Что делать или кто виноват?

Прежде чем ответить на два сакраментальных вопроса, представляющих собой названия классических произведений русской литературы и позаимствованных мной оттуда для этой статьи, я бы хотел напомнить об еще одном классическом произведении, на сей раз из немецкой литературы, принадлежащем перу Генриха Бёлля. Оно называлось «Надо что-то делать!»

Я невольно вспоминаю и тот, и другой, и третий заголовок, когда в израильских средствах массовой информации появляется очередное сообщение об антигосударственных и антисионистских выходках арабов — граждан Израиля. Сразу оговорюсь: я, конечно, понимаю, что отнюдь не все израильские арабы активно задействованы в противоправной деятельности. Более того, охотно верю, что большинство израильских арабов искренне стремятся приспособиться к нашим нормам поведения и законам, жить в полном согласии с еврейским государством, платить налоги, растить детей и т. д. Но существует часть арабской общины, весьма немалая и к тому же влиятельная, которая ни на секунду не прекращает своей подстрекательской, антиизраильской деятельности. Вот с этой группой, во главе которой стоят депутаты кнессета от арабских партий, действительно надо что-то делать.

Достаточно упомянуть о таких событиях совсем недавнего времени, как участие израильских арабов в похоронах террористов-убийц, забрасывание камнями израильских автомобилей, нападение на инспекторов столичного муниципалитета, прилюдное сожжение израильских флагов, отношение арабов-депутатов к оборонительным операциям в секторе Газы, скандал с Азми Бшарой, как становится ясно, что в недрах арабской общины Израиля вызревает (а скорее всего, уже вызрела и активно действует) некий пропалестинский анклав.

Депутаты от арабских партий, например, делают все возможное, чтобы отвратить арабскую молодежь от исполнения своего гражданского долга. Известно, что арабов не призывают в армию, и понятно почему. Но ничто не мешает молодежи арабского сектора проходить альтернативную службу — если гражданин хочет получить что-то от государства, он должен выполнять свои обязательства. И с этим вроде бы никто не спорит. Кроме, повторяю, арабов, заседающих в кнессете. Председатель партии БАЛАД Джамаль Захалка откровенно заявил, что любой молодой человек из арабского сектора, который пойдет на альтернативную службу, «будет считаться прокаженным», и соответствующее отношение со стороны общины ему гарантировано. Что это, если не злонамеренное подстрекательство?!

Вызывает справедливое возмущение позиция по этому вопросу израильских политиков, в частности от партий «Кадима» и «Авода». Некоторые министры и депутаты от коалиции не только не противостоят попыткам арабов подорвать основы нашего государства, но и оказывают им определенное содействие своими непродуманными и опасными действиями. Чего стоит, например, решение министерства просвещения ввести в учебники истории для арабских школ понятие «накба» («катастрофа») в той части, где говорится об образовании Государства Израиль!

Подобная позиция «Кадимы» и «Аводы» может очень дорого обойтись Израилю и еврейскому народу. Поэтому, насколько мне известно, в партии «Наш дом Израиль» подготовлен целый пакет законопроектов, цель которых — не только защита израильской демократии и противостояние «пятой колонне», но и повышение ответственности всех граждан Израиля по отношению к своему государству. Принятие этих законов более чем актуально.

Законопроект Дуду Ротема — о присяге на верность государству. Законопроект Алекса Миллера — о запрете празднования так называемого «дня накбы» на территории Израиля. Законопроект Эстерины Тартман — о запрете для лиц, посещавших враждебные Израилю государства, баллотироваться в израильский парламент. Законопроект Авигдора Либермана — о введении налога для лиц, отказавшихся проходить службу в ЦаХаЛе и уклоняющихся от альтернативной службы. Каждый проект тщательно продуман, обсужден на заседаниях фракции и согласован со специалистами в юридической области. Без излишних пояснений видна жизненная необходимость принятия этих законов.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора