Судьба Карфагена

carthagen

.

Игорь Черниховский

Не так давно меня обвинили чуть ли не в призыве к геноциду.

За что? Да всё то же. Карфаген должен быть разрушен.

Что же это — вопрошают, ты предлагаешь, подобно тому, что сделали с тем Карфагеном, изничтожить 140 миллионов россиян? Ну, скажу я вам, если вы поняли меня именно таким образом, приходится усомниться в ваших, уж простите, умственных способностях и умении мыслить абстрактно.

Разумеется, и речи не идёт о каком-то физическом истреблении российской популяции. Вопрос исключительно лежит в плоскости будущего «оплота разума и доброй воли», вернее сказать, тех шагов, которые следует предпринять, дабы этот самый оплот никакого будущего не имел.

Причина тому лежит на поверхности, но, видимо, нужно снова объяснять, ибо я опять, последнее время, читаю рассуждения на тему, что-де не надо загонять крысу в угол, она может кинуться и покусать с непредсказуемыми последствиями, а по сей причине даже следует кинуть ей кость, даже проигнорировав возможное недовольство Украины, ибо на карту может быть поставлено много большее.

Cornered Putin | Darkow | columbiamissourian.comДа ну?

Т.е., сохранив крысе, с позволения сказать, лицо, мы её умиротворим и сможем избежать больших бед. Большей глупости трудно придумать. Любую попытку сохранить это самое лицо, любую кость, они воспримут как свою победу и дополнительный фактор их легитимации, а следовательно, сохранение возможности творить гадости и в дальнейшем, причём, не только по отношению к Украине.

Сохранение России с маленьким недофюрером во главе и даже без него — отложенное повторное открытие ящика Пандоры, перекладывание решения суперпроблемы на плечи следующего поколения политиков и военных, причём, опять же, не только украинских.

Это нелепое образование на востоке Европы, ради нашей общей безопасности, должно прекратить своё существование в своём нынешнем виде. Речь идёт именно о разрушении государства, именуемого РФ.

Прав Александр Скобов, регулярно твердящий на Гранях — мир столкнулся с новой инкарнацией фашизма, а фашизм должен быть уничтожен.

Итак, что же делать? Я бы разделил эту проблему на две составляющих — будущая судьба государства и судьба популяции, обитающей в её нынешних границах.

Касательно первой, я готов повторять снова и снова — в 91-м году мир допустил судьбоносную, трагическую ошибку, поверив в чистоту намерений вождей «новой» России, в то, что опасность от неё исходившая ушла навсегда. А, поверив, не дали ей окончательно свалиться в пропасть.

Я не говорю, что надо было дать рухнуть, ни Б-же мой. Надо было обставить это определёнными жёсткими условиями и строго контролировать. И главным из них должно было быть полное ядерное разоружение. Сделай Запад всё это 30 лет назад, глядишь, и не имели бы мы сегодняшнюю головную боль.

The Russian Paper Tiger Military. The invasion of Ukraine has… | by Erik Engheim | MediumМир должен поумнеть и сделать выводы. Один из них — признать, что русский тигр оказался бумажным.

В очередной, который уже раз, рухнул миф о «непобедимой и легендарной». Россия ровным счётом ничего не представляет из себя ни экономически, ни в военном плане. Единственное, что у неё есть — это запредельная глупость и наглость вождей и популяции.

Как и назвали в той, знаменитой статье в NYT? Шизофашизм. И здесь важна именно первая составляющая.

Это надо было додуматься — требовать созыва Совбеза ООН, дабы признать украинское контрнаступление незаконным и потребовать у Украины вернуть трофеи. Но это, увы, не смешно, ибо говорит о полной непредсказуемости и неадекватности этой публики.

А это, ещё раз, значит, что с этим государством надо кончать.

Заодно и по той причине, что у подавляющего большинства этой популяции, вопреки известной рекламе, размер имеет значение и они от последнего гопника до самого недофюрера решили, что размеры их громадной и неустроенной территории равнозначны неустанно провозглашаемому ими величию и, как следствие, неким особым правам на мессианство и обязанность учить других, понуждая, если те, другие, не желают, силой.

Да, они опасны именно своей безбашенностью, своими ничем не подкреплёнными претензиями и останутся таковыми, если пустить дело на самотёк, хуже, если, как предлагают некоторые адепты реал политик, кинуть им кость.

Нет — у проблемы есть одно единственное решение, дезинтеграция этого государства, возврат собственно России к границам Московского княжества, где-то при Иване III.

Скукоживание их ареала, дабы вытравить из них всякую мысль о взаимосвязи размеров территории и неких претензий на то самое величие и мессианство. Да, дезинтеграция под строгим контролем и при полной денуклеаризации.

Как этого добиться? Наступив на горло собственному гуманизму и человеколюбию, сдавив эту страну абсолютно небывалой удавкой санкций и изоляцией от всего остального мира.

Поощряя центробежные устремления местных элит. Приведя их к ситуации, когда они, как в 91-м, голодные, холодные и потерянные, сами приползут, типа, кушать, ой, как хочется. Да, мы вас накормим, но при многих условиях, главным из которых будет непременное послушание.

Превращение этого государства в набор бантустанов, или, если вам таковое слово претит, в несколько псевдонезависимых анклавов. До каких пор? Расчленение навсегда, дабы не возникало опасных рецидивов. Псевдонезависимость, пока не поумнеют.

И вот здесь она, вторая составляющая. Что же с ними делать. Перевоспитывать, если не их нынешних, то их детей. Разруха, как говорил профессор Преображенский, в головах. Пока она не будет ликвидирована, они, по-прежнему, остаются опасны. А значит потребуется долгая, кропотливая, зачастую неблагодарная работа. Со всеми, от гопников до интеллигенции.

Начиная со школы, нелицеприятно заявив им, что не было никакой у них славной истории, что необходимо начать с чистого листа. НЕ БЫЛО!

Что князья московские были коллаборантами и кровавыми выродками.

Что беду Смутного времени Московия накликала сама.

Максимилиан Волошин об "Утре стрелецкой казни" Сурикова. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-ДневниковЧто Пётр «Великий» был психопатом и убийцей, осуществившим геноцид собственного народа, что в войну с Наполеоном не было никакой славной победы, а уж ни о каком «спасении» Европы, загнанной русскими штыками обратно в феодализм, речи вообще не идёт.

И самое главное — развенчание их главной «скрепы» — мифа о «Великой Отечественной», когда вещи, наконец, будут названы своими именами, когда величайшее преступление ХХ века будет признано таковым.

Будет больно? А как же. Будут резать по-живому? Всенепременнейше. А как иначе. Шокотерапии здесь нет альтернативы.

Как бы ни было им обидно, надо выбить из русской интеллигенции безумную мысль об их особой роли и месте, а заодно о русской культуре, как о некоем эталоне и всемирном ориентире, ибо это всё то же мессианство-лайт.

Заставить их, наконец, отказаться, причём здесь я говорю именно об оппозиционной части интеллектуалов (конформисты-проститутки не в счёт) от мерзкой привычки любования собственной рефлексией, когда они, такие совестливые и порядочные, душевно маются о мировом неустройстве и бедах.

Они, такие хорошие, в конечном итоге, вольно или невольно, работают на публику, привлекая внимание именно к собственной рефлексии и мукам совести, а не к реальным бедам нашего мира.

И, разумеется, выбить из их голов саму бредовую идею «Прекрасной России будущего»?

Заставить смириться с будущим непременным ужатием во всем, и территориальным, и метафизическим, имея в виду ту роль, на которую они претендуют в этом мире. Отказаться от неуместного стремления исправить и подкрасить то, что имеется сейчас.

Путін, Навальний, Сталін: ким надихаються росіяни | Українська правдаУбедить их в их собственной маниловщине и нелепом идеализме. Да, если хотите, разрушить всё тот же старый миф об особости русской интеллигенции. Снова, ради их же и общего блага.

Вопрос поставлен предельно жёстко. Повторю — сохранение России в её нынешних границах и её режима с недофюрером во главе оставит мир перед лицом реальной опасности. Даже выбитые из Украины, они залижут раны и начнут сначала, ибо такова их природа, такова суть и этой страны, пребывающей в плену лживых мифов и иллюзий, такова ментальность и народа, и его элиты.

И новым объектом их «спасения» не обязательно будет Украина. Благо, их претензии к соседям неисчерпаемы.

Но, чтобы покончить с этой бедой мы сами должны отказаться от многих иллюзий, перестать называть политической мудростью элементарные трусость и нерешительность.

Ведь Карфаген должен быть разрушен. Carthago Delenda Est.

 

Авторский блог

Сентябрь 2022

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 16, средняя оценка: 3,94 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Игорь Черниховский

Автор Игорь Черниховский

Все публикации этого автора

1 комментарий к “Судьба Карфагена

  1. Скажите дорой автор, вы понимаете что с теми кто рулит (и будет рулить в будущем с перерывами или без) западом то о чем вы пишете не произойдет? Не произойдет никогда. Так что ищите и предлагайте другой путь (ну там в Швейцарию начинать сначала) и т.д. Так что Карфаген конечно надо разрушить, да разрушиловки нет и не предвидется long term.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *