Возраст — это душевная молодость

Сразу после рождения мы все становимся на одну и ту же беговую дорожку и начинаем соревнование. Чем дальше от старта, тем чаще посещают мысли о том, как бы замедлить бег, остановиться, передохнуть… К сожалению, любая остановка — это уже финиш. Жизнь возможна только в непрерывном и постоянном движении. Что же делать? Один из советов — не унывать.

Живите жизнью, насыщенной событиями

Годы все равно пройдут, но ведь будет что вспомнить! Да, да. «Жить надо так, чтобы потом не было мучительно больно за прожитые годы». И если ваша жизнь — «как пресный кефир», тут уж обязательно появятся основания для депрессии.

Не бросайте работу

Многие мужчины, достигнув пенсионного возраста, с чистой совестью отправляются «лежать на печи», вкушая плоды заслуженного отдыха. Не понимают сердешные, что труд — это благо. Работа дисциплинирует и заставляет поддерживать форму, занятому человеку просто некогда впадать в уныние по поводу приближающегося финала. Еще труднее женщинам. Полностью посвятив себя семье и детям, к сорока-пятидесяти годам можно остаться «у разбитого корыта». Дети выросли, да и муж, мягко говоря, не влюблен в тебя. Где уж тут не загрустить, ведь, кроме семьи, за душой — ничего.

Стремитесь получать от жизни удовольствие

О чем речь? Да о чем угодно, лишь бы вам нравилось. Встречи с друзьями или подругами, концерты, обновки и вкусная еда. Главное условие — удовольствия должны быть каждый день. Жизнь вполне может их предоставить.

Не теряйте способности удивляться

Человек не может все знать и все уметь. Найдите то, что для вас интересно и ново. Интерес к жизни — это не скептическая ухмылка, мол, «плавали — знаем», а удивленные глаза и восторженные возгласы. Ну а если повезет влюбиться, ни в коем случае не подавляйте в себе это чувство. Любовь и молодость — неразделимы.

Не жалуйтесь на болезни

Это трудно. Особенно когда их накопилось столько, что и на троих хватило бы. Но ничего нас так не старит, как жалобы на разные болячки. Беседы на околомедицинские темы, ахи, охи и вздохи оставьте бабулькам у подъезда, это они — старушки, а вы по-прежнему молоды.

Придумывайте новые увлечения

Еда, диван и телевизор — распространенные хобби. Они вписываются в приведенные выше рекомендации, но со временем порядком набивают оскомину и навевают скуку. Разбавьте их чем-нибудь новеньким, необычным для себя и окружающих. Например, поменяйте свой имидж. Начните следить за модой, меняйте наряды… Представляете вытянутые лица подруг и ближайших родственников?

Не упоминайте о своем возрасте

Даже в шутку. Напомнить окружающим о своем возрасте — значит, смириться с ним и вызвать сочувствие и жалость. Хорошие чувства, но молодежь нечасто нуждается в них.

Рискуйте и ругайтесь

Насколько вреден большой уровень адреналина в крови, настолько же полезны его мелкие дозы. Не переборщите, и кровь побежит по жилам стремительнее, кожа разгладится, глаза заблестят.

Впрочем, последний совет больше относится к физическому здоровью, чем к психологическим методам поддержания интереса к жизни.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора