Война Маккавеев ещё не закончена

am_bahar

Проправительственная демонстрация: «Народ выбрал юридическую реформу»

.

Борис Гулько

 

В начале 90-х годов ХХ века соперничество тоталитарного социализма советского типа с западной либеральной демократией завершилось коллапсом первого.

Фрэнсис Фукуяма определил то время названием статьи «Конец истории». Он тогда ещё не понимал, насколько был прав. Заканчивалось время не только проигравших ту борьбу, но и выигравших. История заканчивалась. Наступали Новые времена.

В 1992 году президентом США стал Билл Клинтон, подпираемый женой Хиллари. «Два в одном», как определил он сам то приобретение американцев.

Первым своим указом Клинтон попытался внедрить в жизнь страны повестку дня неомарксизма и разрешить геям служить в армии. В европейских странах геи уже служили. Но там христианство с его моралью растаяло в конце 70-х годов. США оставались последней опорой иудео-христианской цивилизации вне Израиля.

Рейтинг одобрения Клинтона немедленно рухнул до 26%. Тогда Билл предложил создать для геев отдельные части. Поднялся смех. Запомнилась карикатура из Newsweek: генералы склонились над картой предстоящего сражения, и командующий объясняет стратегию: слева мы пустим эскадрон лесбиянок, справа – роту садо-мазохистов, по центру… Клинтон отменил постановление о геях.

Но в конце своего президентства – в 1999 году, Клинтон уже проводил осязаемую неомарксистскую политику. Во время югославского кризиса, по остроумному замечанию известного политолога Мандельбаума: если мир представить вернувшимся во времена начала МВ1, то Западная Европа, поддерживая католическую Хорватию, играла роль Австро-Венгрии; Россия, покровительствовавшая православной Сербии, исполняла функцию царской России, а США, защищая интересы мусульман Боснии и Косово и бомбя Сербию, заняли место исчезнувший Оттоманской империи. В США побеждал неомарксистский интернационал, или, если вам больше нравится современный термин – универсализм.

Иную парадигму предложил стране ставший президентом США в 2001 году Буш-младший. После катастрофы 9/11, под влиянием книги Щаранского «В защиту демократии», он принял для себя идеологию неоконсерватизма, – решения всех проблем мира распространением по нему модели либеральной демократии.

В войне против Ирака с 2003 по 2011 год эта стратегия, реализовавшись, с треском провалилась. Шиитское большинство страны, перехватившее власть у суннитов в результате выборов, подчинило Ирак, противостоявший до того шиитскому Ирану, воле последнего. А отвергнутая суннитская армия прежнего Ирака стала ядром ИГИЛа.

Президентствовавший с 2009 по 2016 год Обама был адептом идеологии неомарксизма с её отменой христианской сексуальной морали, антибелым расизмом и антиизраилизмом. Его большим тактическим достижением стало полное подчинение себе руководства глубинного государства США. Это позволило его людям 4 года травить его идеологического антипода, следующего президента США Трампа, а в 2020 году провести в президенты марионетку неомарксистов Байдена.

После «революции Джорджа Флойда» летом 2020 года неомарксизм установил свою гегемонию в образовательной системе США, в прессе, в правоохранительной и юридической системах – исключая Верховный суд. Этому процессу способствовало увядание в те годы среди американцев христианства.

Выборы 2020 года демократ Байден выиграл, имея в повестке лишь вопросы освобождения избирателей от традиционной сексуальной морали: неограниченные никаким сроком беременности аборты, пропаганду и продвижение в воспитательный процесс трансгендерности и прочие новации. В наиболее прогрессивных штатах вроде Миннесоты сейчас обсуждается даже дозволенность педофилии.

В последнем номере журнала The Hill сообщается, что по данным Центра по контролю над болезнями (CDC) за 2021 год четверть американских старшеклассников идентифицируют себя с LGBTQ. Ещё 7 лет назад таких было 11%, а в начале века – лишь около 2%. Администрацию Байдена заботят и сексуальные судьбы мира, и его Госдепартамент предложил грант в пол млрд долларов учителям английского языка в Пакистане, «концентрирующимся на курсах интенсивного повышения квалификации пакистанской трансгендерной молодежи».

А конфронтация между двумя крупнейшими державами восточной Европы православной традиции Россией и Украиной, начавшаяся в 2014 году и перешедшая весной 2022 года в разрушительную войну, оставила последним здоровым звеном умирающей иудео-христианской цивилизации её родоначальника Израиль.

Лоскутное право-лево-арабское правительство Израиля, продержавшееся около 18 месяцев с 2021 по 2022 год, обещало президенту Байдену устами его лидера Лапида полное подчинение, и даже уступило по настоянию США врагу Израиля Ливану часть израильской территории морского дна с месторождением газа.

Но 1 ноября 2022 года в Израиле победило, и с большим перевесом, полностью правое правительство – 64 места в Кнессете против 46 мест оппозиции. Ещё 10 мест получили антисионистские арабские партии. Новое правительство взялось исполнять своё предвыборное обещание – ограничить всесилие судейской клики, имеющей в Израиле практически неограниченную власть.

И здесь левая оппозиция начала хорошо подготовленный антиправительственный мятеж, напоминающий чем-то американскую революцию Джорджа Флойда 2020 года. К демонстрациям, готовым перекрывать дороги, останавливать работу аэропорта, парализовать страну оказались готовыми десятки или сотни тысяч заказанных в Китае флагов, прибывшее из-за границы финансовое обеспечение включая даже сумму от Госдепа США.

Крайне убогой оказалась, правда, идеологическая основа мятежа. Его лидеры, такие, как провалившийся в роли главы страны Лапид, твердят о защите демократии. Но управление страной самоназначенной юридической машиной, которую они защищают – это никак не демократия, а очевидная олигархия. Демократия же – это власть избранного органа – Кнессета, и назначенного им правительства – власть, которую они не признают.

Хотя это мало заботит бунтовщиков. Я на демонстрациях в Тель-Авиве не бывал. Вот описание «протеста», состоявшегося там 22 апреля, очевидца – главреда сайта 9TV.CO.IL Андрея Харазова:

«Вчерашняя левая демонстрация в Тель-Авиве. Одна из тех, которые в последнее время левые запрещают называть левыми и требуют писать, что это «демонстрации против реформы». Вот кадры: толпа коммунистов с красными флагами, толпа антиизраильских активистов с флагами террористической организации ООП.

Вот перед ними выступает депутат Кнессета от арабской коммунистической партии «Хадаш» Иссам Махуль. Ни про какие реформы он ничего не говорит. А говорит он следующее: «Я приехал из Хайфы. В эти дни семьдесят пять лет назад Хайфа была оккупирована шайкой британских империалистов и сионистских главарей».

А напротив него стоит какой-то русский чудак с плакатом «Народ, оккупирующий другой народ, никогда не будет свободен». Готовится уже, наверное, вместе с арабами освобождать Хайфу от сионистской оккупации».

Насчёт «чудака», судя по фото, я, правда, сомневаюсь. Дали ему этот плакат – держит этот. Дали бы другой – держал бы и тот.

А вот заметка активиста Ликуда Михаила Лобовикова с демонстрации 30 апреля:

«Мало им показалось флагов террористов ООП (только что отмечали день памяти погибших солдат и жертв терактов, которых убивали под этим флагом…) – они теперь вытащили флаги «Антифы». Флаги боевиков, терроризирующих Америку все последние годы. Не удивительно – и «Антифу», и этих «борцов за демократью» спонсирует Сорос.

Он, наверное, и поставил инвентарь».

«Демонстрация» мятежников парализовала движение на важнейшей артерии центра Страны — ш. Аялон в Тель Авиве

Лиэль Либовиц в интеллектуальном еврейском журнале Tablet сообщил, как один из организаторов протеста в Тель-Авиве сказал ему: «Мы здесь, потому что хотим, чтобы Израиль был нормальным государством, понимаете? Как США, Франция или Германия. Мы не хотим, чтобы эта страна была захвачена фанатиками с их бородами и их религией».

Становится понятным – за что идёт борьба. США, Западная Европа погрузились в неомарксистскую идеологию: отказ от религии, от иудео-христианских ценностей, от традиционной сексуальной морали (то-то на шабашах израильских левых полно радужных флагов LGBTQ), от национальных традиций и интересов ради универсализма (он же интернационализм).

Значительное большинство израильтян, как показали последние выборы и недавняя грандиозная демонстрация около Кнессета (эту я уже наблюдал), выступают в своей стране против этого.

Митинг сторонников реформ возле Кнессета в Иерусалиме, собравший несколько сотен тысяч участников

Но на стороне неомарксистского прогресса – многие преподаватели общественных наук университетов, воспитывающие студентов, журналисты, генералитет (на высшие ступени в армии пропускают только левых), и главное – часть юристов, контролирующих вершину их иерархии, явочным порядком владеющей властью в стране.

Поэтому Байден и лидеры европейских стран вроде социалиста-испанца требуют от израильтян не проводить юридическую реформу, устанавливающую должный баланс между исполнительной и судебной ветвями власти. Хотя в их странах такой баланс существует.

Неожиданно евреи нашли себя в той же ситуации, в которой мы находились 22 века назад. Тогда сирийский осколок империи Алекандра Македонского, контролировавшей тогда практически всю ойкумену, управлявший Иудеей, и верные ему евреи-ассимилянты пытались внедрить в Иудее греческие языческую универсалистскую идеологию и сексуальную мораль.

Однако восстание Маккавеев принесло евреям победу над ассимилянтами и их покровителями греками. Иудейское государство было восстановлено в 142 году до н. э., что мы празднуем в весёлый праздник Хануку.

Увы, междоусобные разборки тех лет среди евреев этим не закончились, и поэтому в 63 году до н. э. мы потеряли независимость вновь.

Сейчас мятежники демонстрируют готовность и способность, если народ не отдаст им власть, разрушить Израиль. Надеюсь, урок прошлого будет ими припомнен, и они одумаются.

 

Двухтомник «Поиски смыслов». 136 избранных эссе, написанных с 2015 по 2019 годы.

$40 в США, 100 шекелей в Израиле. Е-мейл для заказа: gmgulko@gmail.com

По этому же е-мейлу можно заказать и другие книги Бориса Гулько

 

Иерусалим. Май 2023

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 10, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Борис Гулько

Автор Борис Гулько

Иерусалим, Израиль
Все публикации этого автора

3 комментариев к “Война Маккавеев ещё не закончена

  1. Опять Гулько как тот иудей в конце пуримской трапезы — путает грешное с праведным.

    Его «православная» Россия — это просто перл. Возглавляемая рьяным КГБшником Империя Зла с ее главенствующей РПЦ, созданной НКВД по приказу Сталина, напрочь отказалась от всего иудео-христианского еще сто лет назад.

    Такой же перл — назвать «здоровым звеном» густо пропитанный юдофобией Израиль, где у власти изначально стояли эмиссары-сталинисты, так еще и масса таких же после развала СССР к ним в помощь — почитающих сталинское 9 мая и ненавидящих все иудейское.

    Так что спасибо США, и не только за F-35 и прочую военную помощь, обеспечивающие безопасное существование Израиля, но и за напоминания об иудео-христианской морали, которую израильской верхушке давно заменили раболепие перед Россией, коммунизация и победобесие. В нынешней войне Империи Зла против обновивших православный Томос украинских Воинов Света только моральное влияние США вынуждает израильские власти хотя бы на словах занять нравственно верную сторону.

  2. Борис, прочитав Ваше эссе и по пути на работу мне снова попала на глаза мемориальная доска на одном из домов на улице Plöck, где упоминается, что здесь 2 года проживал философ Hegel, который был первым профессором философии местного университета и на его первых лекциях в 1816 г. присуствовало всего 5 слушателей. Его знаметитая Диалектика: «These — Antithese — Synthese» наверняка знакомы Вам ещё со студенческой скамьи, когда ситуация или идея таят в себе определенные противоречия, которые развиваются в дискурсии во всех направлениях и в конце концов принимают окончательную логическую (на данный момент) форму. Ваша идея в эссе носит в себе только первую часть — These — как окончательную истину и перескакивая через ступеньку анализа противоречий приводит окончательные выводы — Synthese. Философ же справедливо призывал бросить на чашу весов Идей и Желаний хотя бы свой Опыт. Мой опыт подсказывает мне, что Израиль надо рассматривать как единый огранизм, в котором вы хвалите правую руку и браните левую, хотя отлично знаете, что для того, чтобы организм существовал, его необходимо кормить и для этого в правой руке должен находиться нож и в левой — вилка. Гегель считал, что истинная Synthese не отрицает один или другой аспект проблемы, а перенимает определенные части каждой стороны в процессе поиска истины.

  3. Борис, Арье Барац высказал в своей статье мудрые мысли, которые могут пролить свет на обсуждаемый Вами вопрос. («СИОНИСТСКАЯ ОШИБКА «Шелах») https://evreimir.com/209858/sionistskaya-oshibka-shelah/
    «Именно так (возможно опираясь на Рамбама) квалифицировал современных ему светских евреев законоучитель раби Карелиц (1879-1953). Благодаря его решению не только религиозные сионисты, но также и многие харейдим относятся к светским евреям как к заслуживающим уважения братьям, а не как к извергнутым из народа отступникам. А крупнейший галахический авторитет рав Шломо Залман Оэрбах (1910-1995), с мнением которого считались главы всех без исключения религиозных направлений, говорил, что тому кто нуждается в милости небес, следует вымаливать ее не в Галилее на могилах праведников, не на горе Мерон, а на горе Герцля, где погребены герои, павшие в войнах Израиля. Государство Израиль возникло и продолжает существовать за счет готовности его граждан – в том числе и заведомо светских – погибнуть за его свободу. И эта готовность покрывает ошибку неисполнения заповедей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *