Администрация Байдена науськивает ФБР на Израиль

christ_wray

Крист Врэй — директор ФБР

.

Кэролайн Глик

 

Как и в деле Дрейфуса, здесь нет никакого еврея-преступника, и все это знают. Администрация Байдена приказала ФБР провести расследование смерти Ширин Абу Акле потому, что намеренно добивается кризиса в отношениях с Израилем.

Администрация Байдена намерена отдать Израиль на растерзание людоедам. Это единственная осмысленная возможность понять сенсационный репортаж израильского 14-го телеканала о том, что ФБР начало расследование в отношении солдат ЦАХАЛа в связи со смертью репортерши Аль Джазиры Ширин Абу Акле.

Абу Акле погибла 11 мая в Дженине. Связанная с арабскими террористами из контролируемой иранским режимом группировки Исламского джихада, она оказалась вовлечена в перестрелку с солдатами ЦАХАЛа. Этот бой произошла в самый разгар серии смертоносных террористических атак, которые были организованы скрывавшимися в Дженине боевиками Исламского джихада.

Менее чем за неделю до этого — 5 мая два террориста из дженинской группировки Исламского джихада зарубили топорами троих евреев и ранили еще троих в ультраортодоксальном еврейском городе Эльад. Это было намеренно сделано на исходе празднования Дня независимости Израиля. Израильские бойцы, вошедшие в Дженин 11 мая, были частью контртеррористических сил, которым было поручено ликвидировать инфраструктуру Исламского джихада в городе.

Сразу после убийства Абу Акле администрация Байдена потребовала, чтобы ЦАХАЛ расследовал ее смерть и взял на себя вину за её гибель. В последующие месяцы каждый раз, когда высокопоставленные израильские чиновники приезжали в Вашингтон, желая обсудить свою озабоченность настойчивыми попытками администрации Байдена узаконить военную ядерную программу иранского режима через авантюрные «ядерные переговоры», обогащая и расширяя тем самым возможности аятолл, они неизменно обнаруживали, что им просто не с кем говорить.

Все, от госсекретаря Энтони Блинкена и советника по национальной безопасности Джейка Салливана до заместителя госсекретаря Венди Шерман, отвергали их. Единственное, о чём были готовы говорить чиновники администрации, так это о смерти Абу Акле и уголовной ответственности Израиля за неё.

***

Face à Joe Biden, Mahmoud Abbas refuse tout rapprochement entre Israël et l'Arabie saouditeС самого начала позиция администрации выглядела параноидальной. Операция Армии обороны Израиля была законной и необходимой. Можно было ожидать, что любой разумный наблюдатель, а уж тем более — представитель правительства союзного государства, признает этот факт.

Более того, Палестинская администрация отказалась сотрудничать в расследовании смерти Абу Акле. Встав на сторону террористов, ПА отказалась разрешить израильским судмедэкспертам осмотреть ее тело, а следователям ЦАХАЛа изучить пулю, убившую репортёршу. ПА и Исламский джихад вместе очистили место боя и таким образом подорвали возможность для какого-либо расследования и принятия обоснованных выводов.

Впрочем, никакого расследования и не требовалось. Всем было ясно, что ЦАХАЛ не собирался убивать репортёршу.

Тем не менее, в надежде умилостивить чудовищную враждебность администрации Байдена, правительство Беннета-Лапида-Ганца решило принять позицию Вашингтона.

US, Israel sign joint anti-Iran nuclear declaration | News | Al JazeeraЦАХАЛ провел расследование и предоставил администрации все свои выводы. Затем, в сентябре армия объявила, что, возможно, Абу Акле была убита израильским солдатом. Очевидная надежда состояла в том, что, получив признание, мол, наши солдаты, возможно, убили Абу Акле, администрация наконец отстанет.

Однако произошло обратное. Антиизраильская враждебность, породившая призыв к расследованию, не исчезла. Стало только хуже.

В ответ на вынужденное заявление Израиля, государственный департамент потребовал изменения правил ведения боевых действий ЦАХАЛа, добиваясь лучшей защиты террористов от израильских военных. Другими словами, администрация использовала заявление Израиля как оправдание для почти открытой поддержки арабских террористов против израильских солдат, которых, в свою очередь, администрация стала рассматривать буквально, как террористов.

Уходящее правительство публично отвергло требование США, и все, казалось бы, успокоилось. Проблема, как будто бы, исчезла, когда правительство пало, а Израиль пошел на всеобщие выборы. Но теперь, становится ясно, что администрация Байдена вовсе не отказалась от своей враждебной кампании. Напротив, вместо этого она задействовала ФБР как политическое оружие против ближайшего союзника Америки на Ближнем Востоке.

Abu Akleh Family Asks To Meet Biden On Mideast Trip - I24NEWSВ понедельник уходящий министр обороны Бенни Ганц справедливо отверг решение администрации и объявил, что Израиль не позволит следователям ФБР допрашивать израильских солдат. Можно ожидать, что новое правительство будет следовать той же политике.

Поскольку за исключением левых радикалов ни один израильский политик не поддержит криминализацию наших солдат, возникает естественный вопрос — чего же на самом деле добивается администрация Байдена?

***

Ответ очевиден. Президент Байден и его советники намеренно и целенаправленно демонизируют самого могущественного и верного союзника Америки на Ближнем Востоке, потому что не рассматривают Израиль как вопрос внешней политики. Они рассматривают его как внутриполитический вопрос.

Прогрессивистская база Демократической партии поддерживает арабских террористов, поддерживает их террористические кампании против Израиля и отвергает право Израиля на существование, а право еврейского народа на самоопределение. И администрация Байдена обслуживает эту базу. Другого объяснения инициированию расследования ФБР просто нет.

К сожалению, военные репортёры погибают в самых разных зонах боевых действий. Соединенные Штаты никогда не станут расследовать действия британских или французских солдат. Они никогда не стали бы расследовать украинских солдат. Они никогда не будут расследовать своих солдат за действия, приведшие к гибели репортеров, которые были связаны с террористами и погибли во время перестрелки этих террористов с американской армией.

Все американские специалисты в области внешней и оборонной политики знают, что искать там преступный умысел бессмысленно — как с юридической или моральной, так и с оперативной точек зрения. И они знают, что ни с одним союзником США, кроме Израиля, никогда не поступят так подло.

Инициируя это расследование, ФБР выказало свой презрение к израильской армии и судебной системе Израиля. Уже само по себе это презрение гарантирует, что подобное расследование никуда не приведёт. Байден, его советники, генеральный прокурор Меррик Гарланд и директор ФБР Кристофер Рэй — все они до одного знают, что ни один хоть в малой мере ответственный израильский лидер никогда не выдаст своих бойцов политически мотивированным, враждебным и высокомерным следователям ФБР.

Shireen Abu Akleh: US lawmakers call for independent probe into journalist's killing | Middle East EyeДавая указание ФБР открыть это расследование, администрация Байдена, включая генерального прокурора Меррика Гарланда, участвует в политической кампании по делигитимации Израиля, обвиняя израильских солдат в убийстве журналистов.

Администрация делает это ради поддержки арабских палестинских террористов и их войны за уничтожение Израиля. Это действие не только враждебно еврейскому государству, но и противоречит интересам США. Поскольку, очевидно, что интересы США подрываются, а не продвигаются делигитимацией вооруженных сил ближайшего ближневосточного союзника Америки.

 

***

Стоит отметить, что, если бы президент-республиканец таким образом политизировал внешнюю политику, демократы объявили бы ему импичмент.

А! Ну собственно, так оно и было. В декабре 2019 года демократы объявили импичмент тогдашнему президенту Дональду Трампу за якобы подчинение предполагаемой заинтересованности Америки в поддержке Украины продвижению его политической цели по расследованию утверждений о том, что Байден и его семья получали крупные взятки от украинских политиков.

В данном случае администрация Байдена поступает куда хуже. Речь идёт о подрыве союзных вооруженных сил ради поддержки террористической группировки для того, чтобы потрафить прогрессивистским демократам, ненавидящим ближайшего союзника Америки на Ближнем Востоке. И республиканцы это прекрасно видят.

Во вторник сенатор Тед Круз выступил с заявлением, в котором обвинил администрацию в «натравливании» министерства юстиции против Израиля. По словам Круза,

Ted Cruz rejects demands to revive NSA surveillance after San Bernardino | Ted Cruz | The Guardian«Джо Байден и его администрация рассматривают Израиль и избранного премьер-министром Биньямина Нетаниягу как политических врагов, и потому они реагируют на них так же, как и на всех своих политических врагов: спуская на них ФБР. Наши израильские союзники с самого начала тесно сотрудничали с Соединенными Штатами в расследовании этого инцидента, и Государственный департамент и министерство обороны уже сделали свои выводы».

Круз продолжил:

«Этот возмутительный произвол подчеркивает, насколько коррумпированным и откровенно политизированным стало министерство юстиции и насколько глубоко оно подчинено радикальной повестке левой команды демократов. Эта администрация использует свое время у власти, натравливая министерство юстиции на своих политических врагов, сделав это своей политикой, а теперь они позволили этой тактике перерасти в их одержимость подрывом наших израильских союзников».

Круз заключил:

«Все, кто причастен к этому безобразию, должны быть уволены или подвергнуты импичменту — вплоть до генерального прокурора Гарланда».

***

Время начала расследования ФБР примечательно. Его цель в том, чтобы новое правительство Нетаниягу отклонило бы запрос администрации в первый же день своего вступления в должность. И выбора у правительства Нетаниягу не будет. Позволить агентам байденовского ФБР обращаться с нашими солдатами, как с этакими новыми Альфредами Дрейфусами просто немыслимо. Как и в деле Дрейфуса, здесь нет никакого еврея-преступника, и все это знают. Администрация Байдена приказала ФБР провести расследование смерти Ширин Абу Акле потому, что намеренно добивается кризиса в отношениях с Израилем. Глубина этого кризиса будет зависеть от Байдена и от того, как далеко он готов зайти, чтобы потрафить своей прогрессивистской базе.

Даже если кризис быстро пройдет, новое правительство должно понять, что пока демократы у власти, следующий кризис будет всего лишь вопросом времени. Как показали промежуточные выборы, нет больше одной Америки. Вместо неё есть две и совершенно разные.

Республиканская Америка, возглавляемая сенатором Крузом, губернатором Роном ДеСантисом и бывшим президентом Дональдом Трампом, остаётся лучшим другом, который когда-либо был у Израиля.

А вот демократическая Америка ненавидит Израиль и республиканцев. И тех и других они считают принципиально не легитимными.

Такое положение дел, когда одна Америка любит Израиль, а другая его ненавидит, вряд ли изменится к лучшему в обозримом будущем. Дело Абу Акле ясно показывает, что умеренные члены Демократической партии, как и сам Байден, уступили бразды правления в отношении Израиля своей почти откровенно антисемитской прогрессивистской базе.

То, что нас ждет дальше, будет еще хуже, чем то, что пережил Израиль с Бараком Обамой.

  • Мы можем ожидать, что демократическая Америка поддержит ордера на арест солдат и командиров Армии обороны Израиля.
  • Можно ожидать, что демократы прекратят поставки критически важного оружия.
  • Можно ожидать, что они будут делать публично то, что они уже делают в частном порядке, а именно финансировать палестинских арабских террористов.
  • Можно ожидать, что они поддержат экономический бойкот Израиля и сделают возможным принятие антиизраильских резолюций в Совете Безопасности ООН.

Чтобы бороться с угрозой, исходящей от Америки демократов, новое правительство должно принять меры, позволяющие быстро уменьшить стратегическую зависимость Израиля от Соединенных Штатов.

  • Мы должны прекратить получение американской военной помощи.
  • Мы должны перенести производственные линии для критически важных платформ, включая ракеты «Железный купол», из Соединенных Штатов в Израиль, независимо от экономических издержек.
  • И, наконец, мы должны отозвать предложение уходящего правительства — позволить Соединенным Штатам финансировать завершение нашей военной лазерной программы. Полная собственность и контроль над критически важной программой должны быть возвращены израильской военной промышленности, опять же, независимо от цены.

 

Судя по всему, ФБР проинформировало Израиль о начале расследования несколько недель назад — предположительно, ещё перед выборами 1 ноября. Ганц и уходящий премьер-министр Яир Лапид скрыли эту новость от израильского общества по понятным причинам. В течение полутора лет они ведь настаивали на том, что их политический противник Нетаниягу был единственной причиной проблемных отношений Израиля с демократами.

Расследование, проводимое администрацией Байдена в отношении наших солдат, ясно показывает, что это была ложь.

Нетаниягу был абсолютно прав, выступая против Обамы, и он будет прав, выступая против Байдена. Израиль не может считать себя обязанным тем, кто называет наших мальчиков и девочек убийцами за то, что они защищают нашу жизнь и нашу нацию. Мы можем лишь бросить таким людям вызов, даже если они наши бывшие друзья в Вашингтоне.

 

Источник на английском — авторский сайт

Перевод Александра Непомнящего -Еврейский мир

Ноябрь 2022

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 20, средняя оценка: 4,65 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Непомнящий

Автор Александр Непомнящий

Израиль Родился в 1972 г. в Перми. В Израиле с 1990, живёт в Герцлии. Закончил Хайфский Технологический Институт (Технион). После окончания службы в Армии Обороны Израиля, работает в сферы высоких технологий. В 1997 стал одним из инициаторов создания аналитической группы МАОФ, созданной для ознакомления русскоязычных репатриантов с платформой и позицией израильского национального лагеря по ключевым вопросам внешней и внутренней политики, а также с сионистскими ценностями посредством русскоязычной прессы.
Все публикации этого автора

2 комментариев к “Администрация Байдена науськивает ФБР на Израиль

  1. Байден — проблема самих США. Проблема Израиля — не Байден, а израильские же левые, которые ведут антиизраильскую деятельность, в том числе подстрекательскую, в том числе в США.

  2. Можно отказаться от передовых американских военных технологий, но применение того оружия, что останется, будут по прежнему ограничивать не американские политики, а израильский Генштаб.
    Можно долго рассуждать о следователях ФБР, но солдата, подвергшегося на днях нападению леворадикальных хулиганов в Хевроне, за решетку отправило не ФБР, а израильское военное командование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *