«МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ЖДАТЬ ПОХОРОН» (Меир Эттингер )

meir.ettin

gelmanНаталия Гельман

 

Господа журналисты, пропагандисты и агитаторы! «Акулы пера» и счетоводы опросов, указывающие, кому и за кого голосовать, чтобы не утратить единственную – «демократическую» –  ценность: голос!

Отложите свои калькуляторы! Перестаньте считать мандаты партий и публиковать сводные таблицы! Хуже, чем есть, в головах избирателей, вы уже не сделаете. Человек разумный – на грани полного исчезновения. Он – последний бастион  – уже вымирающего, из последних сил думающего народа. Заметим: никто из СМИ уже давно не призывает «голосовать по совести» – то ли потому, что сама совесть оказалась в большом дефиците, то ли потому, что (и при наличии совести)  реально  – не за кого голосовать.

maxresdefaultКак только вы перестанете считать мандаты,  вы увидите реальную картину нашей жизни. Она не просто удручает. Она вопиет о чудовищной несправедливости и большой беде.  Что с нами происходит?.

В последние дни опубликована крайне тревожная статья (ивр., далее, перевод -мой) Меира Эттингера, призывающего задуматься над участившимися терактами в Йе»Ша; автор настойчиво напоминает: фактор устрашения на нуле! Нужна, как воздух, мощная антитеррористическая операция.  РАЗРУХА, КАК ИЗВЕСТНО, НЕ В КЛОЗЕТАХ, А В ГОЛОВАХ. Так думает не только булгаковский профессор Преображенский, но и израильский блогер Меир Эттингер , внук рава Меира Кахане זייל , отсидевший в свое время, по т.н административному аресту, без всякого предъявления обвинения — более 10 месяцев в заключении. Террористы получили иммунитет на деле – пока в Газе в силу обстоятельств поддерживался мир – печальные результаты этого иммунитета, к сожалению, налицо. Меир Эттингер  считает, что проблема только «в голове, а не в оперативных способностях или технических средствах». В сложившейся на сегодняшний день ситуации – ввиду воинственных и нагло бесстыдных маршей; серьезного увеличения обстрелов, терактов и наводнения Йе»Ша оружием, – АОИ не избежать широкомасштабной военной операции по зачистке гнезд террористов и сбору оружия. Привычные идеи разрушения домов террористов или арестов единиц, выбранных пинцетом, не результативны. Джинн выпущен из бутылки, и мы должны определить, распознать и понять суть проблемы.                              арест палестинского теророристаПризыв Меира Эттингера не вызывает сомнений. Однако его вопрос в том, кто может возглавить эту важнейшую для безопасности народа и Страны – деятельность: Бени Ганц занят «благородными жестами» в адрес Палестинской автономии и ее шейхов; более того, руководство АОИ то и дело  полагается на координацию с ПА в сфере безопасности, – то есть остается в рамках наивных фантазий, в то время как председатель ПА М.Аббас – совершенно открыто и декларативно обеспечивает пожизненный «бизнес террористов и их семей на еврейской крови». Координация «совместных» усилий так же не реальна, как знак равенства между бандитом и убийцей и настоящим героем национально-освободительного движения.

Проблема, поэтому, в голове. А когда проблема в голове, – руководить изменениями может только тот, чье сознание распознает арабского врага и не порабощено иллюзией координации безопасности с автономией. «Мы не должны ждать похорон. Мы не должны ждать Парк–отеля».

img1040180Глава регионального совета Хевронского нагорья Йохай Демари рассказывает о череде инцидентов, которые происходят в Хевронском нагорье каждую неделю: арабские террористы прибывают из других районов; они вооружены палками и факелами и вдохновлены предыдущими победами”. Насилие с их стороны очевидно, однако силовикам удобнее напускать туману  о  “поселенческом насилии”, ибо тогда можно никого не защищать: вспомните поведение Б.Ганца и Я.Шабтая в дни операции «Страж стен» и мантру главы Ликуда Б. Нетаниягу, – «о насилии с обеих сторон«.  Демари требует, чтобы «все силовики защищали наших жителей, чтобы предотвратить дальнейшие террористические акты и удалить враждебные элементы из нашего района”, — обратите внимание на единство понимания необходимых действий М. Эттингера и Й.Демари:

 

Bkxb2ONNu_517_29_571_322_0_largeТема отсутствующего фактора сдержанности – повторяется в ежедневных сводках и  публикациях «Коль Йегуди» и 7 канала. Адвокаты «Хонейну» сообщают о  БУНТАХ в ЗАЛЕ СУДА, о БЕЗОБРАЗНЫХ ВЫХОДКАХ подследственных и приговоренных террористах. ПОЧЕМУ ТЕРРОРИСТЫ и ИХ СЕМЬИ НЕ ТОЛЬКО НЕ БОЯТСЯ БУДУЩЕГО НАКАЗАНИЯ, а УВЕРЕНЫ в СВОЕМ ПРАВЕ на ПОЛНОЕ ПРЕЗРЕНИЕ к ЗАКОНУ и ПРАВОСУДИЮ ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЯ? Прежде всего, из-за халатности следствия: судьи выносят слишком мягкие приговоры, не соответствующие тяжести терактов: «Мы были в шоке, когда услышали приговор, вынесенный террористам, совершившим множественное, «комбинированное» нападение. Почему вынесено такое мягкое наказание (7 и 11 лет), а не 25 лет лишения свободы, как предусмотрено законом для этого вида террора? Мы требуем, чтобы прокурор обжаловал приговор. Мы считаем, что данный приговор наносит ущерб [фактору] сдерживания и поможет террористам избежать правосудия в будущем», – Х. Блейхер. Естественно, с адвокатом «Хонейну» не согласны семьи террористов, устроившие настоящий бунт в зале суда и даже пытавшиеся напасть на потерпевших (!). Реагируя на эту безобразную выходку, адвокат добавляет: «После оглашения приговора семья террориста [буквально] взбесилась в здании суда и обрушилась с руганью на судей. После этого один из членов семьи террористов, работающий в автобусной компании «Кавим» (!), начал выкрикивать нецензурную брань в адрес пострадавших». Это уже не обычная наглость врагов, а открытое глумление над правосудием. Недостаточно просто наказать террористов за их действия, пришло время заняться их семьями, выдворив их из страны». М.Эттингер, Й.Демари, Х.Блейхер (Хонейну) – все об одном: о выдворении семей террористов из Страны.

d2906baf41f1edce9c678bf8e40e1b07Итак, мы видим, что на фоне обморочного охвата всеми теле и радиостудиями Страны, СМИ, телеграм–каналами и, социальными сетями – электоральных вопросов и ежевечернего шоу (кто кого «правдивее» оболжет?) противоборства партий и их лидеров, – из повестки дня – УХОДИТ САМЫЙ ТРЕВОЖНЫЙ КОНТЕНТ – обсуждение и решение проблемы безопасности: отсутствие разумного взгляда на арабское насилие и требование мощной антитеррористической операции, целью которой будет не традиционный поиск ряда единиц потенциальных или реальных террористов, а выдворение из Страны – семей злостных нарушителей Закона, террористов, кровавых убийц еврейского народа. Для этого, повторим, важно понимание, что руководить изменениями может только тот, чье сознание (чья голова) распознает арабского врага и не порабощена иллюзией координации безопасности с ПА.                                                                                                                                      2067844«Мы не должны ждать похорон. Мы не должны ждать Парк–отеля». Важнейший вопрос, чья это голова? Кто может возглавить важнейшую государственную деятельность, которая позволит – уничтожить миф о насилии поселенцев – и обеспечить защиту народа силами АОИ, не полагающейся на иллюзию координации с автономией.

Сегодня об этом говорят отдельные блогеры, главы поселений, адвокаты «Хонейну«.  Почти исключительный случай там, где, как воздух, необходим общенациональный дискурс. Но его нет. Вместо решения самой главной проблемы безопасности народа и Государства Израиля, мы участвуем в бесконечном шоу электоральных «битв» и подсчете партийных мандатов.

Д-р Нат.Гельман, Иерусалим, 15 сентября 2022

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 8, средняя оценка: 4,50 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Наталия Гельман

Автор Наталия Гельман

Иерусалим, Израиль
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *