КОГО ПОБЛАГОДАРИТЬ ЗА УСПЕХ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ «РАССВЕТ»?

8Не успели замолчать пушки, как тут же заговорили музы, вернее, не музы, а партийные лидеры. Но это не так важно, ибо вдохновения у депутатов не меньше, а то и побольше, чем у обыкновенных муз. Следовательно, надо решить, какая партия обеспечила славную военную операцию, ну, и использовать данный позитив для самопиара: дело житейское. И в это самое время на авансцену военно-электоральной истории Израиля вышел никому не известный Саид Бадран, советник депутата РААМ Валида Тахи, и заявил, что «если бы у нас было постоянное правительство, то не было бы военной операции в Газе, поскольку мы бы предотвратили это» . «Скромное» такое мнение — вызвало к себе большое внимание, и тогда советник пояснил, что он не является представителем партии РААМ и заявление, которое он сделал во время интервью, было его личным мнением и не отражают мнение РААМ. Сам же Мансур Аббас, как известно, не осудил действия Израиля и сказал лишь, что призывает к миру и спокойствию, а также  — не допустить жертв невинных. 34999Глава РААМ подчеркнул, что его партия не вступила в правительство, чтобы иметь возможность высказываться свободно о действиях правительства из коалиции, а также что они работают на благо арабского общества. Интересно, что, по мнению Аббаса, нет разницы между Нетаниягу, Беннетом, Ганцем и Лапидом в вопросах безопасности. Судя по словам Аббаса, он однозначно стремится остаться частью коалиции и не хочет сжигать мосты.              Итак, мы услышали мнение Мансура Аббаса и мнение («частное») Саида Бадрана.

imagesЧТО ПРОИСХОДИТ ДАЛЬШЕ? А дальше начинается «цирк с конями».

Депутат Симха Ротман от «Ционут а-Датит» «в интервью Кан сказал, что оппозиция заслуживает похвалы за операцию в Газе — и такая решительная военная операция — это гордость оппозиции: ее удалось провести только потому, что правительство рухнуло». А кто помог низложению правительства, помните? Понятное дело, оппозиция. Главу «Ционут а-Датит» Бецалеля Смотрича реально воодушевили слова арабского депутата: «Послушайте помощника Валида Тахи (это Саида Бадрана – Н.Г.) . Мы настаивали, и теперь все знают, что мы были правы: вы не можете сформировать правительство, в которое входят люди, поддерживающие террор. Это ставит под угрозу государство Израиля. С помощью Б-га и силой, которую вы нам дадите, мы позаботимся о том, чтобы это больше не повторилось». Вот такой пируэт. Похоже, что Смотричу осталось спеть хвалебную песнь Саиду Батрану. «Сегодня, после заявления Саида Бадрана, можно уточнить: успех операции – обеспечен «Ционут а-Датит», которая всем ясно дала понять, что мы и представить себе не могли создание правительства, зависящего от людей, поддерживающих террор. Это ставит под угрозу государство Израиля. С помощью Б-га и силой, которую вы нам дадите, мы позаботимся о том, чтобы это больше не повторилось»

Что же не должно больше повториться? Смотрич явно увлекся. Получился парадокс: его партия помогла развалить правительство, зависимое от людей, поддерживающих террор, а оно возьми да и прищеми этих самых террористов и весьма успешно. Понятна высокая оценка Смотричем своей родной партии.

Но кто же обеспечил успех операции «Рассвет»?  Итак, депутаты оппозицию похвалили. «Ционут а-Датит» – превознесли!  Где же правда? Кому мы обязаны успехом военной операции? Оппозиции? Или, (неужели, быть такого не может), действующему сегодня переходному правительству??

35045Я верю Матану Кахана и думаю, что самый точный ответ без глупого самопиара принадлежит именно ему. Матану Кахана, сыну командира батальона АОИ, и брату боевого летчика, второй его брат служит в спецназе Шальдаг. А вот послужной лист самого М. Кахана, магистра права и выпускника одной из ведущих школ религиозного сионизма: пилот истребителя-бомбардировщика F-16, участник Второй ливанской войны, а также военных операций в качестве боевого летчика, пилота: «Литой свинец», «Облачный Столп» и «Несокрушимая скала». В годы военной службы служил в Сайерет Маткаль с Эммануэлем Морено и Нафтали Беннетом.

images (1)В 2013—2015 годах — командир 109-й эскадрильи. Начальник отдела штаба ВВС (Генштаб, Тель-Авив). Подробнее:  Думаю, Матан Кахана, полковник Армии Обороны Израиля, боевой летчик и ветеран войны —  заявивший, что «национальная безопасность находится в хороших руках» — достоин нашего уважения и веры. И поблагодарим за успех операции военно-политический кабинет действующего переходного правительства.

В заключение мнение читателя ФБ Н.Гуткин:                                               «Успех правительства, разваленного оппозицией, очевиден. Признать это тем, кто занимался САБОТАЖЕМ власти более года, невероятно трудно. Практически невозможно. Как? Правительство «террористов», эта «хунта», это «сборище исламистов», — и они сумели добиться успеха в военной операции против Исламского движения ?? — такое невозможно! Безусловно, если саботировать любые действия правительства, то и его успех нужно срочно приписать тем, кто эту коалицию — развалил. Советник депутата из партии РААМ — указал правильную дорогу. Да здравствует наша оппозиция, самая воинственная оппозиция в мире. Это она так развалила Правительство, что даже в переходном своем состоянии — «на обломках самовластья» :-)) — оно добилось успеха в военной операции! Вот это Оппозиция! Парадокс, глупость, какой-то безумный сюрр! Но электоральная масса слушает, и заглот продолжается!»                                                                                                                                                                    д-р Нат.Гельман, Иерусалим, 9-10 августа 2022 г.images

 

Оцените пост


Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 5, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Наталия Гельман

Автор Наталия Гельман

Иерусалим, Израиль
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *