Агитвойна перед промежуточными выборами

Кевин Маккарти. Фото: «Голос Америки»

Фото: Кевин Маккарти. Фото: «Голос Америки»

Республиканцы Палаты представителей сообщили о своем предвыборном плане «Преданность Америке», в котором, в частности, разъясняется, как они поведут себя с такими проблемами, как экономика и права родителей, в случае победы на промежуточных выборах в ноябре. 

«Преданность Америке» заключается в четырех основных категориях: сильная экономика, безопасная страна, основанное на свободе будущее и ответственное правительство. Либералы Республиканской партии говорят, что эти категории отражают мнения республиканцев по всей стране. Реагируя на это, в пятницу спикер Палаты представителей, демократ Нэнси Пелоси, назвала план республиканцев экстремистским. В пятницу 82-летняя Пелоси официально заявила, что преданность республиканцев Америке не что иное, как доказательство их преданности Трампу с его «экстремистским движением MAGA, созданным для серьезного сокращения американских свобод, безопасности и здравоохранения». В заявлении спикера на бланке ее офиса также написано, что «новая и тревожная позиция MAGA угрожает криминализировать здоровье женщин, урезать Медикер для пожилых и поднять стоимость лекарств по рецептам, а также атаковать наши свободные и честные выборы». С ответом на это заявление в ту же пятницу на канале Fox News Digital выступил лидер республиканского меньшинства Палаты представителей Кевин Маккарти, заявивший, что перед выборами спикеру просто нечего сказать про успехи ее партии, вот она и ищет соринку в чужом глазу, не видя бревна в своем. Сказал это якобы христианин Иисус Христос, а конгрессмен Маккарти только имел в виду. 

57-летний калифорниец Маккарти обвинил демократов в инфляции, росте цен на бензин и росте уличной преступности, а план республиканцев назвал решением проблем, которые создали демократы. В той же программе выступил «хлыст», то есть политрук республиканцев Палаты представителей Стив Скалисе, который заявил, что Пелоси каждый день показывает стране, насколько она далека от народа. «Когда она называет независимость американской энергетики экстремизмом, по-моему, люди понимают, кто экстремист, — сказал он. — Когда она называет «экстримом» охрану нашей границы, чтобы больше ста тысяч наших молодых людей не умерли от фентанила, она показывает себя как экстремиста». Оговорюсь, что 56-летний Скалисе, которого в июня 2017 года выстрелом в бедро тяжело ранил левый экстремист-рецидивист Джейми Ходкинсон, хорошо знает значение этого слова, которым теперь манипулируют демократы, заменяя им слово «экстрим», то есть крайность. Продолжая, конгрессмен Скалисе сказал, что народу не по душе все эти расходы, инфляция и бесконтрольная политика, которые исходят из левого социализма программ Джо Байдена и Нэнси Пелоси. Итог этой передаче подвела Элиз Стефаник с нашего Лонг-Айленда, глава Конференции республиканцев Палаты представителей, которая без обиняков заявила, что «спикер Пелоси будет уволена через 46 дней», очевидно, остающихся до выборов. «Мы гордимся своим путем, — сказала Стефаник. — Республиканцы Палаты представителей видят свою миссию в спасении страны. Мы преданы Америке, и могу обещать, что мы уволим Нэнси Пелоси раз и навсегда».

Работай они в одном колбасном магазине или большой корпорации, за такие слова по отношению к 82-летней коллеге 38-летней Стефаник не поздоровилось бы, но здесь речь идет не о возрасте. «Когда покупаешь продукты или платишь за электричество, задумываешься: а могу ли я себе это позволить? — написал все в ту же пятницу 23 сентября конгрессмен Кевин Маккарти в газете The New York Post. — Миллионы американцев задают себе этот вопрос из-а того, что безответственные расходы правительства демократов привели к рекордной инфляции и повергли нас в рецессию». Знакомясь с местными новостями, продолжает Маккарти, чувствуешь себя менее безопасным, и ты не один, потому что при президентстве Байдена настали жуткие времена насильственных преступлений и передоз наркотиков. Не лучше положение на нашей южной границе, через которую за 11 месяцев незаконно перешли больше 2 млн иностранцев, а если добавить то, что творила администрация Байдена со школами в связи с пандемией, станет совсем невесело. 

Билл Мар. Фото: tsargrad.tv
Билл Мар. Фото: tsargrad.tv

В ту же пятницу гостем Билла Мара, ведущего своей программы «Real Time» на канале НВО, был кинорежиссер-документалист Майкл Мур, который в свои 68 лет не утратил ни дородного облика, ни либеральных взглядов. 66-летний Мар, которого заслуженно считают отчаянным либералом за левый юмор, поинтересовался видами Мура на перспективы республиканцев и услышал, что в ноябрях этого и 2024 года им не видать победы, как ослу демократов своих ушей, а результаты нынешних опросов и прогнозы политологов назвал неверными. Приведя примером победу Трампа в 2016 году, Мур сказал, что в 2024 всё будет наоборот. Сторонников Трампа в Конгрессе он назвал «предателями» и выразил уверенность, что на ноябрьских промежуточных выборах демократы сохранят за собой большинство в обеих палатах Конгресса, причем в Сенате наберут от 2 до 5 новых мест. Шансы президента Джо Байдена на победу в 2024 году вызвали у Майкла Мура глубокий вздох. «Вам что, сказать нечего?» — спбросил ведущий, и гость ответил, что в принципе он за Байдена, но не хочет ставить на него по возрасту, да и вначале он сам говорил, что может стать президентом только на один срок. «Но причем здесь возраст? — не унимался ведущий. — Разве нельзя судить о нем по его делам?» На это гость ответил, что ему, безусловно, очень даже нравится работа президента Байдена, но демократам, на всякий случай, нужны запасные «План Б» и «План В». 

 Сейчас, когда до промежуточных выборов остается чуть больше месяца, республиканцы Палаты представителей предлагают свой план спасения страны, в котором, по сути, нет ничего нового: снизить гигантские бюджетные расходы, затормозить рост национального долга, восстановить отечественную добычу нефти, нормализовать систему поставок и доставок, а также — как же без этого, — покончить с зависимостью от китайских товаров первой необходимости и надежно закупорить границы, пропуская в страну только тех, кто имеет на это право. Для нормализации правовой жизни «преданные Америке» республиканцы предлагают не нанимать новых ревизоров Налоговой службы, а взять на службу еще 200 тыс. правоохранников, а также избавиться от излишне мягкотелых прокуроров. И, конечно, вернуть Конгрессу доверие избирателей и начать с того, что покончить с порочной практикой спикера Пелоси, когда комитеты создаются и занимаются по сугубо партийной указке, а 90% демократов Палаты представителей вполне могут получать зарплату, не выходя на работу. 

Минувшая пятница стала прорывом республиканцев на предвыборном агитфронте, и в субботу демократы перешли в контрагитнаступление. Гостем программы канала of MSNBC «На перекрестке с Тиффани Кросс» («The Cross Connection With Tiffany Cross») стал политолог левого фланга Джейсон Джонсон, который назвал сторонников Дональда Трампа «культом» и крышей «террористической организации». С точки зрения Джонсона, профессора журналистики университета Моргана в Мэриленде, исторической цитадели афроамериканцев, неважно, в чем министерство юстиции или нью-йоркский генпрокурор обвиняют Трампа, его сторонники не оставят его, потому что он культ. Миловидная чернокожая ведущая Тиффани Кросс попросила профессора развить эту интересную мысль и услышала, что, как он всегда говорил, «нельзя отделять экстремистов от Республиканской партии, так как они срослись в одно целое». Удивившись или сделав вид, что удивлена, Кросс поинтересовалась, в чем же тогда разница, и подействуют ли на республиканцев результаты голосов демократов. «Нет, нет и нет, — ответил профессор Джонсон. — Это их никогда не волновало, Тиффани. Они не слышат», и с улыбкой добавил: «Они не смотрят ваши передачи. В этом все дело… Они слышат, что иммигранты вторгаются в их дом, что трансгендерные детишки участвуют в Олимпийских играх и что Байден раздает чернокожим бесплатные мобильники». Зато независимые избиратели и избиратели из меньшинств, понятное для Джонсона и Кросс дело, все слышат, смекают, делают выводы и 8 ноября проголосуют как надо. Республиканцы считают так же, но как надо им и «Преданности Америке».

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 7, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

1 комментарий к “Агитвойна перед промежуточными выборами

  1. Демократы контролируют прессу, Армию, разведслужбы, выборы. Демократы или попросту мус режим обама — байден переживают свои лутшее время имея абсолютную власть. Разрушают Мировую экономику. После перевыборов Бидона нас ждёт интенсивная война на Украине, конфронтация с Китаем. Израильское правительство, особенно биби сделали всё для уничтожения Израиля, но гвозди в гроб забьёт Америка. Наиболее яркие антисемиты элиты США, конечно, Евреи.
    США и мусульмане ипользуют самый эффективный метод войны — терроризм. Взрыв газовых труб устроенный США в Балтийском блестящая операция по ослаблению экономики Евро Азии и конечно самого США. Как говорил Джеймс Бонд : «Счёт не на вашей стороне».
    Читать Еврейскую прессу на Хибру, Английском погружение в пропаганду 1956 года в Москве. К многолетнему финансированию Израилем Хамас добавили Украину. Как трогательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *