Эта война — настоящая

Это письмо написано доктором медицины, отставным генерал-майором американских вооружённых сил Верноном Чонгом. Доктор Чонг – многократно награждённый военный лётчик, военный хирург, бывший командир медицинского центра Уилфорд Холл в Сан-Антонио и главный хирург управления американской группы войск в Штутгарте, Германия. В настоящее время доктор Чонг — член Ассоциации американских ветеранов войны. То, что он написал, адресовано большой группе ведущих политических деятелей, включая президента Джорджа Буша.

Письмо генерала Чонга заставит любого читателя серьёзно задуматься.

Чтобы выйти из тяжёлого положения, нужно прежде всего в нём оказаться. Наша страна стоит перед лицом самой большой угрозы своему существованию, включая период Второй мировой войны.

Смертельная угроза многократно приумножена тем фактом, что очень немногие понимают: мы можем потерпеть поражение в этой войне, и ещё меньшее количество из нас понимают, что означает это поражение.

Для начала давайте ответим на несколько вопросов.

1. Когда наступила угроза?

Многие ответят: 11 сентября, 2001 года.

Такой ответ означает, что мы ошибаемся на 22 года.

На самом деле, первая атака началась с захватом заложников — сотрудников американского посольства в Тегеране в 1979 году.

Вот перечень успешных атак противника:

— Иран. Захват посольства и штата сотрудников, 1979 г.

— Бейрут. Вооружённая атака посольства, 1983 г.

— Бейрут. Нападение на казармы американских морских пехотинцев, 1983 г.

— Локерби. Взрыв шотландского пассажирского самолёта компании Пан-Ам во время рейса до Нью-Йорка, 1988 г.

— Первое нападение и взрыв во Всемирном Торговом Центре, 1993 г.

— Дахран, Саудовская Аравия. Взрыв здания военного комплекса, 1996 г.

— Найроби, Кения. Взрыв здания американского посольства, 1998 г.

— Дар-Эс-Салам, Танзания. Взрыв здания американского посольства, 1998

— Аден, Йемен. Подрыв американского крейсера «СШ Кол», 2000 г.

— Нападение на Всемирный Торговый Центр, 2001 г.

— Нападение на Пентагон, 2001 г.

Заметьте, кроме того, за период с 1981 по 2001 гг. произошла во всём мире 7581 террористическая атака.

2. Почему нас атаковали?

От зависти к нашему положению, нашим успехам, нашим свободам. Нападения произошли во времена правления администраций Картера, Рейгана, Буша-отца, Клинтона и Буша-сына, республиканцев и демократов, не спровоцированные предыдущими президентами Фордом или Картером.

3. Кто были террористы?

Во всех случаях — мусульмане.

4. Каков процент мусульман в мире?

25 %.

5. Миролюбив ли ислам?

Хотелось бы так думать, но дело даже не в этом. Нет сомнения, что преобладающее количество германских христиан накануне Второй мировой войны были миролюбивы. Сама христианская религия проповедует мир и любовь, но под диктатурой Гитлера, который также был христианином, религиозная философия немцев претерпела огромные изменения. Вы следуете указаниям фюрера или вас устраняют. По политическим причинам были уничтожены от 5 до 6 миллионов христиан. Только в Польше были казнены или зверски замучены 7 тысяч христианских священников. Исламо-фашистский террор нацелен на США. Но они, не задумываясь, уничтожают всех, кто стоит на их пути: собственный народ, испанцы, французы, кто угодно…

6. Итак, с кем же мы находимся в состоянии войны?

Мы не можем честно ответить, что находимся в кровопролитной схватке с какой-либо другой группой, кроме исламских террористов. Попытки быть политически корректными в поисках других слов становятся смертельно опасными. Вы не можете победить врага, не определив точно, кто он.

Теперь — главные вопросы:

1. Можем ли мы позволить себе потерпеть поражение в войне?

2. Что для нас означает поражение?

Если мы нацелены на победу, мы должны чётко ответить на эти два ключевых вопроса. Мы можем определённо проиграть войну, и, как бы зловеще это ни звучало, главной причиной поражения становится факт, что мы не представляем себе того, что спрятано во втором вопросе: что означает поражение? Многие понимают, что поражение в этой войне — это просто повесить носы, отозвать войска и вернуться домой к своим повседневным делам, как было с Вьетнамом. На самом деле мы больше не супердержава и не пример для других. Нападения на наших людей внутри страны и за её пределами не только не прекратятся, но станут частыми и с большими потерями. Они любят нас мёртвыми, а не тихими. Если б враги просто хотели нашего молчания, они его уже получили. Им не надо было бы вновь и вновь повторять свои нападения в течение 18 лет. Планы врага ясны: он намерен атаковать нас, пока не выработает в нас покорность. Потеряв статус первой державы, мы потеряем поддержку других государств, которые решат, что мы не в состоянии помочь им противостоять злу, как это было в период Второй мировой войны, когда мы, по сути дела, отстояли мировую цивилизацию.

Мировой ислам будет прибирать к рукам неисламские страны.

Они уже считают Испанию своим заложником. Дело даже не в том, правы ли были испанские социалисты, отозвав контингент из Ирака. Испанцы поступили таким образом, потому что этого захотела «Аль- Каида». Теперь с Испанией покончено. Эта страна потерпела поражение и будет поступать только так, как хотят исламо-фашисты.

Вероятно, на очереди Франция. Одна надежда: Франция должна понять, что, если проиграем мы, с ней покончено. Впрочем, уже 20 % населения Франции — мусульмане. С нашим поражением исчезнут наше производство, доходы, экспорт, уровень жизни. Кто захочет вступать с нами в деловые отношения и гневить ислам? Если мы не остановим исламо-фашизм, то кто это сделает? Наши враги знают -никто и потому готовы на любые жертвы и лишения. Нам надо брать с них пример…

Во время Второй мировой войны мы приостановили действие многих гражданских свобод, которые восстановили немедленно, как только добились победы. Мы даже расширили список гражданских свобод после победы над врагом.

Недавние строгие наказания наших военнослужащих за «жестокое» обращение с военнопленными работают на врага эффективней террористического акта. Эти «военнопленные» сбрасывали своих граждан за недостаточное рвение в изучении Корана с крыш зданий, отсекали им руки, языки или головы, травили их детей газом, насиловали их жён и не заботились о следовании букве Женевской конвенции. Только несколько лет назад Саддам Хусейн уничтожил 400.000 курдов. Нас надо судить за то, что мы забыли, как сожгли наших граждан и волокли их обгоревшие тела по улицам, как обезглавили наших журналистов.

Сравните всё это с шумом, поднятым нашей прессой и недобросовестными политиками по поводу «издевательств» над пленными врагами.

Идёт жестокая война, не на жизнь, а на смерть! Мне это напоминает Нерона, играющего на скрипке в горящем Риме. Помните стремление исламо-фашистов уничтожить всех «неверных», т. е. три четверти населения планеты? Мы на переднем крае этой войны, и мы отказываемся остановить того, кто пришёл уничтожить нас и наших детей. Представьте двух боксёров на ринге и у одного связаны руки. Мы терпим поражение, мы — самые сильные, самые справедливые, самые умные…

Ни одна цивилизованная страна не выстоит в этой войне, если мы потерпим поражение.

Назовите хотя бы одну исламскую страну со свободой слова, свободой мысли, религии, прессы, равными правами для всех, уважением к женщине, или хотя бы исламскую страну, вносящую свой вклад в развитие человеческой цивилизации и прогресса.

Мы объединимся или последуем примеру Римской империи. Уже через 5 лет Франция будет мусульманской страной! Только потому, что французы перегрызлись между собой, пытаясь определить, что следует и чего не следует делать. Не кажется ли вам это знакомым?

Демократию нельзя уничтожить военной силой, её отдают мирно. История не раз повторялась. Не пора ли перестать болтать о мирном исламе?

Хочу закончить на оптимистической ноте. Нам нужно единство!

И я рассчитываю, что после президентских выборов мы сосредоточимся на критической ситуации, в которой оказались. Тогда наше будущее и будущее грядущих поколений прорастёт на благодатной почве.

Вернон Чонг

Перевод: aslepoy@comcast.net

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

2 комментариев к “Эта война — настоящая

  1. Вот цитата из переведенного Вами письма генералаЧонга \»ЭТА ВОЙНА — НАСТОЯЩАЯ\».

    \»Потеряв статус первой державы, мы потеряем поддержку других государств, которые поймут, что мы не в состоянии помочь им противостоять злу, как это было в период Второй мировой войны, когда мы, по сути дела, отстояли мировую цивилизацию.\»

    Вы добавили от себя пример отказа от части свобод ради безопасности, сделавшись тем самым из бесстрасстного исполнителя перевода его комментатором. Поэтому позволю себе свой комментарий теперь уже к подчеркнутым выше словам.
    США страдают манией величия.
    продолжу ниже

  2. Лавры вечного и единственного спасителя цивилизации не дают покоя ни политикам ни простым американцам. Американцы остаются собой и в том случае, когда их цель действительно, как в борьбе с исламо-фашизмом, отвечает интересам всей цивилизации.
    Уже не в первый раз, знакомясь с материалами, критикующими некоторые направления политики США или отдельные решения власть предержащих (пример, лежащий ближе всего — Майкл Мур \»Где моя страна,чувак?\»), я замечаю, что, обращаясь к простым американцам, авторы апеллируют (а попросту эксплуатируют, используют) к их высоким чувствам: доброте, человечности, щедрости, взаимовыручке и напоминает это каждый раз известный диалог лисицы и вороны. А по сути дела, простой американец не отличается от простого советского человека. Он следует неукоснительно пути, по которому его ведут ПРОПАГАНДИСТЫ. При этом он уверен, что он свободен, счастлив и т.п., и все это он имеет по праву американского рождения. И он может, нет, должен научить других быть столь же счастливыми, свободными, т.е. следовать той же пропаганде, какой он следует сам.
    Совсем иную линию убеждения проводит Америка с остальным миром. Кнут — пряник. Кнут с шипами — пряник со сливками. Удавка — торт. \»Партнерам\» по переговорам всегда есть из чего выбирать. Что же делать, если угораздило попасть на земной шар, зону жизненных интересов США. Не желающие быть \»партнерами\» — изолируются, бойкотируются, демонизируются и победоносно (теперь уже не в 100% случаев) \»освобождаются\».
    Очевидно, что в обоих случаях (простые американцы и \»партнеры\») речь не идет об уважении их интересов или хотя бы попытке понять, в чем они, интересы, состоят. Такое ощущение, что США как государство просто неадекватно. И это видно всему миру, только США делают хорошую мину при плохой игре. Я (не претендуя на объективность) позиционирую США как государство-ханжу, взрастившее пропагандой нацию ханжей с двойной моралью и двумя лицами.
    Тем не менее генерал Чонг очевидно прав в главном: идет война, и надо действовать по ее законам. И каждый участник этой войны нуждается во внешних союзниках и во внутренней консолидации. Только союз может строится на равноправной основе, чего, увы, никак не могут понять США и при всем желании не смогут. У них (это только мое мнение) просто атрофированы чувство равенства другим, неамериканцам, и способность к самокритике с этих позиций.
    Боже, храни Америку, дай ей услышать разумных, незашоренных сограждан своих и увидеть себя со стороны. И воззвать не как соверен к вассалам, а как равный к равным о важности союзничества в этой войне.

Обсуждение закрыто.