«Армия освобождения Израиля». Изменение парадигмы.

Были ли катастрофы в современной истории Израиля, сопоставимые с той, что произошла 7-го октября 2023-го года? Да. Например, год 1936-й. Тогда в Палестине проживало примерно 360 тысяч евреев. В результате арабских погромов в апреле того года было убито 80 евреев. То есть 0.022 %

В акте геноцида 7 октября, в результате очередной арабской резни, было убито примерно 1200 евреев. Напомню общее население Израиля на середину 2023-го составляло 9.7 миллиона человек. Из них еврейского—7 миллионов 100 тысяч. То есть погибло 0.017%.

В результате тех погромов 90-то летней давности Великобритания, не желая ссорится с арабами, в том числе и из за своих нефтяных интересов, стала постепенно перекрывать еврейскую алию в Палестину.

Апогеем стала печально известная «Белая книга» 1939-го года, где квота англичанами на выдачу сертификатов для въезда евреев в Палестину составила в среднем 15.000 в год. И только на 5 лет. По прошествии этих самых пяти лет еврейская репатриация в Палестину
и вовсе ставилась под запрет. Только с арабского барского разрешения. И это при том, что дамоклов меч нацизма уже был занесен над многомиллионным еврейским населением Европы.

Более того, в той же самой «Белой книге» было высказано намерение о создании «Палестинского государства», где евреи будут меньшинством и составят примерно одну треть населения. Запрещалось покупка земли евреями на 95% территории подмандатной Палестины.

Ничего не напоминает? И сейчас некоторые европейские страны, фактически по результатом погрома 7 октября, провозглашают признание «Палестинского государства». А некоторые политические деятели Евросоюза высказываются за Палестину от «реки до моря» с возвращением арабских беженцев, где евреи составят меньшинство.

Примечательно, что по следам арабской резни 1936-го, предательства Англии и прихода нацистов в Германии, на 3-м Международном съезде «Бейтара» в Варшаве, в 1938-м году, был изменен текст гимна этой организации. Вместо строк «Бог предназначил нас в жертву» было вписано «Бог предназначил нас к власти». Жаботинский одобрил.

Но и это еще не все. Под давлением Менахема Бегина и Авраама (Яира) Штерна была сменена присяга при вступлении в «Бейтар». Вместо фразы «…и отдам все силы для защиты своего народа, только для защиты его», была заменена на «…и отдам все силы для защиты народа и ЗАВОЕВАНИЯ своей Родины». Получил хождения лозунг: «Машиах въедет в Иерусалим на танке».

Заглядывая вперед, можно сказать, что судя по всему Всевышний услышал слова бейтаровцев. Страна была завоевана и возвращена еврейскому народу после двух тысяч лет галута, Иерусалим—освобожден, а враждебное арабское население бежало сверкая пятками.

Так то оно так. Но… Возвращена—да не вся, освобожден—да не весь, бежало—но не всё.

К чему я это все? Акт геноцида еврейского населения 7-го октября, решение некоторых европейских стран о признании «палестинского государства», рост антисемитизма на западе и вердикты международных судов Гааги, должны изменить парадигму борьбы Израиля за существование. Так же, как изменило мысли и действия жителей Ишува арабская резня апреля 1936-го, приход к власти нацистов и предательство англичан. Следует понимать, что как тогда не хотели создания еврейского государства, так и сейчас многие хотят его ликвидации.

Ложная левая парадигма предполагает пятится и идти на уступки, в том числе и территориальные, когда тебя бьют.

Ведь что происходило в последние 50 лет?

После нападения на нас Египта в войну Судного дня—отказ от Синая в 1978-м году. (автор—левый американский президент Джимми Картер при поддержке наших доморощенных левых). Бегина сломали. Для самооправдания тот внушил себе и пытался внушить другим , что Синай не входит в библейскую Эрец Исраэль. Но ведь сказано в Торе: «От реки египетской…», то есть от Нила!

После первой интифады(1987-1991)—соглашение Осло (1993 г.) с легализация террористов во главе с Арафатом и созданием протопалестинского государства. (Авторы—левая Авода и ультралевая Мерец со своими лидерами—Рабиным, Перецем, Бейлиным, Саридом. И конечно же под руководством очередного левого американского президента—Билла Клинтона).

Под ударами Хизбаллы—фатальное решение об одностороннем выводе наших войск из южного Ливана (2000 г.) с предательством наших союзников—ливанских друзов, шиитов, христиан, воевавших бок о бок с нашими ребятами против Хизбаллы. (Автор оголения всего севера Израиля —Эхуд Барак— тогдашний премьер-министр и глава левой партии АВОДА. Сейчас—подстрекатель-капланист).

После второй интифады (2000-2002)—выход из Газы (2005 г.) и трансфер оттуда еврейского населения. ( Авторы— израильские постсионистские левые кукловоды, которые с помощью ручной прокуратуры подвесили Ариэля Шарона на крюк: Или тюрьма, или предательство национальных интересов). Самому Шарону, с помощью интенсивной пропаганды левых СМИ, удалось убедить часть партии ЛИКУД и часть народа, что это—во благо. На самом деле ни ему, ни народу, мягко говоря, благо это не принесло.

Следует признать, что с 2008-го года и до сегодняшнего дня, с приходом к власти сами знаете кого, отступление Израиля прекратилось, а мирные договора с Арабскими Эмиратами и Бахрейном были подписаны без территориальных уступок. Идея создания «палестинского» государства все больше стала походить на фантом —где-то неясно появится, а потом вновь улетучивается…

Но все же, следуя левой, вышеприведенной логике «тебя бьют—ты уступаешь», после резни 7 октября 2023 года, должно произойти создание Палестинского государства. (Авторы будут Лапид, Ганц, Айзенкот, Авода-Мерец и арабские партии в коалиции). Все перечисленные лидеры раньше уже высказывались в этом ключе.

А что после создания «Палестинского государства»? Когда у них будут беспилотники, танки, пушки, и другие новейшие вооружения? Новый Холокост от Нетании до Негева?

Поэтому надо менять представления о том куда мы движемся и политиков, действующих в рамках старой концепции.

«Армия обороны Израиля» должна превратится в «Армию освобождения Израиля». С прицелом как на левый, так и на правый берег Иордана.

Изменение шаблонного мышления происходит на наших глазах в армии и обществе. Проводниками новой концепции являются религиозные сионисты—один из самых быстрорастущих сегментов населения страны. Это новые современные бейтаровцы, только в кипах и соблюдающие заповеди. Электорат Смотрича и Бен Гвира. Все закономерно. Как уже сделали вывод многие, сионизм без религии и Торы вырождается и превращается в нечто противоположное сионизму.

Да и остальные здравомыслящие начинают понимать, что недостаточно довольствоваться только ликвидацией или ослаблением Хамаса в Секторе Газы. Глобально это не решит проблему. Смотреть надо шире. И не слушать вранье левых израильских атеистов, которые сделали много за последние годы для уничтожения славных завоеваний Израиля и ликвидации самой еврейской страны.

И сейчас лапиды, айзенкоты, ганцы, с капланистами, с новой «аводой-мерец», с примкнувшим к этой братии Либерманом, будут всем лгать, что приведут к миру. Также, как в свое время лгали Рабин, Барак, Шарон…

Привели к катастрофе.

P.S. В пятницу вечером, когда уже была написана эта статья, в кои века, пошел на вечернюю молитву «Маарив» в новую синагогу в районе вилл. Молитва—это всегда разговор с Создателем. И вопросил я Всевышнего о том, что, мол, давно не было чудес. Не мог бы он показать чудо и помочь освободить заложников? Хотя бы часть…. В субботу, к своему изумлению к великой радости всего Израиля узнал, что четверо из захваченных в плен освобождены героическими усилиями нашей армии…

Совпадение конечно. Наверно. Но почаще бы таких «совпадений». И пусть уж лучше будет Армия освобождения Израиля, чем армия бесконечной обороны.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 21, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Автор Илья Эфраймович

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *