего часа. В Боснии на фабрике, выпускающей одежду марки Hugo Boss, теперь будут делать и марку «Обама». В США дизайнеры уже 1,5 года назад, запряженные Акселродом, соревнуются между собой в выпуске модной одежды для Обамы и его жены. Теперь наконец вечно ненавидящая Америку Мишел может гордиться Америкой.

А мы должны быть готовы к созданию музея подарков «Дорогому Лидеру» с рисовыми зернышками и начертанными на них поэмами о нем Самом. И ко всему прочему.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора