ПОЧЕМУ МЫ ОБРЕКЛИ СЕБЯ на ПОРАЖЕНИЕ?

_67791938_binladenprotest_gettyМир, в котором мы живем, более всего напоминает о приближении Апокалипсиса. Об этом говорит не только безудержная вакханалия убийств украинцев, которую развязала путинская орда, но и наша безумная  израильская стратегия найти общий язык (кнутом и пряником, но все больше пряником и снова пряником) с «дружественными» нам соседями. При внешнем различии и как будто бы разных геополитических контекстах и реалиях, неожиданно на первое место выходит поразительное СХОДСТВО. И в украинской теме, и в «палестинской» противоборствующие стороны: Израиль, Украина, Западный мир – играют по законам ДЕМОКРАТИИ, в то время как Россия, ПНА, Иран (и находящиеся под его крышей террористические образования),  — являются изначально НЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКИМИ ДВИЖЕНИЯМИ. И, как сказал на военно-историческом форуме д-р Ури Мильштейн, (перевод сайта «Дагеш») ДАВАТЬ НЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ ДВИЖЕНИЯМ ИГРАТЬ ПО ЗАКОНАМ ДЕМОКРАТИИ – ЭТО КАТАСТРОФА!            images (1)                                                    

Из выступления Ури Мильштейна: » Майор в отставке Ами Згаги делится:  «Доктрина, которую я называю «левой» — прекрасна. Прогресс, либерализм, просвещение и т.д. Она прекрасна при одном лишь условии — если ВСЕ будут ее придерживаться. Если придерживаться «левой» доктрины в мире, где ее не разделяют абсолютно ВСЕ, то очень быстро каждый психически здоровый человек может убедиться, что она НЕ РАБОТАЕТ. Давать возможность не демократическим движениям играть по законам демократии — катастрофа. Харедимные партии добились увеличения пособий на детей. К чему это привело? В Негеве демографическая ситуация меняется в пользу арабов…  Я живу около Бака-эль-Гарбия. Я много лет знаком с одним арабским мясником. Много лет — мы дружим семьями. После очередного теракта он мне говорит — от всего сердца, и он серьезно в этом уверен на все 100%: «Ами, зачем нам эти войны ?! Переходите в ислам !»  Мы, либералы, этого не понимаем и игнорируем, поэтому, на все 100%… Мы хотим мирного сосуществования, они — нет. Война Судного дня еще не закончилась, т.к. «Концепция» жива и живее всех живых.

ENPbqsxGMxR6LPВ сделанном Ури Мильштейном выводе, по сути, нет ничего нового в сравнении с тем, что в свое время сказал рав Меир Кахане הי»ד, но его, Меира Кахане, не хотели услышать в 80-е годы, объявив «расистом и экстремистом» и запретив партию Кахане в Кнессете, а сегодня и подавно: его выводы изъяты из общественного дискурса, хотя сама жизнь и безопасность еврейского народа напрямую зависят от той истины, которую высказывал рав Кахане. В Кнессете его оппоненты, а на самом деле, враги Израиля, затыкали раву Кахане рот кляпом, а впоследствии уничтожили и его, и его сына, Биньямина Кахане, и его жену הי»ד,. Иными словами, вывод Ури Мильштейна коренным образом меняет тактику и стратегию еврейского государства и по этой причине несовместим с левой властью.

10036560_0_0_640_360_0_largeТем временем наша ситуация  — игры с НЕ демократическими движениями по демократическим правилам — неожиданно получила серьезный европейский резонанс, и Израильская КАТАСТРОФА АУКНУЛАСЬ в НОВОМ, Украинском геноциде, и во вполне ожидаемой,  катастрофе Европейского масштаба.

images (8) «Автократы нового поколения уважают только грубую силу» — говорит Энн Эпплбаум, колумнист The Washington Post, известный автор потрясающей монографии «ГУЛАГ». Она задается вопросом, почему ПРОВАЛИЛАСЬ западная дипломатия на российско-украинском направлении? И вот ее ответ:

«Дело в том, что западные лидеры и дипломаты, которые пытались предотвратить российское вторжение в Украину, все еще думают, что живут в мире, где имеют значение правила, дипломатический протокол и вежливая речь — а еще, что российскую элиту волнуют такие вещи, как ее «репутация». Но это не так. Речь идет об автократах нового поколения, которые не придают совершенно никакого значения международным договорам и документам и уважают только грубую силу. Их намерения также отличаются от наших. Цель Путина — не цветущая, мирная, процветающая Россия, а Россия, в которой он остается у власти. Цель Лаврова — сохранить свои позиции и, конечно же, сохранить свои деньги.  «То, что мы подразумеваем под “интересами”, и то, что они подразумевают под “интересами” — не одно и то же. Когда они слушают наших дипломатов, они не слышат ничего, что действительно угрожало бы их положению, их власти, их личному состоянию» — Э.Эпплбаум.         57118_original (2)В этом выводе, несомненно, предельное сходство и абсолютное понимание того, что ни у западной дипломатии, ни у израильских стратегов НЕТ ПАРТНЕРА для ПЕРЕГОВОРОВ ни о мире, ни о чем-либо ином, внятном и человеческом. Несмотря на все дипломатические переговоры, никто никогда серьезно не пытался положить конец, а не просто ограничить отмывание российских денег или российское политическое и финансовое влияние на Западе. Никто не воспринимал всерьез идею о том, что немцы должны стать независимыми от российского газа, или что Франция должна запретить партии, принимающие российские деньги, или что Великобритания и США должны помешать российским олигархам покупать недвижимость в Лондоне или Майами.MSC_2021_SE_01_Biden_Merkel_Macron

На  конференции по безопасности в Мюнхене обсуждалось вероятное вторжение РФ, и все присутствующие представители западных стран снова согласились, что вторжение повлечет за собой суровые санкции рассказывает Эпплбаум. Украинская делегация, однако, пыталась выяснить, какие именно санкции будут введены, ибо ограничения вводились и раньше, но Россия уже много лет успешно их обходит. «Архитектура мировой безопасности хрупка и нуждается в обновлении», — сказал во время своего выступления на конференции президент Украины Владимир Зеленский. 52389406_303По его словам, устав ООН, гарантирующий право каждой нации на суверенитет, уже был нарушен, когда Россия вторглась в Украину в 2014 году, но ничего не произошло. Кроме того, Украина отказалась от ядерного статуса в 1994 году, напомнил Зеленский, в обмен на гарантии безопасности, подписанные США, Великобританией и Россией; но и эти гарантии выполнены не были. При этом Украину так и не приняли в НАТО, и поэтому украинцы не могут рассчитывать на поддержку союзных сил.                      AZOV«Восемь лет, — сказал Зеленский, — Украина давала отпор одной из крупнейших в мире армий, которая стоит вдоль наших границ, а не границ Евросоюза». Пока еще не границ Евросоюза, добавляет Эпплбаум. Несмотря на все, что было сказано, все, что было обещано, и все, что обсуждалось, Украина будет воевать одна, заключает она.

Так и вышло. Украина, несмотря на помощь ей всех дружественных стран, воюет одна, каждый день и час оплачивая кровью своих граждан.

Почему, спросим мы, «Архитектура мировой безопасности оказалась так хрупка и нуждается в обновлении»?

Да потому, прежде всего, что прежние правила, под которые она создавалась, приказали долго жить, и роскошно выросший на почве политкорректности многоглавый дракон, одна из огненных  голов которого нависает над Израилем,   по полной программе использует все эти свободы, фратерните и игалите  (фр. Liberté, ÉgalitéFraternitéисключительно для собственного удовольствия и наслаждения, а, главное, для раздувания щек, личных амбиций и все более наглой экспансии в чужие страны, ракетного терроризма, газового и ядерного шантажа.  thumbs_b_c_7e83145b5c91a171d63fe4bbf2646718

Сколько раз в эти шесть месяцев РФ переступала любые законы, существующие для ведения войн и отношения к пленным: после Бучи, Ирпеня, Авдеевки, Волновахи с их массовыми пытками и гибелью мирных граждан, небо, казалось бы, должно было упасть на землю. Но ничего похожего не произошло. Война продолжается. И вот уже в колонии Еленовки путинские вояки взрывают украинских военнопленных, по сути, сжигают их заживо (57 погибших, более 100 раненых), а сейчас в Мариуполе, превращенном орками Путина в руины, готовят  клетки для проведения Мегафейка  т.н. Международного трибунала для, якобы, самых матерых «нацистов», а на самом деле, – истинных героев, лучших бойцов Украины. И что? Нет никаких международных сил сдерживания: ни ООН, ни представителей Красного Креста, которые могут призвать путинских палачей к ответу?? Наступило средневековье? Исчезли последние признаки цивилизации? Гопник торжествует победу над миром демократии.

rubric_issue_251066Примеры, как наши «дружественные соседи», пользуются  все теми же свободами и правилами демократических государств, лежат на поверхности. И мы, подобно всему западному миру, трусливо заискиваем перед теми, кто понимает только грубую силу. Мы ни разу не пробовали перекрыть финансирование куче правозащитных шаломахшавок, которые позорят нашу армию и преследуют поселенцев; не отнимали от израильской груди беспрерывно находящуюся на подсосе Газу и ПНА; не привлекали к Международному суду агента КГБ Кротова, Председателя ПНА, защитника террористов и держателя Фонда пожизненных пособий для бандитов   «бизнес на еврейской крови».  Мы ни разу не восстали против Багаца, волей которого в Кнессет регулярно проходят в качестве депутатов идеологи терроризма. А как насчет того, чтобы запретить Европейскому Союзу – переводить деньги для абсолютно незаконной экспансии ПНА в Еврейской Зоне С?  Руки коротки?                                                                                           3691931e3a15bb3c31e4323712979eb4

ДАВАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ НЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ ДВИЖЕНИЯМ ИГРАТЬ ПО ЗАКОНАМ ДЕМОКРАТИИ – ЭТО КАТАСТРОФА. Сказанное – это не гипотеза. Не предложение к размышлению. Это логика происходящего и неумолимый закон, приближающий нас к огромной беде. Мы хотим оставаться в рамках иллюзии, которую сами придумали, и говорить с людоедами, вооруженными до зубов, на незнакомом им «либеральном», умиротворяющем языке, который вызывает у них сардонический смех своей нелепостью и чужеродностью. Они смотрят на нас свысока, как на слабаков и трусов, цинично диктуя свои требования и понятия.   Непонимание происходящего неумолимо готовит нас к будущей  «Войне Судного дня».

д-р Нат.Гельман, Иерусалим, 16 августа 2022

images

Оцените пост


Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 14, средняя оценка: 4,36 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Наталия Гельман

Автор Наталия Гельман

Иерусалим, Израиль
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *