Все довольны, все смеются

Радость по поводу того, что хоть одну мировую проблему удалось благополучно разрешить, оказалась несколько преждевременной. Вы, наверное, помните, с какой гордостью политики вещали о том, что с Северной Кореей удалось договориться? Суть договоренностей, если отбросить словесную шелуху, была не нова и проста, как апельсин: мы их будем кормить, а они за это, так и быть, не будут делать атомную бомбу. Как говорится, «все довольны, все смеются». Как оказалось, не все: представитель МИДа Северной Кореи Хен Хак Бон заявил, что работы по деактивации ядерного реактора не только не свернуты, но, наоборот, идут полным ходом.

Что же случилось? Ведь, вроде, сговорились? Ан нет! Оказывается, Пхеньян жутко обиделся на Вашингтон, что гигантский концлагерь под названием «Северная Корея», до сих пор не вычеркнут из списка стран-спонсоров террористов. Кроме того, США имели наглость заявить, что им хотелось бы все-таки хоть как-то проверить, выполняют ли корейцы свою часть договоренностей… Ну от этого неприкрытого хамства товарищи в Пхеньяне просто осатанели. Тот же Хен Хак Бон прямо сказал: «США требуют, чтобы мы уступили односторонним требованиям, о которых мы не договаривались. Они хотят ездить повсюду и в любое время, чтобы собирать образцы и проводить замеры с помощью специального оборудования». Конечно, это недопустимо. Жрать давайте, и нечего сюда лезть и вынюхивать!

… Я очень хорошо запомнил состояние столбняка, в которое я впал, открыв журнал «Корея». Дело было в далеком 1976 году, и журнал, на первый взгляд, казался юмористически пародийным: вот, дескать, что может произойти со страной, если довести идеи товарища Сталина до логического завершения. Особо меня поразило либретто оперы, в которой вдохновленный речами великого вождя и учителя Ким Ир Сена, корейский медведь задрал американского солдата…

Тогда мне казалось, что нищая, превращенная в концлагерь страна обречена. Юность отличается оптимизмом и наивностью. За тридцать с лишним лет Северная Корея не только не погибла, но превратилась в мощное государство, угрожающее США ядерным ударом.

На смену отдавшему концы великому кормчему Ким Ир Сену, носившему погоны офицера Советской армии, пришел родившийся под Хабаровском и учившийся в советской школе его сынок, Ким Чен Ир.

Совдепия вскормила Пхеньян, оказывала ему всяческое содействие, оснастила оружием. Но эта «братская помощь» закончилась после крушения советской власти. Население страны отправлялось в иной мир с жуткой скоростью: в 90-х годах от голода погибли 2 миллиона человек. Вот тут-то и подоспели мы: США не могли оставаться, как сказал бы бессмертный Остап, «глухими к стонам народа». Вашингтон взвалил на свои плечи груз, малодушно брошенный Москвой. Однако дело объяснялось не только пресловутым гуманизмом, но и элементарным, древним, как мир, шантажом Пхеньяна: не будете нас кормить, пеняйте на себя! Корея вышла из договора о нераспространении ядерного оружия, и Америка тут же бросилась ей навстречу с большой ложкой.

В результате корейцы согласились заморозить свои ядерные объекты, а американцы вкачали в азиатский концлагерь помощи более чем на 620 миллионов долларов, что, как вы видите, позволило режиму не только не загнуться, но и создать ракеты, способные достичь территории США. И Пхеньян неоднократно заявлял, что может нанести удар по американским целям в любой точке мира.

Убедившись после 11 сентября в том, что неприкосновенность Америки не более чем миф, что сверхдержава отличается крайней нерешительностью, корейцы обнаглели не меньше, чем исламские фанатики. Возможно, испытывая за это благодарность к исламистам вообще и к Саддаму в частности, Ким Чен Ир предложил «багдадскому мяснику» навечно поселиться в своей стране. Бандиты всех мастей, соединяйтесь! «Мы на горе всем буржуям…» И они соединяются.

Когда корейская ракета чуть не жахнула по Находке, в Кремле даже не поморщились: свои ж ребята, плоть от плоти, кровь от крови! Неудивительно, что Москва предложила Северной Корее продажу технологических новинок, способных защитить ядерные запасы и вооружения от глаз международных контролеров… Что и требовалось доказать. А Корея, в свою очередь, поставила иранским фашистам оборудование и технологии, необходимые для создания новых баллистических ракет. Вот, гоп-компания работает, любо-дорого смотреть! Здесь мы и подходим к тому, чем объясняется очередная эскапада Пхеньяна.

Как известно, мягкотелость и беззубость рождает у шпаны уверенность в абсолютной безнаказанности. Для того чтобы привести шпану в чувство, надо дать ей по физиономии. Это единственный язык, который она понимает. Это единственные действия, которые она уважает. Как я уже сказал, 11 сентября привело к мощнейшему шантажу со стороны Северной Кореи. Это естественно. А новый виток объясняется весьма просто: мы снова продемонстрировали свою слабость, трусость и беспомощность.

С одной стороны, варварская агрессия России в Грузии осталась практически безнаказанной: после всех криков возмущения, мы, в результате, решили действовать «единым фронтом» с Европой. То есть, по большому счету, утереться и заткнуться.

С другой стороны, четвертый раунд переговоров о санкциях против Ирана окончился очередным пшиком из-за привычного «крышевания» фашистов Москвой и Пекином: представитель Госдепа Роберт Вуд заявил, что совещание пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН завершилось без согласия и по срокам, и по содержанию новой резолюции.

А раз Америке явно не по зубам справиться с международным отребьем, то почему бы отребью окончательно не обнаглеть? Судя по всему, Москва и Пекин благополучно доведут своих подшефных, так необходимых им для противостояния с США, до статуса ядерных государств… А ведь еще пару месяцев назад все были уверены, что Пхеньян успокоился, а соглашение, согласно которому КНДР обязалась закончить процесс остановки главного ядерного реактора в четырехмесячный срок, будет выполнено. Размечтались! Держите карман шире, олухи! Сегодня Северная Корея заявляет: «Теперь, когда высветилось истинное лицо США, КНДР не желает быть исключенной из списка «государств-спонсоров терроризма». И правильно! Зачем это надо? Она прекрасно себя чувствует в этом списке, в этой компании. Наш союзник Южная Корея уже поспешила заявить, что выполнит свое обещание — поставить Пхеньяну миллион тонн нефти. И неважно, что это было обещано сделать в обмен на отказ от дальнейших работ по запуску ядерного реактора.

Сеул можно понять: в армии Северной Кореи более миллиона солдат, она является пятой в мире по величине, а на ее содержание идет четверть бюджета страны. А откуда у концлагеря бюджет? Ах да! Сотни миллионов американских долларов… Что же касается патриотизма и дисциплины в армии тоталитарного государства, то на эту тему лучше даже не задумываться.

Мы не в состоянии совладать с бандитами и шантажистами, зато мы очень любим помогать, объясняя себе, что деньги идут голодающим детишкам, а не на создание оружия для нашего же массового уничтожения. Вот и давайте продолжать в том же духе, невзирая на экономический кризис. Да не оскудеет рука дающего, роющего себе могилу. «Все довольны, все смеются». Над нами.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора