Украинские ученики израильских спецслужб

Кирилл Буданов. Фото: censor.net

Кирилл Буданов. Фото: censor.net

Украинская внешняя разведка (ГУР) «работает в стиле «Моссада» — это подтвердил начальник данного ведомства генерал-майор Кирилл Буданов в интервью украинской тележурналистке Наталье Мосейчук.

Как отметила журналистка, сейчас много говорят про «украинский «Моссад», и эксперты утверждают, что украинские спецслужбы работают в стиле «Моссада». «Это правда», — прокомментировал данное утверждение Буданов. Журналистка спросила, не будет ли это использовано политическим руководством в собственных целях. «Надеюсь, что не будет», — ответил Буданов.

Тогда Наталья Мосейчук пояснила, что «в Израиле эти люди не проходят ни по каким ведомостям, о них не знает ни израильская служба безопасности, ни другие службы, это такая команда неизвестных людей, про которых невозможно ничего узнать, насчет них невозможно оформить никаких запросов, потому что про них никто ничего не скажет, и про них узнают только тогда, когда где-то случился провал». После этого она осведомилась, имеются ли на Украине такие же «неоформленные» спецподразделения. В ответ Буданов рассказал историю «из личной жизни» о том, как он, находясь на секретной должности, потерял банковскую карту. Эта карта была оформлена «еще до перехода на секретную должность», на его «реальное имя». Он пошел в банк, «как-то не сообразив», что старая личность осталась в прошлом, и попросил обновить карту. Когда его попросили предъявить документы, он их показал, и там сказали — ведь это не вы, и карта не ваша.

«Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу», — прокомментировала журналистка.

«Так что все это есть, и все это реальность», — заключил Буданов. Судя по этой истории, украинские спецслужбы еще не вполне научились работать «в стиле «Моссада». Впрочем, не исключено, что главный украинский «спецслужбист» выдумал этот примитивный сюжет, чтобы уклониться от серьезного ответа на щекотливый вопрос.

В дальнейшем Наталья Мосейчук задала Буданову вопрос о том, не приложил ли руку «украинский «Моссад» к вспышке народного недовольства в Дагестане. Тот ответил, что украинская разведка работает в кавказском регионе, но конкретно к дагестанским событиям отношения не имеет, и люди там восстали исключительно из-за бессмысленной политики РФ.

В июле министр внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил во всеуслышание, что на Украине уже сформировано подразделение, которое «занимается тем, чем занимался «Моссад» в Израиле». В качестве примера этих «занятий» он привел взрывающиеся мосты и ликвидацию предателей на оккупированных Россией украинских территориях.

Станислав ОКУНЕВИЧ, isrageo.com

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *